С этой кучей инфы о системе рейдов и наград в Катаклизме все немного подзабыли, что Близзарды во время запуска рандом инстов пообещали, что скоро нас ждут и рандомные рейды... Так вот уже сейчас ясно, что нынешняя система лута "Приоритет по нужности" не удовлетворяет требованиям по безопасности не то чтобы даже для рейдов, но и для инстов посути тоже... Да, грести все подряд теперь нельзя, но нинзялутить это по прежнему не мешает, т.к. понятия мэйн-спек близзарды по прежнему не презнают, т.е. принятой на данный момент системы распределения добычи в рейдах для них какбы не существует - это по типу инициатива самих игроков... И все потому, что они явным образом не хотят привязывать конкретные вещи к конкретным спекам, оставляя свободу выбора в этом плане самим игрокам - а то, как выразился мой друг, так и до окошка "Эта вещь тебя апнет - бери ее!" не далеко... Но с другой стороны такого понятия, как РЛ в рандомном рейде быть уже не может, и тут свалить все на то, что игроки сами согласились с условиями распределения лута, выбрав систему "Ответственный за добычу", нельзя - нужно придумывать какую-то новую адекватную систему... Забегая вперед, хочу сказать, что лично я хотел бы видить такую систему, в которой, как при трейде, условия "сделки" оговаривались бы до начала рейда - до того, как все словят кд, и после общего согласования изменить их было бы уже нельзя... Т.е. либо ты соглашаешься, либо ливаешь... Проблемы очевидны: реализация будет очень сложной, но зато 100% гарантия...
А вы какой бы хотели видить систему распределения лута в рандом-рейдах, если таковые таки будут внедрены в ВОВ?