WORLD OF WARCRAFT

Тема: WoW вернулся в список самых прибыльных игр на ПК по версии SuperData  (Прочитано 13801 раз)

Улыбчивый

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Жетон это смена поставщика, ситуация когда без целенаправленного фарма не хватает голды на расходники при профах ориентированных на их крафт - жадность. Увеличение слотов бое шмота и его илвла - жадность. Любое увеличение влияния внутриигровой валюты на силу персонажа напрямую при продаже в официальном магазине это эпики за реал, увеличение затрат времени на фарм расходников - желание больше заработать. Сколько там пот на инту/агилу стоит? 
Прибыль как бы за год поэтому переезды до начала контента так же пошли в копилочку. Ну и для общего понимания! Мне в общем и целом нравится wow и бфа в частности. Я и так не покупаю петов, маунтов и трансмог. Я пока не покупал жетон или голду у селлеров. Я не собираюсь менять расу, пол и вероисповедание своих персонажей ради символических профитов. Я сменю сервер или фракцию только если сменю коллектив с которым играю и делал так пару раз не сильно переживая о цене. Я скорее фанбой игры чем хейтер. Но зачем воспринимать все аспекты монетизации игры как что то абсолютно хорошее? Да в игре ОЧЕНЬ мягкий донат и это хорошо, но то что есть направлено на получение денег с игрока путем постановки его в неудобное положение. Из того что мне не нравится - количество слотов и уровня бое, платный ап уровня и сегодняшняя ситуация с химией. Остальное мелочи.

Шкиппа

• Завсегдатай
  • **
  • За Орду

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Борейская тундра
Интересная новость, что творческий директор Cyberpunk 2077 Себастьян Стемпьен (Sebastian Stępień) в январе перешёл из CD Projekt Red в Blizzard на аналогичную должность. Неужели стоит ждать улучшений?!  :o
Видимо зарплата лучше, иначе зачем? Соответственно за тем и шел а не творить.
Если мне предложат такую же должность с большей оплатой, то  я тоже уйду как и многие другие люди. Вашим "творить" семью не накормишь

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Жетон это смена поставщика, ситуация когда без целенаправленного фарма не хватает голды на расходники при профах ориентированных на их крафт - жадность. Увеличение слотов бое шмота и его илвла - жадность.

Никогда так не было и вот опять. Единственный аддон, где совсем не требовалось чота-там фармить - это Дренор. Про бое эт вообще пестня - хотя бы потому, что его можно покупать, а можно (внезапно) не покупать.

И хочу сделать еще заметку о том, что текущая цена на химию сформирована не только (и на мой взгляд не столько) спросом, сколько психологической готовностью покупать за такую цену в силу наличия на руках значимой прослойки игроков сотен нефти с дренора/легиона (в том же легионе раскачанный оплот давал 5к голды в сутки. И длилось это где-то в районе года. Сколько голды можно было получить за это время имея хотя бы 3 персов можете высчитать сами).

Но зачем воспринимать все аспекты монетизации игры как что то абсолютно хорошее?

Относительно новыми веяниями в внутриигровых услугах являются ап перса и жетон (и то и другое - сугубо факультативно). Всякие там трансферы уже черт знает сколько времени существуют.

но то что есть направлено на получение денег с игрока путем постановки его в неудобное положение. Из того что мне не нравится - количество слотов и уровня бое, платный ап уровня и сегодняшняя ситуация с химией. Остальное мелочи.

Про бое я уже писал и попытка указать это как недостаток у меня откровенно вызывает сомнение в адекватности. Боешки присутствовали во все времена, но только сцуко сейчас они стали инструментов довления. Ваще не смешно, вот серьезно.

Платный ап уровня - ну хочет человек получить сразу перса, шо ему нужно мешать? А до апа существовали всякие драйверы-бустеры и прочая шелупонь. Надеюсь вы не считаете, что они трудились забисплатна? Близы просто дали возможность это делать легально и без рисков - если готов заплатить.

Единственное, что более-менее объективно в вашем пассаже - эт химия. Да и то, как я уже писал выше, есть большой вопрос в ценообразовании. Вот готовы люди покупать поты по 300, только бы не фармить, готовы, понимаете? Есть у них на это голда. И цену можно сбить только настолько завалив рынок химией так, что он катастрофически не будет успевать ее утилизировать, что должно спровоцировать демпинговую войну. Тащемта именно так "решили" вопрос с потами в Легионе, выдав зелья силы из крови.

Посмотрите, например, на фласки. Скажите мне, реагенты на фласки стало проще фармить? Или может быть их количество в фласках упало в 2 раза? Хрен там. А вот цена с 1500 упала до 500, что не может быть обусловлено небольшим апом дропа якоря

Улыбчивый

• Завсегдатай
  • **
На фласки цена упала после возможности фармить якорь за счет другой травы. И падением спроса на траву в других профах. В любом случае ситуацию можно было резко исправить и с потами, как на старте дренора с потами из мяса, но исправлять не торопятся даже сейчас. Стоят они столько потому что время для фарма ресурса на них велико. В легионе тоже голды у всех было валом а поты сколько стоили?
История с боешками началась если мне не изменяет склероз с дренора а не сейчас. До этого за внутриигровую валюту с аука ты не мог одеть столько слотов. Никто их покупать не заставляет просто они реально усиливают персонажа за официально потраченые реальные деньги. Вопрос только в соотношении цена качество для конкретного человека. Тот же черный рынок который в дреноре умудрился стать причиной скандала по сути то же эпики за реал. Просто это увеличение влияния голды на эффективность персонажа, хорошо ли это при условии что голд продается официально? Ап уровня даже в первом приближении это игровое преимущество за реал. Мне абсолютно не жалко чужих денег, но Б вместо ускорения прокачки которая уже давно атавизм в этой игределает её чуть дольше и сложней, ведь количество готовых заплатить за ап прямо зависит от того насколько долго и некомфортно качаться.
Большинство этих изменений произошли не вчера и раньше они меня практически не касались хоть их назначение всем быбыло  понятно. Б выгодно стимулировать игроков покупать услуги в магазине и они это делают. Это нормально для игр и в wow все еще побожески, но чем это лучше для игроков?
Если ситуация вместо прокачки купи ап, вместо одевания купи голд и скупи бое это не донат то что тогда? А моделирование внутриигровой экономики так что бы средний игрок стабильно уходил в минус по голде это великое благо для игры с подпиской?

PhantomButthurt

• Ветеран
стоит ли ожидать механогномов
Патч 8.2:
(показать/скрыть)
Любое увеличение влияния внутриигровой валюты на силу персонажа напрямую при продаже в официальном магазине это эпики за реал
До появления жетона не было лутранов в рейды/инсты за голд ?
Прибыль как бы за год поэтому переезды до начала контента так же пошли в копилочку.
А разве в этой таблице не про конкретно декабрь ?

Rivud

• Ветеран

На фласки цена упала после возможности фармить якорь за счет другой травы. И падением спроса на траву в других профах.

Странно, а вот при падении спроса на траву в других профах цена потов практически не изменилась. Забавно, не правда ли?

В любом случае ситуацию можно было резко исправить и с потами, как на старте дренора с потами из мяса, но исправлять не торопятся даже сейчас. Стоят они столько потому что время для фарма ресурса на них велико. В легионе тоже голды у всех было валом а поты сколько стоили?

В легионе на поты требовалась роза. Эт недалеко ушло от того, что сейчас бы на поты требовался якорь. И фласка как бэ требует времязатрат ничуть не меньше, но вот она в цене упала втрое. Вас это ни на какие мысли не наводит?

История с боешками началась если мне не изменяет склероз с дренора а не сейчас. До этого за внутриигровую валюту с аука ты не мог одеть столько слотов.

Клиника. Серьезно, в личе были БоЕ, в кате были БоЕ, в пандах были бое (тссс, а еще в падах был чОрный рынок, где можно было при везении вообще имбашмотку отхватить за сотни нефти)... Но проблемой это стало ток щас. Лол да точно так же можно было прикупить гирчик из БоЕшек на АХ предварительно закупившись у голдселлеров. Ток никто в здравом смысле этого тогда не делал, равно как не делает и сейчас. Потому что покупать имеет смысл только если БоЕ является БиС в текущем рейдовом контенте (вот щас бы самое то мне, например, купить 400ю шмотку вместо 370й, ага. Эт по мне так совсем дурачком нужно быть) или на самом-самом старте рейдинга.

хорошо ли это при условии что голд продается официально?

Т.е. то, что он до этого годами продавался неофициально вас совершенно не смущает? Не близы придумали продавать золотишко за реал, совсем не близы. Они просто наконец пришли к пониманию, что раз невозможно прекратить, то нужно если не возглавить, то получить свою долю пирога.

А сканадла был, напомню, еще и в свете того, что при этом игроки трансферились, отыскивая нужный гир. Эксплоит же.

Ап уровня даже в первом приближении это игровое преимущество за реал.

Меня так-то сложно удивить, но у вас получилось. У весь прямо горю от желания узнать, какое же такое конкретное игровое преимущество в процессе покорения рейда/получения глада получает игрок, воспользовавшийся апом персонажа.

Б выгодно стимулировать игроков покупать услуги в магазине и они это делают.

Угу. А еще они совсем-совсем недавно взяли и уменьшили количество опыта при прокачке с 1 по 110й. Следуя вашей же логике Близы теперь стимулируют игроков не покупать услуги в магазине.

Может быть все несколько сложнее, чем попытка срубить бабла?

Если ситуация вместо прокачки купи ап, вместо одевания купи голд и скупи бое это не донат то что тогда? А моделирование внутриигровой экономики так что бы средний игрок стабильно уходил в минус по голде это великое благо для игры с подпиской?

Вместо прокачки оплати услуги бустеров, вместо одевания купи голд у голдселлеров и купи БоЕ, либо, что еще лучше - купи место в рейде за голду. Я так понимаю в этом всем виноваты близы?

Эммм... ну вообще то она всегда была настроена так, что если сидеть на жопе ровно, ходить в рейды и потреблять химию, то ты уходишь в минус. Можно не ходить в рейды и не жрать химию, тогда будет определенно легче, но голда все равно из пустоты не возникала, я в личе так пробовал, не прокатило - пришлось все же поднимать задницу и что-то делать (фармить/барыжить и т.д.). Исключением явился Дренор с его ботофермой в каждый дом (а в конце и голдишко там тоже падало) и частично Легион с его золотым дождем во вторй половине аддона.

И небольшая иллюстрация. Вчерась не торопясь пошли в нормал, да. Убили 4 босса. За это время я потребил ужасное количество потов в количестве примерно штук 5-6 (если я правильно помню на первом боссе 2, на бибизяне 1, на маге+монке еще 1 и на Роскоши тож 1). Это, безусловно, нанесло моему бюджету огромный финансовый ущерб
(показать/скрыть)

Aesde

• Старожил
На фласки цена упала после возможности фармить якорь за счет другой травы. И падением спроса на траву в других профах. В любом случае ситуацию можно было резко исправить и с потами, как на старте дренора с потами из мяса, но исправлять не торопятся даже сейчас. Стоят они столько потому что время для фарма ресурса на них велико. В легионе тоже голды у всех было валом а поты сколько стоили?
История с боешками началась если мне не изменяет склероз с дренора а не сейчас. До этого за внутриигровую валюту с аука ты не мог одеть столько слотов. Никто их покупать не заставляет просто они реально усиливают персонажа за официально потраченые реальные деньги. Вопрос только в соотношении цена качество для конкретного человека. Тот же черный рынок который в дреноре умудрился стать причиной скандала по сути то же эпики за реал. Просто это увеличение влияния голды на эффективность персонажа, хорошо ли это при условии что голд продается официально? Ап уровня даже в первом приближении это игровое преимущество за реал. Мне абсолютно не жалко чужих денег, но Б вместо ускорения прокачки которая уже давно атавизм в этой игределает её чуть дольше и сложней, ведь количество готовых заплатить за ап прямо зависит от того насколько долго и некомфортно качаться.
Большинство этих изменений произошли не вчера и раньше они меня практически не касались хоть их назначение всем быбыло  понятно. Б выгодно стимулировать игроков покупать услуги в магазине и они это делают. Это нормально для игр и в wow все еще побожески, но чем это лучше для игроков?

В легионе поты были дешевыми, потому что 10 потов длительный силы делались из 1 крови саргераса, которая валилась изо всех щелей.
У меня даже сейчас еще остались ее излишки.

В Бфа же на один(!) пот нужно чуть ли не 14 травы (не помню сколько трчно), которая не так быстро собирается без флай-маунта.

На фласки повлияла анекдотичная ситуация с якорь-травой, когда можно было бегать час собирать траву и найти 1 куст якорь-травы.
И баг со звездами сбора якорь-травы, когда ты сделал квест на 2 звезду, а он не защитался.

Итого, закономерный результат - из 10 человек 8 травников/алхимиков на старте бфа и внезапно непопулярные другие профы.

нехрен бездумно химию жрать. Поты имеет смысл пить либо когда ясно, что кил вероятен еще до пула, либо когда это становится понятно во время кила. Привыкли заливать в себя химию бездумно, даже на траях длинной в 30 секунд, а потом ноют, что химию дорогая. И кто тут ССЗБ?

Т.е. в очередной fun detected, fun deleted, потому что я опять неправильно играю в игру, как я хочу, а не как задумывалось.
«Ах, он, гад, посмел поты пить на 30-сек. энкаунтер, ату его!»
« Последнее редактирование: 24 Января, 2019, 13:41:34 by Aesde »

PhantomButthurt

• Ветеран
Вместо прокачки оплати услуги бустеров, вместо одевания купи голд у голдселлеров и купи БоЕ, либо, что еще лучше - купи место в рейде за голду. Я так понимаю в этом всем виноваты близы?
А то! Это же из-за них в игре есть прокачка, бое и рейды.
(показать/скрыть)

Rivud

• Ветеран

Т.е. в очередной fun detected, fun deleted, потому что я опять неправильно играю в игру, как я хочу, а не как задумывалось.

Болезный, тебе кто-то мешает жрать поты на 30ти секундный пул? Да хоть в Огри их лопай по кд никто тебе даж слова не скажет. Твоя голда ж. Или тебе нужно, чтобы тебе еще и комфортные условия для этого обеспечили? Тут сорян бро, сам, все сам.

Клиг

• Завсегдатай
  • **
Интересная новость, что творческий директор Cyberpunk 2077 Себастьян Стемпьен (Sebastian Stępień) в январе перешёл из CD Projekt Red в Blizzard на аналогичную должность. Неужели стоит ждать улучшений?!  :o
Видимо зарплата лучше, иначе зачем? Соответственно за тем и шел а не творить.
Если мне предложат такую же должность с большей оплатой, то  я тоже уйду как и многие другие люди. Вашим "творить" семью не накормишь
Сейчас на тебя устроят рейд с "не в деньгах счастье", "творчество > заработка" и прочими свитками успешных инскрипторов.
Астрологи объявили неделю публикации успешного ежеквартального отчета.
Количество желающих доказать, что "уже давно утонула" и "2+2=3" увеличилось вдвое.

Vikram

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий Фьорд
ААА, НУ ТУТ ВСЕ ПОНЯТНО.. ОЧЕВИДНО, ЧТО БЛИЗЗЫ САМИ У СЕБЯ ВОВ ПОКУПАЮТ, ХВАТИТ ПИНАТЬ ТРУП, НЕКРОФИЛЫ, ВОВ УЖЕ УМЕР, ВСЕЕЕ, КОНЕЦ, КОНТЕНТА НЕТ, ИГРАЮТ ТОЛЬКО БОТЫ!!!! :'(

Aesde

• Старожил

Болезный, тебе кто-то мешает жрать поты на 30ти секундный пул? Да хоть в Огри их лопай по кд никто тебе даж слова не скажет. Твоя голда ж. Или тебе нужно, чтобы тебе еще и комфортные условия для этого обеспечили? Тут сорян бро, сам, все сам.

А чем плохи конфортные условия использования потов?

Vikram

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий Фьорд

мне интересно, с такой философией за поты, ты хоть раз в нормальном статике был?*

Улыбчивый

• Завсегдатай
  • **
Rivud, ты упорот? На сколько слотов было бое в пандах и кате? В какой илвл можно было одется только с аука относительно рейдового? Или если сейчас это "дорого" и нецелесообразно то это уже не донат? Какое отношение имеет неофициальная продажа голды (с которой вроде Б боролись) к официальному ценнику в магазине? В любой популярной игре можно неофициально купить игровые услуги, это не повод вводить все эти услуги в магазине. Вон кромку лезвия продают, нафиг этих коммерсантов мамкиных, заплатил в магазине   и ачивка, звание и маунт твои. Сундук продают недельный - правильно и его платным сделать. И если это кому то не понравится это все не Б начали. Во времена до дренора большое количество внутригровой валюты минимально усиливало персонажа, да и добыча сотен тысяч голды за реал было нарушением, со всеми сопутствующими рисками.
Близы уменьшают опыт до 110 потому что типа сохраняют время прокачки 1-кап. И всего то за несколько тысяч рублей вы можете купить это не дающее никакого игрового преимущества косметическое удовольствие. Я не знаток магазина но это вроде одна из самых дорогих услуг, которая ничего не дает оказывается.  Прокачка как не странно это тоже часть игры и подготовки персонажа и получать в ней преимущество за реал это тоже донат.  Если ты не видишь преимущества в том что один игрок качает альта с 1 лвла а второй со 110 то тебе ничего не обьяснить.

Rivud

• Ветеран

Rivud, ты упорот? На сколько слотов было бое в пандах и кате? В какой илвл можно было одется только с аука относительно рейдового? Или если сейчас это "дорого" и нецелесообразно то это уже не донат?

А теперь сходи, посмотри список дропа из Осады, который тут. Сколько там слотов у конкретного перса можно БоЕ заткнуть, три слота? Я смарю атличный способ обмазаться фулл 415 БоЕ за голду с аука и получить офигенное преимущество.

Какое отношение имеет неофициальная продажа голды (с которой вроде Б боролись) к официальному ценнику в магазине? В любой популярной игре можно неофициально купить игровые услуги, это не повод вводить все эти услуги в магазине.

Варианта только два. Пытаться бороться с эти и позволять уходить этим деньгам на сторону (что близы делали дохрена лет). Или прекратить войну с ветряными мельницами, упорядочить процесс и перехватить как минимум часть этих финансовых потоков на себя.

Пойми, болезный, голдселлерство в игре есть как явление. От него никуда не деться. Это объективная данность с которой, как показало время невозможно справиться. Поэтому все твои попытки рассуждать на тему что "близы делают атата" это полная профонация, потому что игроки уже это используют хрен знает сколько лет - причем зная, что близзард против и даже баны получая за это, но все равно это никого не останавливает. Само коммунити в итоге является краеугольным камнем голдселлерства, потому что без спроса это явление просто бы не возникло.

И ты еще спрашиваешь какое это отношение имеет к официальной продаже жетона?

Вон кромку лезвия продают, нафиг этих коммерсантов мамкиных, заплатил в магазине   и ачивка, звание и маунт твои. Сундук продают недельный - правильно и его платным сделать.

Дай угадаю - и кромку и недельный сундук ты в состоянии нафармить соло, савсем-савсем адын? А вот голду, внезапно, очень даже можешь. Ощущаешь разницу? В первом случае ты покупаешь костыль для получения того, что ты сам получить не можешь. А во втором случае ты просто экономишь свое время, так как голда - это вопрос времени и только.

И если это кому то не понравится это все не Б начали. Во времена до дренора большое количество внутригровой валюты минимально усиливало персонажа, да и добыча сотен тысяч голды за реал было нарушением, со всеми сопутствующими рисками.

Линк на список боешек я тебе скинул. Сильно меня усилят три 415й боешки (которые еще скорее всего и не с БиС статми, плюс там нет пух/тринек)?

Или может все же ты вспомнишь про лутрейды? Купил голд, выкупил шмот в рейде, оделся в фуллБиС, все ты король. Никакому БоЕ такое даже близко не снилось. Дальше будешь блажить по поводу БиС шмота или все же думать начнешь?

Если ты не видишь преимущества в том что один игрок качает альта с 1 лвла а второй со 110 то тебе ничего не обьяснить.

А что это преимущество даст? Вот серьезно, у меня есть два перса 120го уровня, в рейды у меня ходит вообще один. Какие преимущество в игре получит бро, который будет иметь аж трех персов 120 уровня по сравнению со мной?

закрыть