WORLD OF WARCRAFT

Тема: Система лута для рандомных рейдов  (Прочитано 12728 раз)

Rufu$$

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Гордунни
Re: Система лута для рандомных рейдов
« Ответ #15 : 04 Июня, 2010, 01:42:18 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я бы предпочел вынести весь лут к вендорам, а за киллы давать только баджи (пардон, поинты). А там уже пусть каждый сам думает, как ему/ей их тратить. Что-то вроде существующей системы ПвП-наград, только более обширно.

Да, при этом пропадет часть охотничьего азарта, но зато драмы, ругани, обид и взаимной ненависти тоже станет сильно меньше.
Тогда выходит так что бы получить шмотку с боса (допустим 1 шмотка там 100 поинтов), и если получать по 100 поинтов за боса, то получается, что с каждого боса ты будешь получать по шмотке. А если будешь с кила боса выхватывать допустим по 20 поинтов, то тебе надо положить 5 босов, тогда задрод-мод On, и го фармить рейды. И народ будет долго и нудно одеватся в рейдах, впринципе что близам и надо, потому что  долго будет сохранятся интерес к игре.
Или немного другой вариант когда поинты будут распределятся допустим по дпс...чем выше выдал, тем больше поинтов и быстрее получешь,то что надо...этим рейды избавятся от слакеров, босы будут бится быстрее,потому что каждый будет пытатся выдать максимум.
Это мое видение предложеного варианта Passionariо :)

СтрашЫла

• Новичок
  • *

• Сервер: Ткач смерти
« Ответ #16 : 04 Июня, 2010, 05:55:44 »
Я бы предпочел вынести весь лут к вендорам, а за киллы давать только баджи (пардон, поинты). А там уже пусть каждый сам думает, как ему/ей их тратить. Что-то вроде существующей системы ПвП-наград, только более обширно.

Да, при этом пропадет часть охотничьего азарта, но зато драмы, ругани, обид и взаимной ненависти тоже станет сильно меньше.
Тогда выходит так что бы получить шмотку с боса (допустим 1 шмотка там 100 поинтов), и если получать по 100 поинтов за боса, то получается, что с каждого боса ты будешь получать по шмотке. А если будешь с кила боса выхватывать допустим по 20 поинтов, то тебе надо положить 5 босов, тогда задрод-мод On, и го фармить рейды. И народ будет долго и нудно одеватся в рейдах, впринципе что близам и надо, потому что  долго будет сохранятся интерес к игре.
Или немного другой вариант когда поинты будут распределятся допустим по дпс...чем выше выдал, тем больше поинтов и быстрее получешь,то что надо...этим рейды избавятся от слакеров, босы будут бится быстрее,потому что каждый будет пытатся выдать максимум.
Это мое видение предложеного варианта Passionariо :)

1. Дпс выдадут больше те, кто лучше одет, как ни крути. Тоесть самые одетые игроки будут солить баджики.
2. Нынешняя система интересна тем, что осмотрев соседа ты понимаешь, где он уже побывал (особенно по триням, пушкам), и ты понимаешь, что тебе тоже там хочется побывать :) Я своим локом ни в нормале, ни в героике 10-ке не выбил себе ещё подзорную трубу с кораблей, и мне эта битва до сих пор интересна :)

Отбрасывать эту идею не нужно, но если весь лут отдать вендорам, нужны тогда дополнительные требования к покупке, как в арена шмоте, только вместо рейтинга - пвЕ прогресс..

Obsidee

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #17 : 04 Июня, 2010, 15:57:29 »
самое ж интересное - это азарт деления лута, как в игровых автоматах )
выпадет/не выпадет
сроллишь ты или другой
котомуто за 30 раз - шиш, комуто с 1-2 раза.
а то если будет как на арене - уже будешь знать когда и что получишь, тупо фарм

Passionario

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: DefiasBrotherhood-EU
« Ответ #18 : 04 Июня, 2010, 16:38:48 »
Отбрасывать эту идею не нужно, но если весь лут отдать вендорам, нужны тогда дополнительные требования к покупке, как в арена шмоте, только вместо рейтинга - пвЕ прогресс..

Почему бы и нет?

Я не вижу ничего плохого в том, чтобы продаваемый у вендора меч не просто стоил 10000 лутопоинтов, но и содержал в своих требованиях фразу "требуется убить 8 разных боссов в Цитадели Ноздорму" или "нужен ачивмент Убийца Титанов".

самое ж интересное - это азарт деления лута, как в игровых автоматах )

У игровых автоматов и других азартных развлечений есть неприятное побочное свойство - на них подсаживаются.

Учитывая, что WoW - это игра, доступная 12-летним детям, я не уверен, что избыток азартно-автоматных элементов в ней - это так уж хорошо.
« Последнее редактирование: 04 Июня, 2010, 16:43:33 by Passionario »
"Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА".

G3

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #19 : 04 Июня, 2010, 17:04:28 »
По-моему вендорлут уже реализован в виде баджей и работает весьма недурно.
Также полная отдача приведёт непонятно к чему и будет смотрется искусственно, лишая подогрева интереса к боссу из серии выпадет/не выпадет: "Никому не подходить к сундуку. Барабанная дробь! "Воля смертоносного"! "

ТШ [4. Поиск спутников][Тредикс]: В ИК25 требутся 2 хила, куча дд от 6к+. БоЕ шмот АНРОЛЛ !!!

Passionario

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: DefiasBrotherhood-EU
« Ответ #20 : 04 Июня, 2010, 17:24:41 »
Да, азарта будет меньше.

Зато не будет никакой драмы. Никакой грызни из-за мейнспеков, оффспеков, альтов и классовых приоритетов. Никакого сговора с целью экономии своего ДКП/золота и раскрутки других. Никаких ниндзялутеров. Никаких взаимных обид и претензий. Никакой лучей ненависти в адрес генератора случайных чисел и его авторов.

На мой взгляд, некоторое уменьшение азартности - это справедливая цена за избавление от всех этих проблем. Особенно если речь идет о рандомных пугорейдах.
"Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА".

G3

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #21 : 04 Июня, 2010, 18:07:02 »
Да, азарта будет меньше.

Зато не будет никакой драмы. Никакой грызни из-за мейнспеков, оффспеков, альтов и классовых приоритетов. Никакого сговора с целью экономии своего ДКП/золота и раскрутки других. Никаких ниндзялутеров. Никаких взаимных обид и претензий. Никакой лучей ненависти в адрес генератора случайных чисел и его авторов.

На мой взгляд, некоторое уменьшение азартности - это справедливая цена за избавление от всех этих проблем. Особенно если речь идет о рандомных пугорейдах.
но это на корню противоречит изначальной концепции. с босса шмотки шмотки ) а так боссы просто превратятся в токены. Будет уныло ,  как мне думется

ТШ [4. Поиск спутников][Тредикс]: В ИК25 требутся 2 хила, куча дд от 6к+. БоЕ шмот АНРОЛЛ !!!

СтрашЫла

• Новичок
  • *

« Ответ #22 : 05 Июня, 2010, 07:16:00 »
Кстати, награда у вендоров будет выглядеть ещё и логичнее. Добиваешься чего-то - получаешь награду из рук оружейника, а не копаясь в кишках у Синдрагосы. Баджики же даются сейчас при килле автоматом? Особо крутые вещи можно и оставить в инсте, припрятав где-нибудь в сундуках..

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #23 : 07 Июня, 2010, 02:54:39 »
Я сомневаюсь, что Близзарды откажутся от одного из последних оплотов "хардкорности" в их игре - от своего корявого "корейского" рандома... Ведь "случайность" - идеалый инструмент для подогревания интереса к игре... Это как в покере: сделав большую ставку - потратив много времени на выбивание конкретной шмотки, уже не спасуешь - не забьешь на нее и придется доводить дело до конца... И главное никто никогда не докажет, что Близзарды мухлюют с дропом, искуственно замедляя наш прогресс, а это очень удобно... Наоборот - в игру вводится все больше рандома: сегодня вы уже вынуждены бегать по нинавистным всеми героикам(черт бы побрал этот анхет), ходите на "какое скажут" БГ, а завтра вы уже будете ходить в "псевдорандомные" рейды... Где грань между рандомом и полной властью Близзард? Автоматы игровые вроде тоже как должны работать на рандоме, но это не мешает им высасывать из нас наши денежки...

Poison_beast

• Гость
« Ответ #24 : 07 Июня, 2010, 11:08:21 »
Да, азарта будет меньше.

Любая игра - это азарт. А не унылое выбивание пиксельных шмоток.
Даже в реале, находясь в социуме, есть свой азарт, когда решаются споры, обиды, претензии.
Отнимите всё это и во что превратится наша жизнь?)) Оруэлла читали?

Calista

• Завсегдатай
  • **
  • трусики

• Класс: Вар
    • Сервер: Черный шрам
« Ответ #25 : 07 Июня, 2010, 11:41:11 »
Добиваешься чего-то - получаешь награду из рук оружейника, а не копаясь в кишках у Синдрагосы.
Оо у Синдрагосы есть кишки ?  :-X
И не всклад и не влад поцелуй дрова в живот, и не всклад и не влад поцелуй кабылу в зад!
http://wowraider.ru/A/1hn/1hn.jpg

Obsidee

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #26 : 07 Июня, 2010, 13:14:18 »
в те же рандом героики хожу за льдом, чтобы купить очередную шмотку за него
уже видеть не можешь этих паучков, букашек, но ходишь и ходишь
точно зная, что в такойто день ты накопишь и купишь
уныло просто ппц как

а так идёшь на тухлого, в надежде на выпашую дубину с него.
закинул монетку в автомат - выиграл или проиграл.
волшебные пара секунд между его падением и осмотром лута ))
либо забираешь сразу, либо ждёшь следующего шанса

СтрашЫла

• Новичок
  • *

« Ответ #27 : 08 Июня, 2010, 08:41:33 »
Добиваешься чего-то - получаешь награду из рук оружейника, а не копаясь в кишках у Синдрагосы.
Оо у Синдрагосы есть кишки ?  :-X

Надеюсь, что есть, и я их скормню своему демону, когда она, наконец, сдохнет :(

Hellscream

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Разувий
« Ответ #28 : 08 Июня, 2010, 17:47:00 »
Мне после 20 раз не получения Выбора смерти (он падал то 1 раз при мне  :() как-то не очень хочется этого азарта.
Если человек не знает в какой порт он плывет, никакой ветер не будет для него попутным.

G3

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #29 : 08 Июня, 2010, 17:57:05 »
Мне после 20 раз не получения Выбора смерти (он падал то 1 раз при мне  :() как-то не очень хочется этого азарта.
а близзов радует то, что ты пойдёшь туда 21-ый раз )

закрыть