Трини никогда не апали так сильно персонажа, как апали некоторые леги, возможность залутать легу, которая делала из условного Васяна хорошего дпс-ера- не лучшее решенее для ммо рпг, в то время как люди, играющие 24/7 могли эту легу и не увидеть. Утилити леги и награда за фарм контент-согласен, дать мотивацию игрокам можно было , и даже вписать ее в лор, аля * ЗАРЯДИЛИ АЗЕРИТОМ*, ну и систему можно было бы переделать, как выше описано.
Шея- слишком много в нее запихнули, дав мало взамен, но для казуала- это возможность получать бонусы сильно не запариваясь(хотя могли сделать 10-20 лвла чуть подольше в текущих реалиях). Будем надеятся, что переработка шеи на деле и впрямь будет реворком, а не обычным бонусам, как с аз. брони.
На счет хай ключей категорически не согласен, наверное, 1 вещь, с которой на 100% несогласен из поста выше. К ним надо готовиться, хоть немного, понимать, что тебя ждет и где 2 раза за инст нужно достать из книги сбитие каста. Я за такой контент, где нельзя бездумно бежать вперед, аннигилируя все, что попадается под руку. Но он и не сложен, сложнее каузальщины-да, но далеко не так требователен, как многие говорят. Я бы даже сказал, моментами слишком легкий контент. Но хай ключи уже касается не казуальных игроков, а если они и захотят туда полезть, то они могут начинать с малых ключей(тут уже проблема может заключаться в том, что близы не встроили систему рейтинга внятную, или хоть какие-то утилити для сбора групп, из-за чего люди используют посторонние программы для этого, зачастую используя полученную информацию неверно). Хоть какой-то хардкорный контент должен быть в игре. Миф рейды, хай рейт пвп, и теперь еще миф+. Хочешь ходить ключи? В мелкие-без проблем. Хочешь ходить в высокие ключи? Надо доставать руки из под стола и уже что-то делать (как в любом подобном контенте).
Лфр-ы ласт боссов, сколько себя помню, всегда были адом, тут все как всегда. Ну и люди ходят разные в лфр и гер(по большей части). Люди в гер ходят хоть немного подготовленными, да и кикнуть их могут. А в лфр все давно привыкли к фейсролл контенту, и врядли что-то это изменит.
Фронты- теперь два раза, да, контент такой себе, как фишка БФА, но как побегушка на вечерок-может зайти, а также очень сильно помогает с одеванием персонажа(+ всякая *косметика* с рарников). Контент и так не блещет, а если он будет активен всегда- точно ходить никто не будет. Самая главная ошибка близов(именно после выхода бфа, не в берем расчет разработку): запуск лишь 1 фронта. Ну серьезно, одна из *фишек* аддона, которая доступна раз в месяц, причем орде на 2 недели раньше

Для казуалов- экспы это атмосфера, чил и опять же возможность выбить уйму всякой лабуды. Позиция выше- скорее показывает отношение активных игроков к ним.
Про 8.0 и 8.2 - можно спокойно возвращаться к 8,2, если хочешь все и сразу. Вот только контент 8,0 все равно придется проходить, а учитывая, что берем в расчет казуала- то это будет не так быстро( даже с учетом того, что такого затягивания как сейчас уже не будет). И получить удовольствие от игры бегая месяцок-другой в слак режиме, вполне себе можно. Так что фанат вов может взять бфа со скидкой, можно перед этим посмотреть ролики, описывающих контент, чтобы понять, а надо ли оно мне. Минусов у дополнения не мало, но поначалу они в глаза не бросаются.
Я начал активно играть в вов с Дренора, и вот там контента было на месяц, хотя потенциал был, вот там можно было спокойно приходит в последние месяца дополнения и ничего не потерять. В бфа же под конец накопится очень много контента, порой (часто

)сомнительного, но контента.
ПС и да, без скидки я бы сейчас не советовал брать бфа .
ПСС Защищаю некоторые аспекты игры жестко их критикуя, как бороться с внутренним хейтером(или фанбоем)?