У игроков полный маразм. Сами не знают чего хотят от игры, их ума хватает просто поливать грязью Иона. Ну вы посмотрите на посты выше. Один говорит одно, другой второе, потом какой-то полностью противоречит себе, когда речь заходит о классике. Жаль разработчиков что им приходится разгребать все это, вместо нормального фидбека пустые слова ненависти.
Это отчасти проблема близзард. Раньше, когда игра только создавалсь - она была нацелена на определенных людей (у которых есть время и интерес к фентези теме), теперь они пытаются угодить всем, чтобы даже люди, которым все равно на сюжет смогли целовать белок на полях или люди, которые играют пол часа в неделю, которые не хотят ПвЕшить/ПвПшить но все они хотят комфортно чувствовать себя в игре - наносить урон, хилить, танчить наравне с теми, кто рейдит, поэтому когда идет уступки одним - негодуют другие, мол какой смысл тогда напрягаться, если Вася "я играю пол часа в неделю т.к. у меня время нет" оденется так же, как люди, которые сидят статиками в рейде 2-4 часа 2-5 дней в неделю. Вот и идет такой диссонанс в игре среди игроков т.к. слишком много разных типов людей уже. ВоВ все больше и больше упрощается, но опять же - есть те, кому это нравится т.к. не нужно читать кучи гайдов, симить и такое - надел илвл выше и пошел, а кому-то это наоборот не нравится т.к. в РПГ все больше убивают выбор и ты будто бегаешь арендованным персонажем, а не своим, а ведь играя в фентези ты должен чувствовать, что это ты на месте персонажа.
UPD
Я сам не лоровед, я поверхностно знаю обо всем т.к. не читаю книг, но даже у меня вызывает /facepalm что показывают в игре. Джайна то убермаг, то не может нормально сдачи дать (я уж молчу про её пропажу на Расколотых), Первая Чародейка бегает от хумана лет 30 и так почти с каждым - это импотенция сюжета. Возможно в книгах это как-то объясняют, но в игре ты не видишь последовательности нормальной. Тиранды в игре не было на темных берегах почти все нападение, но вот чтобы узнать где она была - надо читать книгу. Зачем так делать? Не все читают их, вот из-за этих игро-сюжетных дыр люди грызутся между собой, нам, например не показали восстание в Подгороде, не показали встречу мертвых с родными, где была Калия - а зачем? Ведь например это могло вполне стать рычагом для Сильваны для нападения (т.к. она могла подумать, что альянс пытается переманить к себе её союзников), но у нас просто куски сюжета. Отсюда и приходит 3-й фронт негодования - тех, кто любит лор по игре. Он теперь отвратителен. Даже в фентези должна быть последовательность и логика, хоть и своя.
UPD2
Ещё эти постоянные качели с классами. То дадут супермобильный аддон, ты привыкаешь, что твой чар быстрый и бьет нормально, а потом они "ну простите, это абузят в миф+, мы сломаем ноги всем, чтобы вы бегали стандартно" и после нескольких лет более-менее игры за мобильного персонажа тебе дают костыли и ты еле бегаешь или теряешь другой свой параметр (урон/деф/хил), я понимаю, что надо разнообразие, но почему бы просто не добавлять вариативность, а не писать каждый раз с 0, чтобы потом пол года на старте ещё снова устраивать качели в +/- 300% баланса. Возможно это прокатило бы с новой игрой какой-то, но ты понимаешь, что это 1 игра и ты начинаешь сравнивать лучшие былые моменты и ностальгировать по ним, а недовольство в итоге копится и выплескивается.
UPD3
И не нужно писать, что игра 12+, эта маркировка говорит только о том, что в игре не ругаются матом и сиськи открыто не показывают, но это не значит, что игра только для детей 12 лет.