Хочешь баланс - иди в МТГ.
Меня всегда радуют такие люди - ХС уг, а вот МТГ вам предоставит такооооооооооое, что прям вау, и балансы, и картишек больше, и рандома меньше, все честно, не игра, а идеал! Вы вот сами то в МТГ играли? Или чисто на автомате выкрикиваете "мтг"?
Баланс? В МТГ? Это в каком формате? В модерне, где полторы колоды играют уже Н-лет подряд? Или в стандарте, где точно так же есть мета, и на данный момент, там аж 2 колоды играет - моноред бёрн (очень весело прописывает леталы на 3-4 ход, там нет абсолютно ничего, что не бьет в лицо тут же, всё эти фейсханты, пиратвары, оддпалы - по сравнению с ним, они суперконтроль) и турбофог (другая сторона, то турбоагро, а это мегаконтроль, который закручивается в бесконечные ходы и ты сидишь и наблюдаешь пасьянс, что что, Раза прист не нравился за не интерактивность? ахахахахаха, это еще с синим цветом видимо вас не знакомили, сидящим на одних отменах и Тефери). Или прошлую мету вспомним? Это же не трудно, на мтгголдфиш зайти и чекнуть результаты турниров, где из топ8 было где нибудь 6 вини, и 2 голгари. Или еще более прошлую, до ротации? Где был Каладеш с его имбовыми картами? Да легко, топ8 всегда состоял из одних РБ агро. Или это вы про Лимитед? Где точно так же в зависимости от сета одни и те же колоды будут собирать, в каком нибудь Иксалане обязательно какой либо трайбл, в Равнике в принципе не выйти из рамок гильдий, причем именно этого конкретного сета, макс 3й цвет посплешить, и где точно так же есть сильные сочетания и более констрактедные, которые в лимитеде как бы не заиграют от слова совсем.
Ругая баланс в ХС, восхвалять баланс в МТГ может только тот, кто в него не играл никогда в жизни. В МТГ баланс только в одном режиме - на кухне, где вы всяким фаном можете играть с друзяшками, но и в ХС вам никто не запрещает этого делает. А придите на турнир, зайдите в ладдер в Арене, да даже в клубе не просто так картонки шлёпают, а маленькую сетку собирают на минитурниры, вас таким балансом там покормят. Про рандом с землями я даже писать не хочу... МТГ отличная игра, где намного больше механик, где сложнее концепция и тд и тп, но баланс? рандом? Пойдите и попробуйте, что называется, а не просто так ляпайте.