О, подъехали защитнички фарма и гринда, которые играют всего по 18 часов в неделю и персы у них 380+. Я играл 3 часа в неделю в дреноре, больше на освоении (4 дня по 2.5 часа примерно), у меня перс был одет так, что я не заходил до выхода следующего рейда и оставался по гиру топовым среди своего класса на сервере. Никакого титанфорджа и прочей херни. Да, это рейды. Да, это отданный РЛом гир + монетки. По умолчанию БИСовый, одевал, даже не задумывался, как сейчас (что в каком-то ссаном ключе есть моя БИС-тринка). Но зато без фармопомойки.
Дренор стал катализатором провала WoW. Он не получился плохим, просто близы по неизвестным причинам забили на него и например, особенностью патча 6.1, стала селфи-камера. Из-за Дренора эффективные менеджеры продавили Легион - в нем впервые появился сервисный фарм а-ля диабло 3. Такого раньше не было никогда. Конечно, это выстрелило, поскольку было в новинку. Но второй аддон подряд пихать сервисный фарм - такое себе. И близы уже физически ничего нового придумать не смогут, кроме как убрать сервисный фарм и частично вернуться к истокам, сохранив какие-то хорошие моменты типа замен квестов/дейликов на локалки.
RPG превратилась в игру-сервис, где нужно сделать кучу дел раз в неделю, отбить этот кап, этот, закрыть виклик, закрыть неельный сундук и многое другое. Да в кате был кап доблести, но он был совмещен с хождением в ргер 1 раз в день. И фармилы хоть как могли упороться, а выше было не прыгнуть. И гира не налутать топового. И не обмазаться халявкой с ног до головы. Либо рейдишь/ПвПшишь, либо занимайся своими делами, на своем уровне.