WORLD OF WARCRAFT

Тема: Джейсон Шрейер из Kotaku узнал подробности о сокращениях в Activision Blizzard  (Прочитано 29427 раз)

mimik

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Подскажи мне альтернативу вов? Вот серьёзно спрашиваю, такая есть? мморпг без доната влияющего на игровой процесс, с тематикой похожей на вов?

https://eu.finalfantasyxiv.com

Подписку можно в стиме оформить за 280р в месяц или платить 10$.кто как желает.игра купленая в стиме свободно запускается и без стима.
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2019, 10:46:40 by mimik »

Foland

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый Лес
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
"ведь если вам не больно от того, в какой глубокой жопе сейчас находятся все проекты Близзов, то вы попросту безмозглая овца, готовая с радостью жевать все, что вам дадут"
Дружище, вы там совсем упоролись в своем хейте? С какой стати меня должны волновать хотс, овервотч, хс и прочее, во что я не играю? Что касается вов, то тут недостатки очевидны, но они давно озвучены и очевидно ничего в текущем дополнении не изменится. Так какой смысл это пережевывать?
И да меня не волнует ни судьба близзард, ни судьба вов по большому счету. Неоднократно делал достаточно большие перерывы когда игра надоедала и если ее прикроют не вижу проблемы найти замену или вообще не играть в ммо. Так может это не я "безмозглая овца", а кто-то другой? Раз написав и неоднократно фидбек, и не видя реакции, продолжает строчить свои гневные посты которые близзард гарантированно не увидит? Ненависть как известно весьма разрушительное чувство, хватит уже хейтить, займитесь тем, что вам нравится.

Rushmore

• Старожил
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Все равно, будем покуать их игры, т.к. альтернатив мало.
К сожалению, мы (игроки), абсолютно ничего не можем сделать и как либо повлиять на ситуацию.
Альтернатив чему мало? Кроме ВоВ и СК у них ни одной безальтернативной игры (альтернативы еще и покруче). И то, если подумать, у ВоВа куча достойных конкурентов.
СК слишком нишевый и финансового влияния не компанию не оказывает (положительного).
ВоВ - помойка.
Альтернатив нет чему? Помойке?
Просто берешь и не играешь, не покупаешь. Все просто. Не может он сделать ничего... Так же как игроки не смогли сделать ничего с Баттлфронт 2, Фалаут 76, Баттлфилд 5 и Exodus (хотя тут считаю незаслуженно)? :facepalm:

RedBird

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунни

Киберспорт. Тяжело говорить, потому что мне не интересно смотреть. Может я такой особенный, а может просто они не сделали его интересным. Арена ВОВ ток немного интересно, ключи вов -так себе, хс-рандомная помойка ( как чемпионат мира по рулетке). Турниры по доте и кс периодически смотрю.

(Поправил)

Ключи очень интересно, и что главное - популярно. Мб даже популярней арены, я не проверял. Всё же бОльшая часть игроков именно пве контент интересует, и состязания на эту тематику им интересны. Взять стримы той же рейдовой гонки, даже у нас были просмотры отличные.

ХС - рандом. Ну да, а есть ещё рандомный покер. И много рандомных игр, по которым популярны турниры. Но самый явный пример это покер. Да, даже на рандомные игры интересно смотреть, это ведь тоже придаёт порой интереса. Ведь с рандомом нужно ещё считаться, то есть решает не только базовый скил, но и подстраивание под ситуацию. ХС конечно в этом плане излишне рандомный, но всё же.

Абсолбтно идиотское сравнение с покером. Покер это игра на вероятностях, блефе.  Если ты вытащил короля треф это и будет король треф. Он не сможет рандомно превратится в более лучшую или худшую карту. Он не сможет выиграть игру за счет какой то удачи. Ты выигрываешь игру, грамотно просчитав вероятность того или иного события. Не даром в покере даже присутствует элемент чтения по глазам и жестам.  Опытный игрок сразу вычислит твой блеф и твои возможные действия.
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2019, 12:29:17 by RedBird »

Tano4ek

• Старожил
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
К сожалению, мы (игроки), абсолютно ничего не можем сделать и как либо повлиять на ситуацию.
Даже интересно стало. Это к каким играм близзов альтернативы нет (ну кроме ВОВ пожалуй)?
У ВоВ есть альтернативы, так то. Да хоть та же ЕВА.

нет. Полноценной альтернативы нет.
Но есть игры, которые бы могли быть ВоВ не будь его.
Как вам не надоел этот постулат, хоспаде... GW2, FF14, даже TESO. Постоянно развивающиеся ММО со своими фишками. Целых три абсолютно полноценные альтернативы. Просто Вам конкретно эти игры не нравятся и Вам просто необходим второй WoW. Но это не значит что у него нет альтернатив. Это значит что Вы не хотите ММО, которые отличаются от WoW.

Tigras

• Ветеран
Хомячки все равно будут радоваться "оптимизации". Как я и предполагал Морхейм мешал и его "ушли". Новых игр нет и не будет, старые в дерьме. Близзард стоит раком перед Активижен. Все хорошо.

Кстати почти полное удаление сотрудников французского офиса - именно он отвечает за Россию.

Маркетинг был провальный.
Так с сокращением будет еще хуже, а все эти направление они влияют на качество игр. И киберспорт и пиар и сообщество, осталбление этих направлений ухудшит качество игр.

Ashigara

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)

Лолшто? Покупать игры от Близзард? А они их выпускают?

А повлиять можно. Не нравится политика компании - не покупай ее игры. Но тысячи хомячков, несущие свои кровные лысому греку делают все для того, чтобы компания и дальше скатывалась во мглу.

Так что, когда Близзард закроется и ВОВ умрет - можно будет смело тыкать в этих хомячков и говорить, что это они своей хомячиной преданностью содействовали гибели любимой компании и игры.

А, еще, философ, если ты включишь голову и подумаешь ей, то увидишь, что никаких новых игроков в ВОВ нет. Никто в него не приходит, потому что его графика и геймплей архаичны и не привлекают молодежь с клиповым мышлением. Но ты продолжай верить и писать, что все отлично.

Про то, что Близзард катится во мглу писали еще 2-3 года назад. Но ты же в это не верил.
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2019, 13:39:41 by Ashigara »

Ashigara

• Старожил

А работники продолжат возмущаться "как так меня уволили я думал я буду работать вечно!!1"
Кстати об этом. Похоже многие реально настолько расслабили свои булки, что даже и не мыслили о том, что их могут когда-либо сократить.
А что тогда Иона Гацикостаса не уволили? Или он сильно напрягает булки по-твоему? Почему не сократили половину художников, которые давно расслабили булки и вместо новых доспехов перетекстуривают старые?

Если ты недопонял, то я тебе разжую - сокращают в первую очередь отдел QA, который отвечает за тестирование игры, и отдел IT - который отвечает за обслуживание серверов. А это значит, что упадет качество тестирование игры, а значит будет больше багов и их будут дольше исправлять. И, как результат, упадет качество продукта.

А еще снизиться качество обслуживания серверов компании, а значит Баттле.нет будет работать хуже и нестабильнее. Будет больше лагов, дисконнектов и прочего.

При этом, на фоне сокращения расходов, Бобби Котик выписывает годовую премию себе в виде 30 млн. баксов и 15 млн. подъемных новому финдиру, который даже месяца не проработал. Не прокомментируешь эти телодвижения,  разжиматель чужих булок?

[email protected]

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ясеневый лес
Даже интересно стало. Это к каким играм близзов альтернативы нет (ну кроме ВОВ пожалуй)?

Как вам не надоел этот постулат, хоспаде... GW2, FF14, даже TESO. Постоянно развивающиеся ММО со своими фишками. Целых три абсолютно полноценные альтернативы. Просто Вам конкретно эти игры не нравятся и Вам просто необходим второй WoW. Но это не значит что у него нет альтернатив. Это значит что Вы не хотите ММО, которые отличаются от WoW.
Из 3х, у 2х твоих игр определенный стиль, который никак не назвать альтернативой вов, а про тесо вообще разговаривать не хочу, посмотрел я как то давно местный "рейд" - ужас в глазах стоял еще долго, уровень молтен кора из вова, с 1ой механикой, и минимумом движений, а ведь все-таки был 2016, может сейчас там все веселее...

Rain_off

• Старожил
  • Rain#2149

• Класс: Warlock
    • Сервер: EU-Ревущий фьорд
это значит, что упадет качество тестирование игры, а значит будет больше багов и их будут дольше исправлять. И, как результат, упадет качество продукта.

А еще снизиться качество обслуживания серверов компании, а значит Баттле.нет будет работать хуже и нестабильнее. Будет больше лагов, дисконнектов и прочего.
Так и здорово же, быстрее загнутся игры, быстрее загнутся их фанатики.

Lesoro

• Ветеран
Захотели когда-то в Blizzard объединиться с Activision, вот теперь, самка семейства собачьих, пожинайте плоды. И не рассказывайте о пользе этого проклятого слияния, о каком-то там развитии. Здесь это никому не нужно. Надо было сидеть в укромном местечке в роли инди-компании, зарабатывать стабильные деньги и творить искусство. Но нет. Теперь вы будете штамповать игры каждый год, name_of_game, name_of_game:dlc, name_of_game 2, name_of_game 2: dlc, и затем по новой, только с другим названием и другими текстурками. И многие из нас, к сожалению, это схавают.
А ты в курсе, что первый раз Близзард были присоединены к другой компании ещё в 1994? И та компания ещё не была даже с играми связана, т.е. её в принципе интересовали только деньги. А потом Вивенди были. Так что не надо говорить, что зря присоединились, ты ж не знаешь, что было бы, если бы они этого не сделали.
К тому же, если ты просто играешь в игры и не читаешь интернеты, то ты не знаешь об этих -800 людях в штате и просто получаешь удовольствие.

Lesoro

• Ветеран
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

Лолшто? Покупать игры от Близзард? А они их выпускают?

А повлиять можно. Не нравится политика компании - не покупай ее игры. Но тысячи хомячков, несущие свои кровные лысому греку делают все для того, чтобы компания и дальше скатывалась во мглу.

Так что, когда Близзард закроется и ВОВ умрет - можно будет смело тыкать в этих хомячков и говорить, что это они своей хомячиной преданностью содействовали гибели любимой компании и игры.

А, еще, философ, если ты включишь голову и подумаешь ей, то увидишь, что никаких новых игроков в ВОВ нет. Никто в него не приходит, потому что его графика и геймплей архаичны и не привлекают молодежь с клиповым мышлением. Но ты продолжай верить и писать, что все отлично.

Про то, что Близзард катится во мглу писали еще 2-3 года назад. Но ты же в это не верил.
Про то, что Близзард катится во мглу, писали ещё 24 года назад, когда они выпускали Warcraft 2.
Ну и да, задоначу пожалуй сегодня в ВоВ 1350р. на маунта. Омномном.  ;)

Ashigara

• Старожил

• Рейтинг:9 (+9 | 0)
Я вот не понимаю бугура.
Уволили маркетинг, киберспорт и работу с сообществом.
Статью перечитай, гений. Уволили еще сотрудников отделов QA и IT. Чем они занимаются я описал выше, другому гению. А, если ты думаешь, что сокращение расходов повлияет на качество игр - то ты крайне наивный. ВОВ по-прежнему будет делать лысый грек и пока его не выпнут и не вернут старую команду, игра будет скатываться в говно. Сокращение расходов никак не влияет на качество разрабатываемого продукта. От слова - совсем. Для того, чтобы игры разрабатывались быстро и были хорошими нужно НАНИМАТЬ НОВЫХ ЛЮДЕЙ.

Сокращение отдела маркетинга говорит ровно об одном - в ближайшие 2-3 года Близзард не выпустит ничего нового. Сокращение отдела по работе с сообщество приведет к потери связи между игроками и разработчиками. Разжую для тебя геймдизайнеры или программисты НЕ ЧИТАЮТ форум, не читают реддит и другие ресурсы. Этим занимаются КМ-ы и специалисты по связи с сообществом. Они собирают мнения игроков, сортируют и доносят их до тех, кто непосредственно делает игру. А те уже реагируют, ну, или, не реагируют.

Когда игроки начинают вайнить "апните мой класс" или "азазаза меня хант на арене ваншотает" - именно КМы доносят их вайн до отдела системного дизайна. Начальники этого отдела не бегают и не читают ваши вайны. Теперь же, после сокращения, ваши крики и слезы читать будут хуже и фидбека разработчикам будет поступать меньше. Нравится такое? Тогда потом не ори, что разработчики не правят баги и баланс - ты сам радовался сокращению отдела по связям.

И крайне смешно смотреть на таких как ты, которые наивно полагают, что после сокращений, что-то изменится. Эти увольнения, всего лишь, попытка сохранить доход руководства АБ за счет сокращения зарплатного фонда. И не более того. И радость таких как ты объясняется только вашей политической необразованностью. Эти увольнения вообще лежат в плоскости классовой борьбы, а не разработки игр.

Чтобы начать делать игры, Близзард надо набирать штат, а не сокращать его. Нужно увольнять нынешних глав отдела ГД, системного дизайна, увольнять лысого грека и искать на их место новых креативных товарищей, которые готовы работать, а не просто сидеть ровно на жопе, получать зп и рассказывать, как им нравится их игра. Ты такие телодвижения видишь? Я нет. Вывешенные вакансии на сайте - это чушь. В такие компании идут не по вакансиям на сайте. Раз не идут люди в Близзард, значит условия работы не подходят для тех, кто хочет креативить и делать хорошие игры. А это значит, что падение АБ вомглу будет продолжаться.

Но ты продолжай верить, что сократили всех ненужных, и сейчас все взлетит. Ага.

Tano4ek

• Старожил

Из 3х, у 2х твоих игр определенный стиль, который никак не назвать альтернативой вов, а про тесо вообще разговаривать не хочу, посмотрел я как то давно местный "рейд" - ужас в глазах стоял еще долго, уровень молтен кора из вова, с 1ой механикой, и минимумом движений, а ведь все-таки был 2016, может сейчас там все веселее...
Тут идея в том, что вам не альтернативная ММО нужна, вам нужен WoW2 :) Альтернатив достаточно. А вот wow2 вероятно не будет никогда, тут надо смириться и играть в wow, если вам нужен именно он ))

p.s. TESO по словам знакомых очень сильно изменился в лучшую сторону со времён 2016-го года, но там и заточка не совсем на рейдовый контент.

[email protected]

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ясеневый лес

Тут идея в том, что вам не альтернативная ММО нужна, вам нужен WoW2 :) Альтернатив достаточно. А вот wow2 вероятно не будет никогда, тут надо смириться и играть в wow, если вам нужен именно он ))

p.s. TESO по словам знакомых очень сильно изменился в лучшую сторону со времён 2016-го года, но там и заточка не совсем на рейдовый контент.
Вот серьезно я много проектов попробовал и до того как свалил из вов и после, сейчас я прыгаю из проекта в проект под настроение ради того чтобы просто потешить свою тягу к фарму,гринду и т п, ничего серьезного просто расслабиться и убить время.
Но есть одно но. Если рассматривать потенциального кандидата на замену вов(конкретно игра не важна лишь бы это была ммо с хай-энд контентом и развитием и нравилась лично мне) , то главный критерий для меня будет полухардкорная составляющая и социалка - возможность общения с аналогичными задротами, дак вот, в той куче проектов куда я прыгал время от времени, не было достаточного количества игроков чтобы найти среди них родственные души, для того темпа игры который мне интересен и это оооооочень большая проблема.
Комьюинити варкрафта россшее пару дестяков лет - лучшее из существующих до недавних пор(лично для меня).
Этому есть пара простых объяснений.
1) количество игроков (ты реально можешь найти своих людей для любой (повторюсь - ЛЮБОЙ) активности в игре и не только
2)возрастные слои - от школоты до пенсионеров(еще плюс к первому пункту)

Сейчас конечно с онлайном и вариативностью в этом плане наверное есть проблемы, но и я уже довольно долго там не играю. И никогда не найду себе адекватную замену, с этим придется смириться.

пысы
то что я вижу в других проектах особенно "корейской" тематики меня убивает, тупорылые борщеварки которым не хватает общения в реальной жизни, 2-3 гильдии на сервере держащие топ, донат, премки, глупые тролли, обилие школьников фапающих на сисястых эльфиек и т п.
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2019, 14:31:42 by [email protected] »

закрыть