WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игрок перенес Боралус на реалистичный движок  (Прочитано 18760 раз)

Molfy

• Старожил
Re: Игрок перенес Боралус на реалистичный движок
« Ответ #45 : 10 Декабря, 2018, 17:40:14 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Раздражает, когда выйдя в 5 метров от "города" и отойдя на метр от тропинки нахватаешься уже стаю агрессивных волков или диких кабанов.
и снова, вы не поверите
даже сейчас, в современном городе, на помойке может рыться медведь
про кабанов, забрёдших в центр города, или лосей, из-за которых перекрывают дорогу я вообще молчу

не всё в мире -- москва, так то
лол, я как бы бывал за пределами города. Что то не видал ни разу кабанов и лосей. 1) Во всех странах по разному. Во всех регионах в пределах разных стран - по разному. Какие то регионы действительно населены уймой животных, какието - нет (значительно в меньшей степени); 2) Порой по лесу можно гулять, часами на животных не натыкаться. Они рассредоточены по области, а не располагаются в метре от друг друга (и даже не в 10 минут друг от друга). Конечно - чем далее в дикие места, тем их там больше.
Даже там не сильно больше. Размер охотничьей территории крупного хищника очень велик. Просто потому, что ему нужно много мяса. Поэтому даже в самых благоприятных условиях животные редко скучены на маленькой территории как сельди в бочке.

Ничего существенного разработчикам не мешает, что бы например, изображая деревню, поставить вместо условных 3-х домиков хотя бы 13.
Мешают две конкретные вещи.
1. Резко растёт нагрузка на машину (а не у всех игроков в Варкрафт топовые компы ценой по 100...200 тыс. и уж тем более очень сильно не все готовы будут ради этой игры такой купить).
2. Не менее резко удорожается производство. Ибо чтобы поставить 13 домиков вместо трёх нужно:
 - их сделать (вы же не хотите 13 одинаковых домиков-близнецов, правда?)
 - их расставить (это лишние дизайнеры, лишнее время, и как результат - лишние деньги)
 - их протестировать (чтобы ничто нигде ни во что не клепалось, никто нигде не застревал и т.д.)

Другими словами это с одной стороны снижение количества подписчиков за счёт тех, кто не хочет покупать игровой компьютер. С другой - повышение стоимости разработки игры. С учётом сокращения числа подписчиков это необходимость повышать абонентскую плату для оставшихся (после чего их останется ещё меньше и повышать надо будет ещё больше).

Ну и отдельно - большие города неиграбельны. Это стало ясно ещё при разработке тестового Стальгорна в бете (или альфе - не помню). В общем изначально Стальгорн был раза в три больше, в несколько ярусов и вообще большой и красивый. Только игроки в нём путались, терялись и вообще не знали что им там делать. Поэтому к релизу его урезали. И даже так число игроков выходящих за пределы площадки между банком и аукционом - минимально.

Собственно большой город - Боралус. Вы часто бываете за пределами набережной?
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

Molfy

• Старожил
« Ответ #46 : 10 Декабря, 2018, 17:41:40 »
А я бы сыграла в вов, где города - это города, где есть ощущение размеров и массивов с пространством, в вов где долина и лес - это именно долина и именно лес, а цитадель аля ЦЛК это величественная и монументальная крепость. К черту этот "мультяшный гипертрофированный дизайн", надоело.
Daggerfall вам в помощь, где можно было войдя в лес заклинить кнопку бега вперёд и сходить пообедать. Как вернёшься - глядишь как раз до следующей деревни добежишь...  :D

В реальном жизненном пространстве с реальными жизненными размерами чертовски пусто. Говоря проще в жизни от одного медведя до следующего в лесу нужно идти километров десять (ну если только они к халявной жратве со всего леса не сбежались). Поэтому в игре с квестами "убей десять медведов" подобное фатально.
Речь ведь не идет об 100% реалистичности) Нужно уметь находить компромисс и балансировать. Мое имхо - все имеющиеся маленькие города необходимо эдак в 3-4 раза увеличить. А располагаемые территории раза в два. Тогда личное мое восприятие пространства не будет конфликтовать с механикой и чувством впустую затраченного времени.
Так проблема именно в том, что личное восприятие пространства у каждого своё. И угодить каждому - довольно сложно. Приходится искать некий компромисс между тем, что удовлетворит большинство и не приведёт к снижению играбельности.
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

Malthael

• Старожил
  • Никто не остановит... Смерть!
« Ответ #47 : 10 Декабря, 2018, 17:44:00 »
Молодец конечно, но это хрень. Вот не ассоциируется у меня это с варкрафтом никак. Слишком въелся в голову этот особый вовоский визуальный стиль, который отличает его от остальных игр и всленных.  А на скрине типичное дженерик морское фэнтези.

Ух, фильм варкрафт плохой, потому что там не 2д мультик диснеевский, а хрень, а не графоний. И магия там полное говно, а не 2 полигона фростболта.
А если к концу месяца я не буду знать, что такое презент континьюс... МЫ ВАС ЗАКОНЧИМ!

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
« Ответ #48 : 10 Декабря, 2018, 18:01:10 »
А я бы сыграла в вов, где города - это города, где есть ощущение размеров и массивов с пространством, в вов где долина и лес - это именно долина и именно лес, а цитадель аля ЦЛК это величественная и монументальная крепость. К черту этот "мультяшный гипертрофированный дизайн", надоело.
Daggerfall вам в помощь, где можно было войдя в лес заклинить кнопку бега вперёд и сходить пообедать. Как вернёшься - глядишь как раз до следующей деревни добежишь...  :D

В реальном жизненном пространстве с реальными жизненными размерами чертовски пусто. Говоря проще в жизни от одного медведя до следующего в лесу нужно идти километров десять (ну если только они к халявной жратве со всего леса не сбежались). Поэтому в игре с квестами "убей десять медведов" подобное фатально.
Речь ведь не идет об 100% реалистичности) Нужно уметь находить компромисс и балансировать. Мое имхо - все имеющиеся маленькие города необходимо эдак в 3-4 раза увеличить. А располагаемые территории раза в два. Тогда личное мое восприятие пространства не будет конфликтовать с механикой и чувством впустую затраченного времени.
Так проблема именно в том, что личное восприятие пространства у каждого своё. И угодить каждому - довольно сложно. Приходится искать некий компромисс между тем, что удовлетворит большинство и не приведёт к снижению играбельности.

Не хочешь 13 домиков в Златоземье? Ладно, давай про компромисс. Два нынешних домика это компромисс? Компромисс это хотя-бы 6-7 домов.
Или два дома это серьезно компромисс, а идеальное Златоземье это пустое поле?
Два домика это не желание угодить большинству, и не попытка компромисс. Это просто смешно.

Насчет Боралуса. С удовольствием-бы пользовался всем городом, если-бы:
1. Не было вражеских юнитов на 75% территории.
2. Будь чем заниматься вне торгового района. Таверна и та всего одна в городе. Как можно называть город большим, если в нем всего одна таверна? В Штормграде три, и как-то умудряюсь каждым по нужде забегать (и для РП).
3. Были полеты (желательно).

Проблема не в размере. Проблема что Боралус на 95% мертв. Единственное только к Черному рынку иногда иду, но опять-же лень оббегать вражеских юнитов.

P.S. Сделали-бы город как Новиград из Ведьмака. Или хотя-бы Оксенфурт. Ничего особенного БОЛЬШОГО, но поди-ты лучше ощущения чем от Боралуса или тьфу, Златоземья.
Златоземье это позор.
« Последнее редактирование: 10 Декабря, 2018, 18:05:01 by Aragorn13 »
Да, держу в курсе.

Malthael

• Старожил
  • Никто не остановит... Смерть!
« Ответ #49 : 10 Декабря, 2018, 18:04:35 »
Да, массивности городам явно не хватает.
А про Златоземье даже вспоминать не хочу. Таверна и кузница. Вот и весь городок.
Сколько не течь по нынешнему Варкрафту, но углубление ему точно требуется.
Эм, Сурамар, Боралус, Дазар'алор - специально для тебя. Гуляй, сколько влезет, благо в каждом из городов сотни деталей.
Эм, эти города появились только в последних 2 аддонах (причем Сурамар едва ли легкогуляемый из-за постоянных этоиллюзий")

Ощущение в Азероте, что кроме столиц нигде жизни и нет. Только в БфА с этим более менее. И то только у Альянса. А посмотри на предыдущие аддоны, так на локацию 10 домов, а претензии, будто вся раса в них живет (а большинство рас исчисляется обычно большими размерностями).

Так что да, беда с поселениями. А всякие Златоземья - первое, что видят, новые игроки. Определенно не в плюс игре. Не все города должны быть как Сурамар (не все они и являются такими "реально"), но уж явно не 4 дома и таврна на деревню.
А если к концу месяца я не буду знать, что такое презент континьюс... МЫ ВАС ЗАКОНЧИМ!

sergeybvs

• Старожил
« Ответ #50 : 10 Декабря, 2018, 18:05:33 »
Раздражает, когда выйдя в 5 метров от "города" и отойдя на метр от тропинки нахватаешься уже стаю агрессивных волков или диких кабанов.
и снова, вы не поверите
даже сейчас, в современном городе, на помойке может рыться медведь
про кабанов, забрёдших в центр города, или лосей, из-за которых перекрывают дорогу я вообще молчу

не всё в мире -- москва, так то
лол, я как бы бывал за пределами города. Что то не видал ни разу кабанов и лосей. 1) Во всех странах по разному. Во всех регионах в пределах разных стран - по разному. Какие то регионы действительно населены уймой животных, какието - нет (значительно в меньшей степени); 2) Порой по лесу можно гулять, часами на животных не натыкаться. Они рассредоточены по области, а не располагаются в метре от друг друга (и даже не в 10 минут друг от друга). Конечно - чем далее в дикие места, тем их там больше.
Даже там не сильно больше. Размер охотничьей территории крупного хищника очень велик. Просто потому, что ему нужно много мяса. Поэтому даже в самых благоприятных условиях животные редко скучены на маленькой территории как сельди в бочке.

Ничего существенного разработчикам не мешает, что бы например, изображая деревню, поставить вместо условных 3-х домиков хотя бы 13.
Мешают две конкретные вещи.
1. Резко растёт нагрузка на машину (а не у всех игроков в Варкрафт топовые компы ценой по 100...200 тыс. и уж тем более очень сильно не все готовы будут ради этой игры такой купить).
2. Не менее резко удорожается производство. Ибо чтобы поставить 13 домиков вместо трёх нужно:
 - их сделать (вы же не хотите 13 одинаковых домиков-близнецов, правда?)
 - их расставить (это лишние дизайнеры, лишнее время, и как результат - лишние деньги)
 - их протестировать (чтобы ничто нигде ни во что не клепалось, никто нигде не застревал и т.д.)

Другими словами это с одной стороны снижение количества подписчиков за счёт тех, кто не хочет покупать игровой компьютер. С другой - повышение стоимости разработки игры. С учётом сокращения числа подписчиков это необходимость повышать абонентскую плату для оставшихся (после чего их останется ещё меньше и повышать надо будет ещё больше).

Ну и отдельно - большие города неиграбельны. Это стало ясно ещё при разработке тестового Стальгорна в бете (или альфе - не помню). В общем изначально Стальгорн был раза в три больше, в несколько ярусов и вообще большой и красивый. Только игроки в нём путались, терялись и вообще не знали что им там делать. Поэтому к релизу его урезали. И даже так число игроков выходящих за пределы площадки между банком и аукционом - минимально.

Собственно большой город - Боралус. Вы часто бываете за пределами набережной?
В теме я существенно не разбираюсь. Могу лишь предполагать, что как и в большинстве видов любой рабочей деятельности, дополнительная единица возросшей нагрузки и обьемов работы вызывают не пропорциональный рост издержек и необходимых затраченных усилий и т.п. Если брать в пример те же домики, то когда готовые 3 штуки, к ним можно нарисовать всего лишь еще 3 абсолютно разных домиков (даже +3 абсолютно различных домика по издержкам и трат времени будут расти не пропорционально, ибо шаблоны уже готовы и т.п.). Остальные 7 домиков же слегка видоизменить отталкиваясь от этих самых 6-ти, что бы не казались идентичными (окна с другой стороны повесить, угол крыши заменить, вход с другой стороны поставить, табличку где то подвесить, тропинку к домику проложить, где ее нет, заменить расположение одной стены, или допилить второй этаж и т.п., вместо того, что бы делать весь домик с нуля). Тоже самое касается темы их расставить и протестировать.

Предполагаю, что то типо того же с производительностью, но не утверждают наверняка. Возможно, возросшая нагрузка будет обоснована и оптимальный уровень этого самого компромисса где то там, где предлагаю его я. А возможно я заблуждаюсь, и разрабы из своего движка и т.п. выжимают итак по максимум.

"большие города неиграбельны" - про Стальгорн не знал, познавательно. Но это не касается темы малых городов. В то же время нерентабельность больших городов вызвана лишь тем, что разработчики не заложили мотивации посетить те самые места. По открытому миру тоже бы никто не бегал, если бы в нем отсутствовали квесты. Собственно, например, как в большинстве своем отсутствуют игроки в локациях прежних дополнений.

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Класс: Паладин
« Ответ #51 : 10 Декабря, 2018, 18:09:29 »
Я чего-то не знаю про Сурамар, почему его предлагают к жизни.
Там есть таверна? Кузница? По всему городу раскиданы, а не в одном районе? Вражеские патрули не ходят по улицам и не надо маскироваться?
И аукцион там есть?
Город хороший, но он для NPC, не для игроков.

Просветите, может я пропустил обновление Сурамара.
« Последнее редактирование: 10 Декабря, 2018, 18:12:31 by Aragorn13 »
Да, держу в курсе.

shva

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #52 : 10 Декабря, 2018, 18:30:26 »
Как можно называть город большим, если в нем всего одна таверна? В Штормграде три, и как-то умудряюсь каждым по нужде забегать (и для РП).
возможно, именно поэтому в боралусе больше одной таверны ?
Знаю как минимум ещё две

Exselot

• Новичок
  • *
« Ответ #53 : 10 Декабря, 2018, 18:43:34 »
Ну вот, культисты седого подъехали, когда лучистые прибудут?
P.S. А я еще его не прошел, хоть и купил, но уже начинаю его недолюбливать, затычка во всем.

Владыка-бунтарь

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #54 : 10 Декабря, 2018, 18:47:16 »
Улыбнулся с тех, кто хочет подобный уровень графики в ММОРПГ) Вы, по идее, в техническую часть вообще ни ногой. А вот для трейлера отличный материал.

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
« Ответ #55 : 10 Декабря, 2018, 19:52:31 »
Такие огромные города мертвы чуть менее, чем полностью. Чем их заполнять? Десятью учителями? НПЦ, диалоги с которыми никто не читает? Личными домами (которые, как выяснилось на этом же НК, народу не нужны)?

ЦЛК уже не цитадель?
Пирамиды Ульдума не масштабны?
Сумеречный Бастион не внушает доверия?
Огненные Недра недостаточно глубоки?
« Последнее редактирование: 10 Декабря, 2018, 19:54:08 by rizarudo »
Вкус победы - это вкус чужой боли.

Acreete

• Старожил
« Ответ #56 : 10 Декабря, 2018, 19:54:03 »
Это очень безумно клево.
И я бы в такой варкарфт и играл бы.
И искренне считаю что никакого "стиля" варкартфовского не существует. Просто так сложилось что из двух полигонов и низких текстур прошлого века вылилось вот в то, во что мы играем, и считаю что это довольно стыдно так делать в 2к18. Но что уж поделать, продолжаем колоться и жевать.

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
« Ответ #57 : 10 Декабря, 2018, 19:56:13 »
Это очень безумно клево.
И искренне считаю что никакого "стиля" варкартфовского не существует. Просто так сложилось что из двух полигонов и низких текстур прошлого века вылилось вот в то, во что мы играем, и считаю что это довольно стыдно так делать в 2к18. Но что уж поделать, продолжаем колоться и жевать.

Никакого абстракционизма не существует. Просто так сложилось, что художник ужрался и перевернул ведро с краской.
Никакого барокко не существует. Просто так сложилось, что чувак с раздутым ЧСВ налепил себе на кровать дорого-богато.
Никакого... так стоп.
Вкус победы - это вкус чужой боли.

Acreete

• Старожил
« Ответ #58 : 10 Декабря, 2018, 21:16:24 »
Это очень безумно клево.

Никакого абстракционизма не существует. Просто так сложилось, что художник ужрался и перевернул ведро с краской.
Никакого барокко не существует. Просто так сложилось, что чувак с раздутым ЧСВ налепил себе на кровать дорого-богато.
Никакого... так стоп.
Да, да, именно они в одном ряду с близовщиной и стоят  ;)

firevoodoo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Hunter
    • Сервер: Ashbringer
« Ответ #59 : 10 Декабря, 2018, 21:40:12 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Это очень безумно клево.

Никакого... так стоп.

Весьма странно отрицать, что т.н. Стиль Близзард – это креативный способ преодоления технических ограничений – двумерных движков времён первого-второго WC, трёхмерных – времён третьего и первых лет WoW.

То, что принималось с пониманием тогда, сейчас вызывает некоторую оторопь. Вместо того, чтобы постепенно уходить в больший реализм, Близзард, с завидным упорством утрирует свои «художественные находки», и, что печально, тянет за собой существенную часть индустрии.

Недавно прекратившийся проект WildStar, например, я так и не попытался даже лично оценить исключительно из-за этой карикатурно-анимешной графики, даже более отвратительной, чем худшие образчики Близзрад-стайл.

И наоборот, в значительной степени я готов мирится с очевидным техническим отставанием клиента 1.12 в сравнении с ритейлом во многом из-за того, что в сравнении с последним, мир (смешно сказать) выглядит там менее мультяшным.

закрыть