WORLD OF WARCRAFT

Тема: Летающий Хрюндель, благодатный свин появился в продаже  (Прочитано 24867 раз)

Rushmore

• Старожил
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Ну косметика косметикой. Тут кому как.
Но, думаю, все согласятся, что магазин у Б. пиз*ецки дорогой?! Это просто жестко.
Тут же все здравые люди, ведь так?! :)

Ркаа

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну косметика косметикой. Тут кому как.
Но, думаю, все согласятся, что магазин у Б. пиз*ецки дорогой?! Это просто жестко.
Тут же все здравые люди, ведь так?! :)

Если ты покупаешь за жетоны пофиг)

Я вот цейлиня купил и не жалею красивый маунт.
До этого бегал на Непобедимом.
Кстати первая покупка за 10 лет из близшопа.
После введения жетонов забыл про оплату реал баблом, что есть из гуд.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Что опять не так то вам.
Мне как человеку который сделал 1 часть первопроходца не понятно почему нет полетов.
Мне с пеной у рта доказывали что ты должен насладиться всеми дизайнерскими решениями.
Хотя за 1 часть невозможно не насладиться всеми дизайнерскими решениями никого не волнует.

А тут если я вдруг решился купить свина ради крылышек то есть дизайн решения(но я не могу им насладиться ибо нет полетов в актуал контенте) это уже фейспалм и фанаты полеты со старта.

п.с. Аргументируй аргументацию аргументированно, что бы к твоим аргументированным аргументам ни кто не прикопался :D
У меня та же проблема. Я тоже всегда думал, что, как обещали в свое время близзард, прошел контент, получаешь полеты. И тут возникает вопрос, почему вот я прошел вот этот контент, а полетов у меня в нем нет? Ведь какой-то будущий контент, это уже по сути другой контент, где полеты я буду зарабатывать отдельно. Но мне тут одни чуваки рассказали такую историю, которая и подтвердила мои наихудшие опасения. Они мне сказали, что получить первую часть ачивки это вовсе не означает пройти контент. Они мне сказали, что близзард, омг, баффают награды в каждом патче на целых, если не ошибаюсь, 15 итем левелов. И вот якобы вот этот вот бафф якобы так сказать перезапускает контент, так что мне его якобы нужно проходить заново. Вот из за вот этих 15 итем левелов якобы и нельзя дать полеты сразу. Ведь тогда это, омг, будет читом, сделает игру тривиальной и эта омг как щедрая награда сразу же обесценится. Ога. Будто мой флай маунт умеет убивать мобов и собирать квест итемы. Ну по сути можно сказать вот об этом намного проще. Полеты удалены из актуального контента. Точка.
« Последнее редактирование: 31 Января, 2019, 17:11:01 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Клиг

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Что опять не так то вам.
Мне как человеку который сделал 1 часть первопроходца не понятно почему нет полетов.
Мне с пеной у рта доказывали что ты должен насладиться всеми дизайнерскими решениями.
Хотя за 1 часть невозможно не насладиться всеми дизайнерскими решениями никого не волнует.

А тут если я вдруг решился купить свина ради крылышек то есть дизайн решения(но я не могу им насладиться ибо нет полетов в актуал контенте) это уже фейспалм и фанаты полеты со старта.

п.с. Аргументируй аргументацию аргументированно, что бы к твоим аргументированным аргументам ни кто не прикопался :D
У меня та же проблема. Я тоже всегда думал, что, как обещали в свое время близзард, прошел контент, получаешь полеты. И тут возникает вопрос, почему вот я прошел вот этот контент, а полетов у меня в нем нет? Ведь какой-то будущий контент, это уже по сути другой контент, где полеты я буду зарабатывать отдельно. Но мне тут одни чуваки рассказали такую историю, которая и подтвердила мои наихудшие опасения. Они мне сказали, что получить первую часть ачивки это вовсе не означает пройти контент. Они мне сказали, что близзард, омг, баффают награды в каждом патче на целых, если не ошибаюсь, 15 итем левелов. И вот якобы вот этот вот бафф якобы так сказать перезапускает контент, так что мне его якобы нужно проходить заново. Вот из за вот этих 15 итем левелов якобы и нельзя дать полеты сразу. Ведь тогда это, омг, будет читом, сделает игру тривиальной и эта омг как щедрая награда сразу же обесценится. Ога. Будто мой флай маунт умеет убивать мобов и собирать квест итемы. Ну по сути можно сказать вот об этом намного проще. Полеты удалены из актуального контента. Точка.
Когда-то пробегали ножками всю ваниллу, а кто-то и большую часть БК - и ничего, все живы )
Но это оффтоп и лирика, твоё мнение тоже понятно.
« Последнее редактирование: 31 Января, 2019, 17:28:12 by Клиг »
Астрологи объявили неделю публикации успешного ежеквартального отчета.
Количество желающих доказать, что "уже давно утонула" и "2+2=3" увеличилось вдвое.

Аиляска

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
Лол, если кто не в теме то азиаты любители внешек и гринда разной ереси, а так же они катают муж персами, а не бабами как мы...
По поводу маунта, вам просто завозят его в силу того что он доступен кому то, это как бы кайф для тех кто любит внешки^^ а если бы не дали то вою было бы... но наши хейтерки и тут нашли что сказать, мол бабки тянут ^^ каждый год моя добавляют в эту Самую честь маунта, но в этом для лфр бойцов она приобрела новый смысло^^ тащить бабки ^^ боже им же так важно что в те часы что они дрочат локалки и лфр/вайнят на форуме они не смогут бегать на новой дорогой внешке, им за так должны давать ^^ клевые ребята, работа с графикой и 3д моделями нынче бесплатная^^ нет слов..

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
  • Рейтинг:9 (+9 | 0)
Игрок помни, каждая покупка в шопе делает игру хуже, так как у разработчиков появляется стимул клепать  маунтов в магазин, вместо решения проблем.

P.S. Маунт ещё и говно, не можешь сделать нормальный, прицепи к свинье крылья. Pigass какойто получился

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Когда-то пробегали ножками всю ваниллу, а кто-то и большую часть БК - и ничего, все живы )
А в ванилле и нет проблем с наземным контентом. Именно потому то ванилла и была более, так сказать, настоящей рпг, чем современные поделки с закосом в сессионность и аркадность. Но не надо думать, что я ваниллабой. Я знаю, что такое ковырять одного моба по пол часа, потом отжираться по пол часа и дохнуть от двух. Мне такого счастья не надо. Меня ванилла привлекает именно тем, что в ней нет кэнсерных нововведений и ностальгией по старым локациям, веткам талантов и другой ламповой фигне.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Клиг

• Завсегдатай
  • **
А в ванилле и нет проблем с наземным контентом. Именно потому то ванилла и была более, так сказать, настоящей рпг, чем современные поделки с закосом в сессионность и аркадность.
Мне так никто и не объяснил ни разу, что было такого рпг-шного в Ванилле, чего нет, напрмиер, в БфА.
Астрологи объявили неделю публикации успешного ежеквартального отчета.
Количество желающих доказать, что "уже давно утонула" и "2+2=3" увеличилось вдвое.

vincent26523

• Завсегдатай
  • **
За пол года и оформил бы, а не этот убогий корабль.

BilaterialNewt

• Завсегдатай
  • **
  • Жизней много, игра одна.

• Класс: Воин
    • Сервер: Пиратская Бухта
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
А в ванилле и нет проблем с наземным контентом. Именно потому то ванилла и была более, так сказать, настоящей рпг, чем современные поделки с закосом в сессионность и аркадность.
Мне так никто и не объяснил ни разу, что было такого рпг-шного в Ванилле, чего нет, напрмиер, в БфА.

Открываем в Википедии "Компьютерная ролевая игра (англ. Computer Role-Playing Game, обозначается аббревиатурой CRPG или RPG)"
И читаем "Признаки жанра"

Что было в Классике и чего нет сейчас:
1. Игрок должен планировать развитие персонажа (-жей). Этот элемент отражает стратегический аспект создания и развития персонажа, а также сочетания навыков в группе. Сейчас никакого планирования нет, тебе не нужно думать наперед какой билд ты создашь, и какой у тебя будет стиль игры. Сейчас все спеки играются одинаково, ты можешь создать персонажа 1 уровня и качаться и тебе не нужно будет ничего распределять - постепенно у тебя просто все будет само-собой.

2. Основным способом решения проблем, взаимодействия с игровым миром и преодоления препятствий является тактическое применение навыков/способностей персонажа/группы персонажей (навыки самого игрока вторичны). Если это условие не выполняется, то скорее всего, перед нами один из видов боевика, в котором решающее значение имеют навыки игрока, а не персонажа. Нынешнее ПВП полностью про скилл, шмот решает минимально. Нынешние рейды почти полностью про скилл, шмот лишь помогает и позволяет чаще ошибаться в ротации/действиях.

Что из элементов РПГ деградировало но осталось как таковое в актуальной версии игры:

1. Персонажи могут улучшать свои характеристики и/или способности и навыки при помощи элементов снаряжения. Сейчас мы не имеем никакого влияния на характеристики персонажа напрямую, а кол-во полезных характеристик на экипировке было снижено в 3 раза. В Классике были билды воинов через силу/ловкость, например, а что бы подготовить своего персонажа к высокоуровневому контенту нужно было собрать ряд определенных хар-к для каждого класса (Кап точности для мили классов, определенное кол-во духа для хиллеров, иметь баланс крит. удара и интеллекта для магов). Также были крайне любопытные характеристики типа восполнения здоровья/маны, необычные способности на оружии.

2. Персонаж игрока может находить источники информации. Компьютерная ролевая игра без поиска информации невозможна в принципе. В классике на карте не отображались цели квеста, нужно было читать и думать куда идти и искать квесты самому, где их брать на карте тоже не было видно. (я знаю что потом для этого были придуманы аддоны)

3. Существуют изначально недоступные области игрового мира, в которые можно попасть, лишь улучшив навыки персонажа, выполнив задание или решив головоломку (открыть замок, преодолеть препятствие, починить мост, развеять магию и так далее). Исследование игрового мира также должно зависеть от навыков. Сейчас в игру ввели скалирование, иди куда душа пожелает, исключая особо высокоуровневые локации (с разрывом в 15+ уровне).

4. Эффективность в сражении зависит от характеристик и навыков персонажа (количество повреждений, шанс попадания, возможность использования определённых видов оружия и так далее). Боевая система, не связанная с характеристиками и навыками персонажа, является верным признаком боевика, полагающегося исключительно на навыки игрока. Не буду сильно рысписывать, тут и так всё ясно. В классике решал твой персонаж и его характеристики в первую очередь. Твои знания об игре во-вторую. И твои навыки исполнения (нажатия клавиш и уклонения от АОЕ) в третью. Сейчас эта система работает задом-наперёд.

Все остальные элементы РПГ в игре остались, но за ~15 лет ее существования ни один из элементов не получил ни малейшей капли развития. Из этого мы можем сделать вывод что игра из 75% РПГ составляющей переходит в 50%.

"75 %: стандартная боевая модель таких MMO, как World of Warcraft или EverQuest. Игрок может управлять перемещением персонажа, как в боевике, но бои и взаимодействие с миром проводятся игрой. Игрок по-прежнему может только отдавать команды и наблюдать, как они будут выполняться и что из этого выйдет, однако в ускоренном темпе по сравнению с играми со 100 % абстракцией навыка, так как стороны действуют одновременно, а не по очереди."

"50 %: в дизайне игры проявляются элементы боевиков. Игрок может свободно управлять своим персонажем, что оказывает бо́льшее влияние на исход битвы. Игрок может влиять на использование умений нападения или защиты, нажимая на клавиши в нужные моменты битвы. Но определяющим фактором являются характеристики и снаряжение персонажа."

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Ну наверное многие не знают, что ролплэй это дословно отыгрышь роли. На самом деле рпг происходит каждый раз, когда вы в какой-то игре ставите себя на место персонажа и представляете, как будто живете его жизнью. Такие элементы есть почти в каждой игре, особенно в последнее время, когда многие жанры начали смешиваться. Когда вы в гоночке выбираете раскраску тачки вы как бы представляете, как бы круто на такой тачке было бы ездить в реале или представляете, как будто действительно ездите на ней в реале. Это называется катомизация и это один из рп элементов. Но все таки истинным жанром игры можно назвать только тот жанр, про который как бы игра. Т.е. когда игрок покупает игру и точно знает, что она будет содержать те элементы, которые он рассчитывает там увидеть.

Потому рпг игра это когда вы вживаетесь в роль своего персонажа. И это подразумевает некую долю реализма, т.к. ваш персонаж не может заниматься какой-то непонятной нелогичной хренью, которой вы бы лично никогда бы не стали заниматься. А как можно вживаться в роль персонажа, если разрабы абузят кучу игромеховой и геймплэйной магии, что характерно больше для аркадных игр? Как можно представить себе, что ты помогаешь некому чуваку избавится от разбойников, если эти разбойники ресаются через секунду после смерти? Как можно вжиться в игру, если, выполняя квест, ты видишь, что он представляет из себя халтуру в стиле сделаем небольшую полянку, поставим на нее кучкой десяток мобов и пусть 100500 крзехнутых игроков одновременно их месят, так что они встать не успевают? Да это не рпг. Это супер марио брос онлайн.

И таких проблемных механик сразу несколько. Долго все перечислять. Начиная от корявого дизайна локаций и заканчивая уже просто очевидным костыльным игромехом типа крз и скалирования.
« Последнее редактирование: 31 Января, 2019, 19:24:31 by WowIsDead64 »

PhantomButthurt

• Ветеран
1. Игрок должен планировать развитие персонажа (-жей). Этот элемент отражает стратегический аспект создания и развития персонажа, а также сочетания навыков в группе. Сейчас никакого планирования нет, тебе не нужно думать наперед какой билд ты создашь, и какой у тебя будет стиль игры.
В классике нельзя было сбросить таланты ?
2. Основным способом решения проблем, взаимодействия с игровым миром и преодоления препятствий является тактическое применение навыков/способностей персонажа/группы персонажей (навыки самого игрока вторичны). Если это условие не выполняется, то скорее всего, перед нами один из видов боевика, в котором решающее значение имеют навыки игрока, а не персонажа. Нынешнее ПВП полностью про скилл, шмот решает минимально. Нынешние рейды почти полностью про скилл, шмот лишь помогает и позволяет чаще ошибаться в ротации/действиях.
Где ты там про шмот прочитал, если там написано про навыки/способности.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
В инете есть куча исследований по поводу того, что должно быть в мморпг играх. Вот например табличка:

Смотрим. Прогресс персонажа. Ога. Прогресс, усиление мощи персонажа, накопление, статус. Вспоминаем про скалирование и рандом и понимаем, что этот элемент из игры просто выброшен. Ради чего? Ради чисто аркадной возможности иметь одинаково сложных черепах в супер-марио что на первом уровне, что на последнем.

Механики. Числа, оптимизация, шаблоны, анализ. Вспоминаем про постоянное урезание статов и механик и понимаем, что вот этот аспект из игры тоже выкинут.

Соревновательный аспект. Соревнования, провокации, доминирование. Ну да. Вот этого дерьма сейчас просто навалом.

Ну, короче долго перечислять. По моим подсчетам из 10 элементов 6, которые были в ванилле, просто выкинуты из игры. Два сильно урезаны. А оставшиеся два раздуты просто до невозможных величин.

BilaterialNewt

• Завсегдатай
  • **
  • Жизней много, игра одна.

• Класс: Воин
    • Сервер: Пиратская Бухта
1. Игрок должен планировать развитие персонажа (-жей). Этот элемент отражает стратегический аспект создания и развития персонажа, а также сочетания навыков в группе. Сейчас никакого планирования нет, тебе не нужно думать наперед какой билд ты создашь, и какой у тебя будет стиль игры.
В классике нельзя было сбросить таланты ?
2. Основным способом решения проблем, взаимодействия с игровым миром и преодоления препятствий является тактическое применение навыков/способностей персонажа/группы персонажей (навыки самого игрока вторичны). Если игрока, а не персонажа. Нынешнее ПВП полностью про скилл, шмот решает минимально. Нынешние рейды почти полностью про скилл, шмот лишь помогает и позволяет чаще ошибаться в ротации/действиях.
Где ты там про шмот прочитал, если там написано про навыки/способности.

Таланты, конечно, сбросить можно было, но эффект планирования это не нейтрализует.

Про шмот я сказал потому что на данный момент это единственный способ влияния на силу персонажа. То есть других аспектов быть в актуальной версии игры просто не может, значит скиллозависимость и Илвл находятся на разных сторонах линии. И сейчас точка игрока на этой линии находится близко к скиллозависимости и далеко от силы персонажа (шмот).
Это был просто пример, так как во втором предложении написано "применение навыков/способностей персонажа/группы персонажей (навыки самого игрока вторичны)".

В любом случае, как бы ты не хотел доказать мою неправоту (а я могу быть не правым), невозможно отрицать того, что в Классике ваши классы и ваш шмот при прохождении подземелья определяли ваши шансы на победу. Сейчас в первую очередь это делает скилл каждого игрока. И, судя по устоявшимся правилам, это то что делает актуальный World Of Warcraft очень слабым представителем РПГ жанра. ММО составляющая игры, к сожалению, никак не эволюционирует уже ~15 лет и тоже грозится стать слабым местом нашей любимой игры. Что очень расстраивает, у WoW огромный потенциал, который разработчики не пытаются развивать.

PhantomButthurt

• Ветеран
Таланты, конечно, сбросить можно было, но эффект планирования это не нейтрализует.
В планировании просто отпадает необходимость, т.к. ты можешь взять и сбросить таланты.
Про шмот я сказал потому что на данный момент это единственный способ влияния на силу персонажа.
Еще раз повторю - там написано про "навыки/способности".

закрыть