В начале декабря прошлого года Blizzard
анонсировала изменения, которые постигли островные экспедиции с выходом обновления 8.1. Я не особо часто посещал экспедиции до получения 120 уровня, новых занятий итак было много. Но как только мной был достигнут заветный 120, я сразу в них погрузился. Это было весело, хотя наград вынести из них почти не удалось.

После прочтения нескольких “стратегических пособий” мы с товарищами по гильдии стали применять на практике “метод округления” сбора азерита и убийства редких существ. Процесс пошел куда быстрее, но вероятность выпадения питомцев и средств передвижения так и оставалась очень плохой.
Объявленные изменения были направлены на смягчение недовольства от получаемых наград из экспедиций, ведь кроме азерита там почти ничего не было. На самом деле, в игре есть так много способов улучшения Сердца, что экспедиции занимают в моем списке далеко не лидирующую позицию. Я занимался ими просто потому, что на них уходит мало времени и они веселые. Я закрывал их до и после обновления, и у меня есть несколько соображений на этот счет.
Наступил порядокПроблемы с нахождением лучшей возможности собрать азерит и при этом не упустить шанс на получение питомцев привела к появлению совершенно разных стилей прохождения экспедиций у игроков. Например, вы хотите убивать редких существ для улучшения награды, а остальная группа желает просто побыстрее собрать ресурс для победы, и эти цели взаимоисключают друг друга. Я думаю, что теперь это не проблема.
То, как редкие враги располагаются на островах, позволяет, просто “зачищая” их и ближайших существ, проложить путь к победе. В последней экспедиции на Йорундалль мы решили придерживаться этой тактики и победили исключительно благодаря ей. Наша стратегия заключалась в полной зачистке каждого участка острова перед продвижением вперед. С увеличением количества редких противников на островах этот способ помог нам выиграть большинство наших игр. И если мы проигрывали, то только когда хватали чуть больше врагов, чем могли победить… но обычно это приводило лишь к дружному хохоту и паническим крикам: “О, нет! Козы, опять козы!” (Козы. Бич наших стратегий по зачистке островов.)

Изменения также повлияли на то, как вы получаете награды в зависимости от островных обитателей. Вид существ, обитающих на островах, определяет тему вашей награды. К примеру, если острова наполнены хозенами – неважно, убиваете вы их или нет, – награда будет будет связана с ними. Это простое изменение означает, что больше вы не лишаетесь добычи просто потому, что оказались на противоположной стороне острова во время прибытия врагов.
Добавление экстрактора азерита стало хорошим подспорьем для фракции, которой удастся захватить над ним контроль. Просто добыча азерита будет малополезна. В то время как попадание экстрактора в жилу практически обеспечивает победу. Кроме того, эта чудо-машина гарантированно может вытянуть какую-нибудь редкость, например косметический предмет, ради которых многие люди и ходят в экспедиции. Стоит ли говорить, что когда вражеская фракция включает экстрактор, вы бросаете все свои дела, чтобы найти, остановить и установить над ним свой контроль. А все существа, которые встретились на пути, просто принесут вам чуть больше азерита.
Косметические предметы стали выпадать чаще. Члены моей гильдии, регулярно посещающие экспедиции, говорят о 30% увеличении вероятности выпадения питомцев. Оружие и другие предметы, используемые для трансмогрификации, теперь падают примерно на 20% чаще. Со средствами передвижения все не так гладко, но мне кажется, что так и должно быть. Мне не очень везет, поэтому лично я так и не видел ни одного, но за все проведенное в экспедициях время я получил ровно 6 питомцев.
Просто, весело и прибыльноДве новые островные экспедиции – Йорундалль и Тихая Сень – получились довольно веселыми и интересными. Мне нравится дизайн их поселений, где за каждым углом может таиться азерит или стоять редкий противник, да даже простые существа, которых мы сразим на пути к новой цели.
Другим захватывающим нововведением стали драконы, случайное изменение погоды и порталы. Я немедленно брошу убивать врайкулов – даже несмотря на то, что они являются “темой” острова – если прилетят драконы. Ведь с них можно получить ездовое животное. Я знаю, что вероятность невероятно мала, но не меньше чем, скажем, в случае с
Экспериментом 12-Б. Изменения погоды – от мороза к жаре или наоборот – приносят новые механики при убийстве редких противников и заставляют принимать решения прямо на ходу. Это я и люблю больше всего. А еще порталы!
Хорошо-хорошо, с последним порталом, в который я вошел, возникла небольшая проблема, но они добавляют дополнительных очков к вероятности выпадения редких наград. Зная свою удачу, ради дополнительных шансов я готов на все.
Все эти изменения просты и не требуют прыгать выше головы ради победы. Я наслаждаюсь даже теми экспедициями, которые выиграть не получается, потому что никто не отменяет шанс получить в конце крутую награду.
Любимого острова у меня еще нет и я, если честно, хотел бы появления туристического режима. Пусть в нем будет поменьше Азерита, пусть прохождение будет занимать вдвое больше времени, пусть даже в них не будет редких существ – зато я смогу просто побегать по локации и насладиться видами и дизайном. Каждый раз, отправляясь в экспедицию, даже на уже давно изученный остров, я нахожу что-то новое. Именно это – и потенциальная возможность получить что-то классное в награду – заставляет меня возвращаться снова и снова. И, в конце концов, – экспедиции это просто весело.