WORLD OF WARCRAFT

Тема: Ошибка покупателя: Blizzard – не Макдоналдс, а WoW – не гамбургер  (Прочитано 59382 раз)

olegshaman

• Завсегдатай
  • **
  • Олег шаман

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Автор сравнил систему случайного улучшения предметов с заказом еды в Макдоналдс, где два покупателя оплачивали набор из четырех Чикен Макнаггетс: один из них получил именно то, за что заплатил, а другой получил вместо четырех кусочков – двенадцать плюс большую газировку и картофель фри. Если бы подобное произошло в ресторане или кафе, вам бы это не понравилось, и именно поэтому случайному улучшению предметов не место в нашей любимой игре.

Автор идиот. В Макдоналдс платишь за еду, а когда покупаешь игру ты не получаешь шанс на следующее бесплатное дополнение. Вместо того чтобы приводить дурацкие аналогии нужно было посетовать на систему случайного как на недостаток.Но в качестве альтернативы единственное что можно сделать это заменить шанс случайного на гарантированное после выполнения определённых условий. Но если заменить скажем 10-ти% шанс условием "после десятого раза вы получите это" то вряд ли вы будите испытывать какой либо азарт при прохождении первых 9-ти раз. Гарантированный лут это правильно только с точки зрения справедливости.
Лечится сие просто-вводом баджей(нормальных, героических мифических)убил такого то боса получил н баджей, накопил м баджей купил у спец вендора что надо-нет траблов с дележом лута нытья на не проки тф и прочего, только не надо это близам, ибо нынешняя система завязана целиком на растягивание контента как можно на дольшее время дабы выжать из длс как можмо больше бабла)😀
For the horde!!! 😀 За вождя, за Гарроша!!!

MakKonnor

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Подземье
Лечится сие просто-вводом баджей(нормальных, героических мифических)убил такого то боса получил н баджей, накопил м баджей купил у спец вендора что надо-нет траблов с дележом лута нытья на не проки тф и прочего, только не надо это близам, ибо нынешняя система завязана целиком на растягивание контента как можно на дольшее время дабы выжать из длс как можмо больше бабла)😀

ты придумал эмблемы героизма и доблести)
Казуалу с БЛЖ очень обидно, когда его путают с хомячками

olegshaman

• Завсегдатай
  • **
  • Олег шаман

• Класс: Шаман
    • Сервер: Гордунни

ты придумал эмблемы героизма и доблести)
А все уже придумано до нас, зачем изобретать колесо?😀
For the horde!!! 😀 За вождя, за Гарроша!!!

Болтун

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Ну и да, лично мне обидно видеть на каком-нибудь игроке у которого половина шмота 330я шмотку 395го илвла.
Я закрываю 10е ключи почти с открытия м+ в БфА и у меня до сих пор нет ничего 395го.
ну как и ожидалось: "мне не нравится титанфорж, потому, что мне зубы сводит от зависти когда я вижу его не у себя".

Dr.Kox

• Старожил
Тема огонь, котэ вбросил норм))

Но некоторые комментарии типо: " В ХС играют заскучавшие игроки в WoW" или что-то подобное, это прямо верх критинии, складывается ощущение что на есть НК отдельный сотрудник, который придумывает "АВРаулей", "Хомутяш" и т.д. просто чтобы поджигать жопы.

По теме, почему нельзя просто ничего не ждать, а просто играть и находить для себя что-то интересное в игре? Если этого нет, то просто не оплачивать подписку, это в массе о вашем мнении, скажет красноречивее всего.
« Последнее редактирование: 11 Ноября, 2018, 12:30:48 by Dr.Kox »

MakKonnor

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Подземье
как будто обязательно быть сотрудником ¯\_(ツ)_/¯
Казуалу с БЛЖ очень обидно, когда его путают с хомячками

stwa

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Божечки-кошечки (все отсылки к Вишко случайны).

Очередная тема "Запретите им качаться пока я сплю"?
Уважаемые, не нравится фордж? Игнорируйте его, просто выбрасывайте такие вещи.
Не берут в подземелья, рейды, целовать белочек без 100500 уровня предметов? Собирайте группы сами, это очень просто два-три клика ЛКМ.
Завидно, что кому-то повезло, а вам нет? Сходите к психологу, поможет.

И да, автор изначальной статьи ошибается. Фордж в WoW ничем не отличается от Маковских лотерей типа "купи бургер и получи шанс выиграть большой приз". Хотя я не особо в курсе, может их тоже осаждают индивиды, которые требуют отменить такие акции, потому что "а что это им везет, а мне нет?".

С уважением, человек, которому Феникс с Келя упал с первой попытки, а Конь Ривендера так и остался несбыточной мечтой.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Просто интересно - если ты купишь спорткар, поедешь на трассу и там сольешься - ты будешь предъявлять конструкторам за несоответствие полученного опыта ожиданиям?)
Аналогия не совсем верна из-за отсутствия проков, но впрочем возможно более подкованные в теме придумают, что может послужить и их аналогом.
Это не так.
Игровой опыт создаётся самим игроком. Близзард продают ему лишь инструмент для формирования этого опыта. Условно - они предлагают игроку песочницу и совочек с ведёрком. Причём это у всех игроков совершенно одно и то же. А вот какие именно куличики они там вылепят и насколько они им понравятся - игроки определяют сами.

Вы же не можете требовать, чтобы игрок принципиально казуалящий, вообще не ходящий в инсты и рейды, а исключительно "целующий белочек", другой игрок - участвующий в гонке рейдового прогресса и третий - убеждённый ПВП-шник вообще в ПВЕ не заинтересованный получали от игры строго один и тот же игровой опыт, правда?
Это было бы верным утверждением, если бы все зависело только от меня и моего личного скилла. Я например знаю, что я не очень хороший игрок, и потому не претендую на закрытие мифик рейдов и топы в пвп. Но в данной теме речь идет про то, что от игрока не зависит. Про рандом, который и так не известно, является ли он справедливым, или разработчики им манипулируют, так еще скоро вообще скорее всего уже совершенно официально перерастет в некую систему умного лута, задающую скорость, с который игрок получает награды. Т.е. по сути ваш лут целиком и полностью попадет под контроль разработчиков и только они будут решать, когда и что вам выдать.
Только вот на деле получается: покупая дополнение и подписку вы ожидаете увидеть в игре то, что вам рекламировали до этого: удивительные экспедиции, офигенные фронты с элементами рпг и прочее. Но вдруг купив продукт выясняется, что  он не такой и красочный и офигенный, как его распиаривали ранее.
Кстати еще один фактор. Называется недобросовестная реклама. И кстати является противозаконной. Только я ни разу не видел, чтобы хоть одного игродела за это привлекли. Они всегда прикрываются положением о том, что их продукт является технически сложным и что результат не всегда соответствует обещаниям. Ну т.е. в рекламном ролике можно отрендерить графан рейтрейсом, что даст недостижимые в реальности результаты по крутизне графики, а в самой игре все порезать раза в два.

Я еще раз повторяю. То, что описывается в данной статье, называется буквоедством. Это формальный подход, который никогда не работает в реальной жизни. Нельзя сказать, что формально близзард продают вам только то, что прописано в лицензионном соглашении. Эту муть оставьте юристам. Говорить так, это своеобразный двойной стандарт, т.к. когда продавец пытается впарить вам свой товар, то в своей рекламе он не жалеет эпитетов, чтобы описать, насколько он крут, но как только дело доходит до предоставления обещанного товара, он прикрывается чисто формально составленным лицензионным соглашением. Это называется недобросовестный бизнес, если не мошенничество. Это возможно лишь на бумаге. В действительности же бизнес всегда должен предоставлять то, что он обещает. Иначе с ним никто не будет иметь дело и он просто прогорит.
« Последнее редактирование: 11 Ноября, 2018, 12:52:07 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Hromus

• Завсегдатай
  • **
   Забавно, как все обсуждение плавно перетекло к ключам и прокам титанфорджа. Почему? Потому что ключи это единственный спорный момент в аддоне, момент, который свернул куда-то не туда.
  Все остальное в порядке. Кто крикнул-экспедиции и фронты?
  Фронты-идеальный способ одевать альтов в минимальный шмот для дальнейшего прогресса (а проки титанфорджа послужат приятным бонусом).
  Экспедиции? Шмот, падающий оттуда, оказывается, неплохо продается на ауке. Я купил себе двуручный меч из экспедиций за 70к на ауке, а сам продал какие-то кожаные штаны за 10к и кинжал за 5к. Понятно, что на мертвом сервере с этим будут проблемы, но это не вина аддона, это тянется уже очень давно.
  Вы скажете, что шмот с экспедиций это неважно. А я скажу, нет, это важно. Набить азерита и набить азерита с шансом получить голду за это-две разные вещи.
« Последнее редактирование: 11 Ноября, 2018, 12:48:16 by Hromus »

A.Neri

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Очередная тема "Запретите им качаться пока я сплю"?
Уважаемые, не нравится фордж? Игнорируйте его, просто выбрасывайте такие вещи.
Не берут в подземелья, рейды, целовать белочек без 100500 уровня предметов? Собирайте группы сами, это очень просто два-три клика ЛКМ.

Да ну ты штоооооооо?!  :o

Собрать самим большинство не может и не станет, о чем ты) Целая куча причин, смотри:
- во-первых, критерии. Рио необъективно(нагриндино), илвл не показатель(напрокало), какие инсты сколько раз и на каких аффиксах и в какой тайм закрыты не посмотреть(лениво и напаравозили жы). На что же тогда смотреть?!
- во-вторых, отсутствие опыта. "я жы не собирал никогда". про то, что пока не начнешь, то и опыт не появится, многие не задумываются.
- в-третьих, подготовка. тактики, запулы, скипы, контроль, таймлайн бурстов и сейвов на инст - да ну ты брось, бро) купил фласку = готов. они же закрывали героик и мифик+0!!! ну вон там нада выбижать, вон тут вынести - вот и все, что знает подавляющее большинство, наверное  :D когда, зачем, почему и, главное, к чему это может привести - пох. отсюда классные ребятки, скидывающие лужу в мили кошем/баблом/блоком дебафф на первом боссе в Гробнице Королей. (лфр и нормал, если речь о рейдах, да, ребята-рейдеры? вам же тоже прикольно брать чувачка с опытом нормала, который понятия не имеет об отличиях героика и мифика ни в абилах, ни в их механиках)
- в-четвертых, лень. ага, лень. ведь посидеть покричать о том, что требования завышены и не берут в группы на м+10, гораздо проще, чем совершенствоваться и искать выходы из ситуации.

впрочем, таким ленивым ребятам я даже благодарен. они оплачивают подписки мне и моим друзьям/подругам, покупая поход в +10 за голду. спасибо вам, ленивые ребятки, мистеры "я великолепен и хорош, просто группа ниочем, поэтому не закрыли" и господа "у меня просто нет группы" за петов, маунтов и расходники, которые я покупаю на ваше золото для себя и ребят, и за время, которое я могу потратить на квестинг и читание квестов за перса другой фракции, вместо гринда травы и голды. сидите, пожалуйста, и дальше на жопке ровно, просиживайте по 1.5 часа в м+10, тратьте время на 200+ вайпов на рейдбоссе, потому что кто-то не способен вынести дебафф, сдать кд в нужный момент или последить за актуальным теорикрафтом, плачьте на форумах, брызгайте слюнками о том, что м+ херня и топ лут должен быть только рейдерам, фармите голду и тупо пытайтесь поднять илвл, вместо того, чтобы потратить это время на то, чтобы найти/собрать нормальную группу, завести скиловых знакомых или поднять свой уровень игры и организаторские навыки :D

спасибо вам большое от всех тех, кто не ленится подготовиться, приложить усилий, настроить интерфейс, сосредоточиться на выполнении конкретной задачи и облегчить прохождение инста/рейда, почитав свои кнопки :D

Hromus

• Завсегдатай
  • **
    Ты зря радуешся, что паровозишь ключи +10 своим скилом. Это дерьмовая ситуация, когда весь трейд забит сообщениями типа продам ключи +10. Пойдут масовые вопросы к близам, созданием тем на офф-форуме, что за срань происходит с трейдом. Плюс, сами Близзы взяли курс на уменьшение общего количества голды в игре, а не на переток голды из одних карманов в другие.

A.Neri

• Завсегдатай
  • **
    Ты зря радуешся, что паровозишь ключи +10 своим скилом. Это дерьмовая ситуация, когда весь трейд забит сообщениями типа продам ключи +10. Пойдут масовые вопросы к близам, созданием тем на офф-форуме, что за срань происходит с трейдом. Плюс, сами Близзы взяли курс на уменьшение общего количества голды в игре, а не на переток голды из одних карманов в другие.

эм, я про свой скил ничего и не говорил. я абсолютно средний игрок)

ну когда пойдут, тогда и поговорим. зачем пытаться оперировать будущим? по факту имеем - закрыть +10 для большей части непросто, требования в рандом группах завышены, а шмоточку с сундучка в среду хочиццццца, да еще и 380 илвл минимум, верно? опять же, по факту - +10 не в тайм закрывается даже в 355шмоте(не все инсты, но некоторые - вполне. спасибо, близы, за аталдазар, фрихолд и осаду бичалуса), для группы в 370+ илвл м+10 - ненапряжная прогулка(опять же, не все инсты, да. тираник подгнилья и кинг реста передают привет).

вопрос - почему не продавать-то? мы можем пройти вчетвером тот же фрихолд+10 изи, близами за голду продавать не запрещено, тем более что эту голду мы тратим в этой же игре - на жетоны, маунтов, петов, расходники, зелья опыта и т.д.
идешь в 11й ключ, ломаешь все 10ки, которые вам не нужны, закрываешь 11й, лутаешь 4 +10 ключа. изи инсты оставляешь - хочешь-продаешь, хочешь-неодетым альтам викли сундук закрываешь, хочешь-просто пушишь на +2 или +3. плохие инсты выкидываешь и лутаешь со следующего закрытого новые.
у меня вот, например, не каждый день есть время на игру. когда-то по 10 часов могу, когда-то - часик в день, а когда-то вобще недели 2-3 не появляешься - реал такой реал, чего ж поделаешь. иметь возможность заработать голды себе на внутриигровые потребности и желания - да, я благодарен близам за это. поэтому очень радовался, когда тираник и фортифай сделали с +2 лвла и по очередности. можно очень хорошо планировать)

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Напоминаю, что в данной теме рассматривается вообще то странный вопрос. Речь идет о том, насколько сильно близзард (т.е. продавец товара) имеют право влиять на качество наград (т.е. товара) в своей игре? Я напоминаю, что вообщет целью игры для большинства игроков является в течение времени жизни контента собрать некий бис сет и успеть им воспользоваться. Это, грубо говоря, товар, на который рассчитывает покупатель. Раньше так и было. Имеют ли близзард право делать эту цель по сути недостижимой или нет? Имеют ли они право по своему усмотрению произвольно растягивать контент, предоставляя по сути меньше контента за те же деньги? Игроки считают, что нет, не имеют.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

BERIK1988

• Завсегдатай
  • **
  • Бумер

• Класс: ИГРАЮ ЗА ДЕМОН КНАЙТА С ВАНИЛЫ !
    • Сервер: Тру Пиратка Лича , лучше оффа РЛИ!
Сплинтер достиг днищя раз надо оправдываться на такие выбросы  :facepalm:

P/S Близзард : ДА НЕ БОМБИТ У МЕНЯ ! НЕ БОМБИТ ! ВОВ НЕ ГАМБУРГЕР! ВОВ НЕ ТОРТ!

stwa

• Завсегдатай
  • **
Раньше так и было.
Нет, не было. Раньше были рейды и рейтинговое ПвП. Потом к ним добавились подземелья, достижения и битвы питомцев. Шмот всегда был лишь средством.

закрыть