Я бы предпочел вынести весь лут к вендорам, а за киллы давать только баджи (пардон, поинты). А там уже пусть каждый сам думает, как ему/ей их тратить. Что-то вроде существующей системы ПвП-наград, только более обширно.
Да, при этом пропадет часть охотничьего азарта, но зато драмы, ругани, обид и взаимной ненависти тоже станет сильно меньше.
Тогда выходит так что бы получить шмотку с боса (допустим 1 шмотка там 100 поинтов), и если получать по 100 поинтов за боса, то получается, что с каждого боса ты будешь получать по шмотке. А если будешь с кила боса выхватывать допустим по 20 поинтов, то тебе надо положить 5 босов, тогда задрод-мод On, и го фармить рейды. И народ будет долго и нудно одеватся в рейдах, впринципе что близам и надо, потому что долго будет сохранятся интерес к игре.
Или немного другой вариант когда поинты будут распределятся допустим по дпс...чем выше выдал, тем больше поинтов и быстрее получешь,то что надо...этим рейды избавятся от слакеров, босы будут бится быстрее,потому что каждый будет пытатся выдать максимум.
Это мое видение предложеного варианта Passionariо 
1. Дпс выдадут больше те, кто лучше одет, как ни крути. Тоесть самые одетые игроки будут солить баджики.
2. Нынешняя система интересна тем, что осмотрев соседа ты понимаешь, где он уже побывал (особенно по триням, пушкам), и ты понимаешь, что тебе тоже там хочется побывать

Я своим локом ни в нормале, ни в героике 10-ке не выбил себе ещё подзорную трубу с кораблей, и мне эта битва до сих пор интересна

Отбрасывать эту идею не нужно, но если весь лут отдать вендорам, нужны тогда дополнительные требования к покупке, как в арена шмоте, только вместо рейтинга - пвЕ прогресс..