Слишком уж мне въелся гиперболизированный стиль варкрафта с присущими ему яркими красками, отличимую от других продуктов. Предпочту, что бы франшиза продолжала иметь собственную визуальную изюминку. Иное дело, я бы не отказался от нового движка и роста уровня графики, сохраняя при этом всеми узнаваемый каноничный художественный стиль (подобно фильму варкрафта, когда глядишь - вроде бы фотореалистично и в то же время узнаваемая стилистика варкрафта). Тем не менее, просто чего то хотеть - этого мало. При принятии подобных решений необходимо опираться на множество сопутствующих деталей: если опираться на старый визуальный стиль, то получится ли сохранить ярко-выраженную стилистику у художников на новом движке и будет ли она действительно хорошо смотреться по итогу (есть риски ведь и облажаться. Одно дело, подобная стилистика в рамках нынешнего мультика и вовсе иное дело пытаться изобразить подобное фотореалистично). Если даже не пытаться сохранять визуальную стилистику, остаются вопросы: сколь данная мера затратная, сколь серьезно скажется на производительности, как подобные изменения примут большинство игроков и окажутся ли на выходе подобные вов-реформы рентабельными (не просто рентабельными, а рентабельнее имеющейся альтернативы полного бездействия).
"А я бы сыграла в вов, где города - это города, где есть ощущение размеров и массивов с пространством, в вов где долина и лес - это именно долина и именно лес. К черту этот "мультяшный гипертрофированный дизайн", надоело." - подобное не связано с графикой. Тот же Сурамар ощущается как настоящий огромный город, но графоний здесь не причем. Так то я тоже жажду больших городов и ощущения масштабов пространства. Было бы не плохо, имхо, если бы близзард уделяли внимание в большей мере размерам. Ничего существенного разработчикам не мешает, что бы например, изображая деревню, поставить вместо условных 3-х домиков хотя бы 13. Раздражает, когда выйдя в 5 метров от "города" и отойдя на метр от тропинки нахватаешься уже стаю агрессивных волков или диких кабанов. Еще шаг влево - и новая стая. Создается впечатление, буд то бы каждый квадратный метр в мире населен свирепыми существами. Иное дело, они мне не опасны, я ведь супергерой всего Азерота и ложу их с пару тычек, просто раздражают.