WORLD OF WARCRAFT

Тема: WoW вернулся в список самых прибыльных игр на ПК по версии SuperData  (Прочитано 13753 раз)

PhantomButthurt

• Ветеран
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Блять, ну как так то???? Ладно можно не уметь думать, но сука, наше образование ещё же худо бедно учит читать?? Или и это уже просрали? Вот скажи мне где в предложении "Это касается World of Warcraft, который занял 7 место в таблице самых прибыльных игр для ПК" ты нашел "прибыли от рождественской распродажи/ нового дополнения в хартстоуна". Или это я тупой и не могу уловить хитрых причинно следственных связей???
Вот информация по рождественской распродаже. Ну и плюс там написано не только про WoW(который на 7 месте), если ты не заметил,но и про ХС(который на 10 месте).

Aesde

• Старожил
Думаю, сработал не 8.1, у которого нет контента, а красавец-лис в шопе, которого купил каждый игрок, который серьезно коллекционирует маунтов.

boombambam

• Завсегдатай
  • **
  • Дренор - Лучший аддон!

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК
    • Сервер: СД
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Думаю, сработал не 8.1, у которого нет контента, а красавец-лис в шопе, которого купил каждый игрок, который серьезно коллекционирует маунтов.

И как же этот никакующий Лис, со старой скелетной анимацией может привлечь "коллекционера" у которого есть сотни маунтов на любой вкус и цвет ?  :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Delen

• Завсегдатай
  • **
Если ХС в обозримом будущем словит от разрабов нокдаун, как и Hots, - туда ему и дорога. Скучать не будем.

Аминь, брат (с)

"Hearthstone - на месте хотса должен был быть я!!!
 Активижн - как лохи перестанут тебе и мне донатить - будешь!"

Dr.Kox

• Старожил
ХС нас с вами переживёт ещё, ключ к успеху мобильность+сессионность, а сравнивать его с ХОТС, просто смешно.

Limar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Протпал
    • Сервер: Гордунни
Интересная новость, что творческий директор Cyberpunk 2077 Себастьян Стемпьен (Sebastian Stępień) в январе перешёл из CD Projekt Red в Blizzard на аналогичную должность. Неужели стоит ждать улучшений?!  :o
С учетом разницы эти проектов(фентези - фантастика) стоит ли ожидать механогномов или орков-дредноутов?И будет у нас Ворлд ов Ваха онлайн))

vsb

• Старожил
Инфа почти в тему, решил тут глянуть https://realmpop.com/eu.html и это было печально :-[ В Легионе на Гордунни было 900к+ человек (110го уровня), на СД 600к+, сейчас же на Гордунни 400к+ (120го уровня) и на СД 300к+....Выводы думаю и сами можете сделать....  А на Silvermoon вообще было больше ляма людей в Легионе, сейчас же 500к+ ....

Ты конец легиона считаешь? Под конец легиона даже я, у которого альтов никогда не было, качнул 4 персонажей до 120.

Улыбчивый

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
А сверхприбыльность игры это разве то чему стоит радоваться рядовым игрокам? Ведь то что игра не просто прибыльна а вошла в топ 10 означает что в игру с абонплатой и косметическими товарами в магазине люди вливают бабло. Происходит это от хорошей жизни (очень нового маунта хочется) или от не очень - смена фракции, смена расы, покупка жетона - большой вопрос.
А вообще есть очень правильная фраза про ложь и статистику. Все эти мутные приписки, повышение прибыли от того что в этом году вышел аддон, явно не прозрачные методы получения цифр. Некоректность сравнения игр с разной системой оплаты.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
А сверхприбыльность игры это разве то чему стоит радоваться рядовым игрокам?

С учетом, что прибыль в принципе обеспечивает существование игры и косвенно - появление того же ремастера классики, то это определенно не повод для печали. Ну если только вы не из секты верующих в то, что падение доходов заставит Близов резко сделать ВоВ грейт эгейн.

Ведь то что игра не просто прибыльна а вошла в топ 10 означает что в игру с абонплатой и косметическими товарами в магазине люди вливают бабло. Происходит это от хорошей жизни (очень нового маунта хочется) или от не очень - смена фракции, смена расы, покупка жетона - большой вопрос.

Тут работает немного другая логика - раз люди вкладывают деньги, то продукт востребован. А вот рассуждения о смене фракции/расы - это чистой воды спекуляция, хотя бы на основании того, что никаких новых серьезных факторов, стимулирующих реролл за последние полгода не возникало. Претензии к жетонам же это вообще рукалицо.

А вообще есть очень правильная фраза про ложь и статистику. Все эти мутные приписки, повышение прибыли от того что в этом году вышел аддон, явно не прозрачные методы получения цифр. Некоректность сравнения игр с разной системой оплаты.

Дык зачастую все эти отчетности/исследования - не более чем попытка нарисовать красивую картинку для инвесторов, ибо лох не мамонт.

Улыбчивый

• Завсегдатай
  • **
Стимулы менять как минимум фракцию были. Ввод новых субрас это как раз повод рерольнуть расу/оплатить ап персонажа. Новый аддон вполне подходит для смены коллектива и переезда на другой сервер, иногда переезжают целыми гильдиями по понятным причинам. Жетон, если он работает так как заявлено приносит больше прибыли чем простая оплата подписки. За реал жетоны покупают если не хватает поступлений внутриигровой валюты. Понятно что игра создана ради зарабатывания денег и хорошо что завтра не закроют. Но доход от игры идет из карманов игроков.

iamilich

• Завсегдатай
  • **
  • Улыбайтесь, это всех раздражает.
Инфа почти в тему, решил тут глянуть https://realmpop.com/eu.html и это было печально :-[ В Легионе на Гордунни было 900к+ человек (110го уровня), на СД 600к+, сейчас же на Гордунни 400к+ (120го уровня) и на СД 300к+....Выводы думаю и сами можете сделать....  А на Silvermoon вообще было больше ляма людей в Легионе, сейчас же 500к+ ....

на гордуни сейчас персонажей 110 уровня 68 тысяч.
персонажей 120 уровня - 89 тыс.
то есть качнули больше половины. учитывая, что у некоторых людей есть куча альтов.

и вообще, на гордуни сейчас всего пишет 339 тыс персонажей. куда делось вдруг 550 тысяч? близзы удалили?)

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Стимулы менять как минимум фракцию были. Ввод новых субрас это как раз повод рерольнуть расу/оплатить ап персонажа. Новый аддон вполне подходит для смены коллектива и переезда на другой сервер, иногда переезжают целыми гильдиями по понятным причинам.

И все это совершенно высосано из пальца:

1) О вводе новых субрас известно уже хрен знает сколько времени, причем недавно ввели только магхаров и дворфов, а ожидаемых зандаларов и култирасцев как не было так и нет. Все это намекает, что резкого скачка в потреблении этой услуги быть не должно.
2) Тащемта выгоднее трансферится не на старте нового аддона, а в конце старого. Переезд во время пререйдовой лихорадки и самого пика пререйдового рекрутинга - "гениальная" идея. Соответственно тут тоже я не вижу оснований для всплеска востребованности услуги.

Опять же не зная конкретных цифр рассуждения на тему "за счет реролла-трансфера/не за счет" в принципе являются исключительно спекулятивными и рассматривать подобную аргументацию не как банальный наброс весьма и весьма сложно.

Жетон, если он работает так как заявлено приносит больше прибыли чем простая оплата подписки. За реал жетоны покупают если не хватает поступлений внутриигровой валюты.

Естественно он приносит больше на единицу подписчиков, ибо стоит больше. И естественно, что за реал жетон покупают те, кто не может/не хочет фармить голду/расходники. Вот только следует помнить, что раньше те же самые люди шли не к близам, а несли денежку левым голдселлерам. И если жетон исчезнет - они снова пойдут к ним, да. Фактически тут речь идет не о снижении/повышении расходов, а о изменении поставщика. И пытаться это показать как жадность конторы - это просто финиш
(показать/скрыть)

Понятно что игра создана ради зарабатывания денег и хорошо что завтра не закроют. Но доход от игры идет из карманов игроков.

Круто, чо. Оказывается маунты, трансмоги, петы и прочая косметическая муть - это то, без чего играть ну решительно невозможно.
(показать/скрыть)

Клиг

• Завсегдатай
  • **
1350 рублей перенос 1го персонажа, при нынешних проблемах с рекрутингом, просто поток денег даже с небольшого числа игроков.
ХС 4000 рублей набор паков, тут вобще ноу комент.
Ужас какой! Прям п2в донаты, которые требуются от каждого рейдера / игрока выше 20 ранга!
Астрологи объявили неделю публикации успешного ежеквартального отчета.
Количество желающих доказать, что "уже давно утонула" и "2+2=3" увеличилось вдвое.

wx

• Завсегдатай
  • **
А каковы критерии оценки у это не известной конторы? А то куда не плюнь, везде крутые аналитики, мега крутые анал агенства, ну короче, я тоже умею экселем пользоваться.

JohnAlterat

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
  и щепотку аналитики данных
Аз есмь во многих ипостасях

закрыть