WORLD OF WARCRAFT

Тема: Письмо от фаната World of Warcraft к Blizzard Entertainment  (Прочитано 92858 раз)

AngelMaker

• Завсегдатай
  • **
Re: Письмо от фаната World of Warcraft к Blizzard Entertainment
« Ответ #210 : 27 Декабря, 2018, 13:55:17 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
идет дренор:
комьюнити (К) - близзард, мы зашли раз в неделю, пронесли рейд, и нам больше делать нечего. испытания мы прошли. нам скучно - дайте нам занятия.
близзард (Б) - но у вас же есть испытания в данжах, есть дейлики, есть гарнизон. идите пофармите что-нить как обычно
К - нет, все не то. там нет наград, поэтому нет смысла этим заниматься.

идет легион/бфа
Б - вот вам фарм АП/кровушки азерот, вот вам ключи данжей с наградами, вот вам ежедневные лари с наградами, вот вам лари посланников с наградами, вот вам проки вещей, что бы вы в рейдах вам могло что-то прокнуть даже когда вы все зафармили.
К - близзард, за что? слишком много всего фармить, ты заставляешь нас делать локалки, делать ключи, ходить в сраные острова. почему игра засталяет меня что-то делать? хочу как в бк - захотел - сходил в рейд, не захотел - не захожу в игру.

собственно я о чем? нет нововведений - плохо. есть нововведения, но нет наград - плохо. есть нововведения с награами - плохо, ведь некоторые могут не понравиться, а за наградой все равно НАДО ходить (ведь без апа шеи на +4 илвлв гууна вот никак не убить. или без прокнутой шмотки из сундука за ключи).
p.s. и хватит повторять мантру про "заставляют фармить". прозвище World of FarmCraft игре дали не фига не в бфа. вас никто не заставляет что-то прям фармить. ну убьете вы гууна на 2-3 недели позже - что, мир рухнет?
Ну давай про гууна поговорим, расскажи мне как  4 варлока не  упрощают в разы его.  Раньше  классстакингом занимались только топ гильды, а сейчас даже для топ-1000 мусора варлоки по сути мастхев.
Цитата: Yellow Ked

Если когда-нибудь я в это поиграю, я буду играть за строггов. Строгги, скавены, орки, гоблины... Не то, чтобы я любил всяких уродов, просто я НЕНАВИЖУ ЛЮДЕЙ!

Ничего личного, парни ;;)))

Hromus

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #211 : 27 Декабря, 2018, 14:00:54 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Спорить можно бесконечно, но факт остается фактом, еще прошлой весной март, апрель) у меня в онлайне в бнете было 17 АКТИВНЫХ друзей, которые играли каждый день... Вышел бфа, прошло 2-3 месяца...онлайн 0. Аддон неинтересен! Сердце азерот+азеритовая броня полностью провальная система, которая даже в подметки не годится артефактам. После отличного легиона, вышло такое недоразумение как БФА... Жаль, очень жаль
   У меня так каждый аддон происходит, начиная с БК. А твой отличный легион это зеленый засохший кал, который вогнал Близов в финансовую яму.

Рохам

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #212 : 27 Декабря, 2018, 14:34:59 »
Когда игра пошла не туда? Когда впервые решили поднять левелкап - и превратить игру в кладбище. Когда впервые сделали необязателными порталы на поля боя - и сделали первый шаг к превращению огромного фантастического мира в унылую сессионку.

В этом плане в EVE наверно лучшая актуализация контента. Например шахтеры фармят ресурсы тех же самых видов хоть в первой своей системе рождения на нубошипе хоть в нулях на рорках.  Разница только в количестве.

MaS0n5

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #213 : 27 Декабря, 2018, 14:46:03 »
О, подъехали защитнички фарма и гринда, которые играют всего по 18 часов в неделю и персы у них 380+. Я играл 3 часа в неделю в дреноре, больше на освоении (4 дня по 2.5 часа примерно), у меня перс был одет так, что я не заходил до выхода следующего рейда и оставался по гиру топовым среди своего класса на сервере. Никакого титанфорджа и прочей херни. Да, это рейды. Да, это отданный РЛом гир + монетки. По умолчанию БИСовый, одевал, даже не задумывался, как сейчас (что в каком-то ссаном ключе есть моя БИС-тринка). Но зато без фармопомойки.
Дренор стал катализатором провала WoW. Он не получился плохим, просто близы по неизвестным причинам забили на него и например, особенностью патча 6.1, стала селфи-камера. Из-за Дренора эффективные менеджеры продавили Легион - в нем впервые появился сервисный фарм а-ля диабло 3. Такого раньше не было никогда. Конечно, это выстрелило, поскольку было в новинку. Но второй аддон подряд пихать сервисный фарм - такое себе. И близы уже физически ничего нового придумать не смогут, кроме как убрать сервисный фарм и частично вернуться к истокам, сохранив какие-то хорошие моменты типа замен квестов/дейликов на локалки.
RPG превратилась в игру-сервис, где нужно сделать кучу дел раз в неделю, отбить этот кап, этот, закрыть виклик, закрыть неельный сундук и многое другое. Да в кате был кап доблести, но он был совмещен с хождением в ргер 1 раз в день. И фармилы хоть как могли упороться, а выше было не прыгнуть. И гира не налутать топового. И не обмазаться халявкой с ног до головы. Либо рейдишь/ПвПшишь, либо занимайся своими делами, на своем уровне.

ghostan

• Новичок
  • *
« Ответ #214 : 27 Декабря, 2018, 14:51:27 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Когда игра пошла не туда? Когда впервые решили поднять левелкап - и превратить игру в кладбище. Когда впервые сделали необязателными порталы на поля боя - и сделали первый шаг к превращению огромного фантастического мира в унылую сессионку.

В этом плане в EVE наверно лучшая актуализация контента. Например шахтеры фармят ресурсы тех же самых видов хоть в первой своей системе рождения на нубошипе хоть в нулях на рорках.  Разница только в количестве.

Тебе на ивру с легкостью пояснят,что не так с контентом в еве, когда она пошла не туда, и потом подкинут пару клевых идей которые спасут игру от неминуемой смерти :D

vsb

• Старожил
« Ответ #215 : 27 Декабря, 2018, 14:58:30 »
Пару лет назад близзард все носили на руках, а тут внезапно попёр хейт, хотя ничего не изменилось.
Теперь попробуйте составить логическую цепочку - от чего же взялся этот чертов хейт? :)
Да фиг его знает. Я не понимаю. Моя теория - старые игроки ушли, новые понаприходили и хотят от близов то, что они никогда и не делали.

Может быть от того самого самокопирование даже не с позапрошлых, а с прошлого аддона? Новинки где, Бобби?
Старкрафт 2 делали 12 лет. Варкрафт 3 делали 7 лет. Diablo 3 делали 12 лет. Ждём Diablo 4 в 2024 году, Starcraft 3 в 2022 году, ну варкрафт в вов перешёл, тут, видимо, ничего не ждём. Скажем Overwatch 2 в 2028 году можно ждать. Долго ждать? Так раньше ведь ждали и ничего. Что изменилось? Почему в 2018 году всё должно было ускориться? Игры стало проще делать? Нет, их стало намного сложней делать.

Если речь про вов, ну куча аддонов были просто надстройкой над предыдущим. БК, вотлк, там ничего особо нового не было, механики классов те же, таланты те же, добавили новых зон, добавили новых технологий и всё. Да, в легионе после дренора было много новинок. Но это не значит, что каждый аддон должен быть новой игрой. БфА вполне логично надстроился над легионом.

Херня это всё. Коммьюнити само не знает, чего хочет. Легион был воспринят на ура несмотря на то, что он был куда хуже БфА. В БфА исправили все проблемы легиона.
И чем же Легион был хуже БфА? Тем, что весь контент БфА - это абсолютно полное самокопирование Легиона под соусом войны фракций? Это смешно читать. Может 12-тью РАЗНЫМИ кампаниями он был хуже? Наверное одна на всех - лучше 12-ти. Может быть ключи там были хуже? Да вроде такие же. Ну или я совсем тупой и Артефакты в Легионе под каждый спек и класс - это лень, а вот божественное Сердце Азерота, которое даже не дает никаких уникальных эффектов - пик дизайна и контента. Единственное чем БфА лучше Легиона - это тем что по силе артефакта теперь не нужно кликать после получения и она не занимает слотов в сумке. На этом плюсы заканчиваются.
Чем он был хуже? Я расскажу. Диким дизбалансом легендарок. Диким гриндом, необходимым для легендарок. Диким гриндом, необходимым для артефакта. Хочешь +10% дпс? Сходи в утробу тысячу раз. Хочешь на второй спек? Ну, ты понял.

Твои претензии обоснованы. С квестами в БфА всё плохо. После легиона их действительно несравнимо меньше. Меня этот аспект не интересует, я в вов играю для рейдов, поэтому меня в общем-то это не слишком трогает. Но, опять же, легион был исключением. Не стоит его брать, как планку качества. После отмены титана на вов перебросили множество дизайнеров и других разработчиков. Которых нужно было как-то занять, оттуда и наклепали кучу контента. В данный момент, похоже, произошло обратное и кучу людей с вова перевели на другой проект, когда делали БфА. В других аддонах не было столько квестов. А с двумя фракциями близзы себя, имхо, сами загнали в тупик, где им надо делать в 2 раза больше контента, чем увидит среднестатистический игрок. Зря они это сделали.

Mermond

• Старожил
« Ответ #216 : 27 Декабря, 2018, 15:02:01 »
Вот щаз сделают сервер с классикой и тогда все нытики заживут ;D Будут играть в вов без богомерзких ачивок, ключей, локалок, полеток, лфр, покемонов и т.д

Kalentej

• Старожил
« Ответ #217 : 27 Декабря, 2018, 15:18:34 »
О, подъехали защитнички фарма и гринда, которые играют всего по 18 часов в неделю и персы у них 380+. Я играл 3 часа в неделю в дреноре, больше на освоении (4 дня по 2.5 часа примерно), у меня перс был одет так, что я не заходил до выхода следующего рейда и оставался по гиру топовым среди своего класса на сервере.
И чем же их истории хуже твоей? У тебя такая же влажная история :P
И всё-таки "играл 3 часа в неделю в дреноре" или "я не заходил до выхода следующего рейда"?
Дренор не получился плохим
Нет. Он был плохим. Огромнейшая рекламная кампания, мультики (претензия "ЛОР вне игры" машет ручкой), а на выходе весёлая ферма + рейды. И не надо мне рассказывать, что никто не хейтил Дренор. Тут половина форума на говно исходила, что их любимый варкрафтик в сессионочку превратили.
Да-да-да, у защитников Дренора есть довод "орали не мы". Ну так а чем ваше недовольство сейчас должно значить больше, чем недовольство тех, кто хейтил Дренор?
« Последнее редактирование: 27 Декабря, 2018, 15:20:25 by Kalentej »

Tigras

• Ветеран
« Ответ #218 : 27 Декабря, 2018, 15:24:13 »
Артефакты чем-то схожи с шеей
Чем? Артефакты это легендарное лорное оружие с большой веткой талантов. Шея это пустое место названия которого многие даже не помнят.
И я уже выше писал, если вы на столько обобщаете, то у вас между разными ммо в принципе никакой разницы не будет, не то что между дополнениями 1й ммо.
Именно, чт осуществовать, с каким-то мизерным количеством подписчиков, количество которых не растёт уже много лет.)
Былаб игра хорошая был бы и рост. Я бы не сказало что всякие модные сетевые занятия прям такие гениально интересные, что крутой аддон к WoW не смог бы отбить у них людей.
Проблема в  том, что у вас не критика, а высирание. И не надо отвечать за всех.
Зато у хомяков новая песня появилось, обобщение уровня Марс - планета Земля - планета, это одно и то же.
Люди, которые здесь скептически отнеслись к инфе про "интересную подачу", видели что-то лучше во времена, когда пускали слюни на Классику? А в то время все ведь бегали и кричали, как это божественно, особенно в сравнении со всякими линейками. Ничего не поменялось, а где-то только улучшилось за счет того, что местами разработчики решили отойти от старой схемы подачи квеста, но почему-то у некоторых стало проскальзывать "раньше было лучше". O rly?

Еще обратил внимание на то, что некоторые здесь отписались, мол, игра сегодня превратилась в необходимость нагриндить дофига чего-то там, чтоб играть в актуале. В последние аддоны игра позволяет сделать самый минимум, взяв последний лвл, и сразу в текущий рейд. Много вы знаете людей, которые прокачались до 60 и сразу пошли за т3? Вы вообще в Классику играли или как те "не как в Ванилле", которую ее видели только на роликах mmoboom?
Для особо тугих - в ммо это не работает. Подача более жирная она мало что дает, это 1 разовая вещь, и если в сингл игре это норм, потому что там на 1 раз и рассчитано, то в ммо это не работает, то есть на это не надо тратить ресурсы. В ммо локаций должно быть либо много, либо они должны быть реиграбельны. В БФА 2 локации из сингл игры по качеству, и по меркам ммо это хрень, потому что тут это полезно только до кучи, а у бфа основы нет какие ей полезности нахер, у локаций нет ни количества ни реиграбельности значит и качество подачи и истории им нахер не нужно.
Классика была в 2005 году, тогда игроку в WoW было 18 лет у него было время дротить репутацию или деньги по копейке реги в рейд шмотку раз в пол года, нынешнему игроку в WoW 30 ему уже дротить некогда и нет смысла, потому что игра этого не достойна таких трат нервных клеток. В классике были свои плюсы, в бфа плюсов нет никаких, нет плюсов нет смысла дротить.

« Последнее редактирование: 27 Декабря, 2018, 15:28:46 by Tigras »

Mortuarii

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: mortuarii
    • Сервер: mortuarii
« Ответ #219 : 27 Декабря, 2018, 15:45:14 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Вот щаз сделают сервер с классикой и тогда все нытики заживут ;D Будут играть в вов без богомерзких ачивок, ключей, локалок, полеток, лфр, покемонов и т.д
Так и будет.
Только не нытики, а игроки той самой MMORPG WORLD OF WARCRAFT
Для всех остальных есть актуал ARCADE SESSION CRAFT

Madcon

• Новичок
  • *
« Ответ #220 : 27 Декабря, 2018, 16:01:35 »
Игра превыше всего.

Автор письма наверно имел в виду что разработчики должны хотеть игру которую они делают больше чем ежемесячную плату за работу. Но blizzard это не гараж который только переехал в новое здание и принялся воплощать в жизнь свои идеи. Такое разве где то ещё есть? Индустрия игр уже давно не на заре. Для сегодняшних руководителей важнее всего капитализация и продажи.
люди процветают, когда стремятся к добродетели и совершают добрые поступки

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
« Ответ #221 : 27 Декабря, 2018, 16:05:18 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
куча аддонов были просто надстройкой над предыдущим. БК, вотлк, там ничего особо нового не было
Шта? В БК добавили полёты и дейлики. ДЕЙЛИКИ, блджад! В ванилле их просто не было. Не было способа получить каждый день немного гарантированной голды. Потом - первая унификация, шаманы альянсу, паладины орде. В БК появились арены. В БК появились баджи. Ресайленс. Новая профессия. Героики! Гибридные классы стали играбельными. Ну, почти, но по сравнению с тем, что было...
В Личе появилось фазирование. В личе появилось LFG. В личе появилось устаревание всего контента (в БК стартовые героики были актуальны до конца, в личе новые героики предлагали шмот на уровне прошлых рейдов). Вторая унификация - в 3.1, емнип, паладины Орды наконец перестали отличаться от паладинов Альянса. Дейлики/виклики на героики, кап баджей (в БК, кажется, не было). ПвП-зона открытого мира (впрочем, насколько я понимаю, эта идея в итоге издохла в мучениях). Возможно, новые механики на БГ, я не фанат этого дела, не слежу. Новая профессия и наконец-то возможность для чантеров нормально торговать. Парикмахерские. Наследные предметы. Разделение рейдов на 10 и 25, которое ещё долго будет с нами. Выпиливание из игры половины характеристик (гудбай, спеллхит, паладины ликуют от возможности носить варовский шмот, вары негодуют). Маунты и петы стали спеллами, ура, больше места в сумках для бога хлама! Дорогущий маунт с полезными NPC. АЧИВКИ! Первая, наверное, крупная отмена - Ажол'Неруб навсегда в наших сердцах. Гибридные классы стали совсем хорошими, дальше их уже мучили наравне со всеми, убивая/поднимая до небес какой-нибудь рандомный спек.

В общем, такие себе, проходные аддоны, ничего особо интересного.
« Последнее редактирование: 27 Декабря, 2018, 16:20:22 by Eldhenn »
No beard, no good.

killi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
« Ответ #222 : 27 Декабря, 2018, 16:33:05 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Что я могу сказать, он чертовски прав, из близзард ушло уже больше сотни талантливых людей, которые делали эту игру по настоящему крутой и работали за идею, вместо них сейчас игру делают "менеджеры", которые, к великому сожалению скорее всего прикончат игру . Вы только вспомните все проекты, которые были сделаны с помощью выходцев из того "близзард", чего стоят только Wildstar, League of Legends. Представьте, что было бы с WoW, если бы все эти талантливые люди до сих пор работали бы над игрой? Любая игра не может сама себя изжить, изживают её обычно разработчики, которые перестают делать качественный продукт

Idex

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Гром
« Ответ #223 : 27 Декабря, 2018, 16:35:50 »
А мешает человеческая психология, которая называется "идти по пути наименьшего сопротивления" - если есть возможность пойти не в 280-м шмоте, то пойдут не в нем, т.к. легше. Но и вина разработчиков/маркетологов-то тоже есть. Именно они предоставляют эти возможности - сундуки и прочее. Они разрабатывают эти возможности. Поэтому вина здесь и игроков, и разработчиков. Первых - за психологию, вторых - за потакание этой психологии.
Какое же это наименьшее сопротивление, если это вызывает негативные эмоции и утомляет? Наименьшее сопротивление - это набор инструментов, которые упрощают жизнь. Это, например, дбм и ВА. К тому же играет роль то, что игроки уже банально знают игру от А до Я. Условные 5 новичков, которые не знают про аддоны и гугл, собравшись вместе, попадут в те же обстоятельства, как и те, которые не зная, что можно подготовиться лучше к данжу, трайхардили там несколько часов. Все же знают, насколько быстро и просто закрывались рейды на Носте/Элизиуме. Я повторюсь, но классик в 2019-м не будет насыщен такими ситуациями и духом первопроходца. И это не фейл разработчиков, а современная действительность доступности информации.

Denja

• Новичок
  • *

• Класс: mage gnome
    • Сервер: пламегор
« Ответ #224 : 27 Декабря, 2018, 16:42:05 »
Отлично написал, незнаю как на реддите лайкать так хоть тут напишу, Спасибо!

закрыть