Иногда понимаю зачем нужен Хомутяша.. в каждой теме одни хейтеры.
Про дыры в бюджете, активижн и прочее.. Близы просто устроили ежегодную распродажу.
Люди, пора остановиться!
Просто надо понимать что произошло в 2018 году.
Произошли несколько подряд неудач у прежде непогрешимой Близзард.
И это сильно порушило психику игроков.
Вышел БфА, который конечно неплохой аддон на самом деле, просто он не оправдал как обычно завышенных ожиданий.
Тут наложилось и сплюшивание, которое принесло свою долю багов, плюс новый аддон тоже всегда имеет свои косяки, плюс потенциально интересные, но сырые в нынешнем виде экспедиции и фронты.
А нынешний игрок Вов...он мягко говоря зажрался. Он в отличие от классических времен уже много чего повидал, да и конкурентов у Вов прибавилось более чем достойных, да и сам жанр давно уже в стагнации. А игрок требует у Близзард "А ну как давай в очередной раз удиви меня. Развлеки да так, чтобы у меня челюсть отпала. Но при этом сделай так чтобы мне еще и удобно было играть во всё это заходя по вечерам в Вов. И чтобы при этом я мог достичь всего, но чтобы не слишком сложно." И при этом каждый требует чего то своего, иногда прямо противоположного. И если недоволен, то идет писать гневные посты на форумы.
А тут и Близзкон подоспел. И Близы выкатывают...Дьябло Иммортал. Т.е. сама по себе игра весьма забавна и перспективна. Просто несколько десятков лет Близы делали игры для так называемых "ПК-бояр", и тут мобилка. Получился конфуз, пк-игроки понятное дело не оценили.
А тут акции упали, денежный поток сократился. И надо понимать, что упали акции не только Близзард на самом деле, а всего игрового сегмента (и даже НВидиа, посмотрите ролик Орка последний). И сокращение расходов накрыло Хотс. Т.е. это по сути первый провал игры Близзард. Первый за всё время её существования. Хотс - игра то в общем хорошая. Просто она вышла слишком поздно. Близы возможно думали что смогут снова всех (Лол, Дота) победить на их же поле, но не получилось. Совсем не получилось.
И вот это всё...это оказалось достаточно, чтобы та самая пресловутая непогрешимость Близзард рухнула.
Всё. Близзард может лажать. Близзард может ошибаться. Может делать не то и не так.
Это знали все нормальные люди, но теперь это дошло и до фанатов компании и повергло их в шок, который выражается теперь в нытье и хейте. Плюс конечно выращенное поколение троллей не преминуло воспользоваться ситуацией.
На самом же деле Вов сейчас не хуже и не лучше, чем многие последние годы (наверно с Катаклизма). Т.е. в отличии от самих Близов вцелом Вов стало модно критиковать уже начиная с Каты. И тут ничего не изменилось. БфА - это новый аддон. В нём есть интересные находки и спорные решения. В нём Близы снова пробуют что то новое, например раздельный сюжет для фракций, смену пвп-системы, смену сетов на азеритовые доспехи (что радует). Получается не всё и не сразу. Но так было всегда. Это всё тот же Вов. С новыми локациями. С новыми данжами и рейдами. Просто он уже не самый великий и ужасный, прорывной и инновационный, неподражаемый и недостижимый. Но он всё еще хорош и всё еще один из лучших проектов этого жанра.