Я читал много разных статей такого рода, но это просто эталонное говноедство или жалкая проплаченная писанина
Варкрафт уже давно вырос из творческого проекта небольшой студии, сейчас это большая коммерческая франшиза и следовательно, по моему скромному мнению, продукты в рамках этой франшизы следует считать коммерческими проектами коим и является WoW.
Пока есть спрос - есть предложение и по этой схеме существует WoW. Напрашивается логичный вывод, что всеми нами так горячо любимая игра живет до тех пор, пока она кормит своих разработчиков и приносит прибыль своей кампании. Как только WoW начнет вместо прибыли приносить убытки, то можно будет ручкой помахать игре, а толпа народу сможет помахать близард и своему тепленькому рабочему местечку, потому, что сокращения никто не отменял при закрытии проекта, никакая кампания не будет содержать по попечении лишних людей, которых им будет некуда пристроить.
И возникает закономерный вопрос, а откуда эти денюжки берутся, чтобы проект держался на плаву? Правильно! Это мы игроки! Бэм! Бэм! Бэм!
Получается, чтобы WoW жил, а разработчики не остались на улице, им необходимо развивать игру так, чтобы наш интерес к ней не падал и мы играли еще много и много лет. Их задача сделать так, чтобы мы покупали аддоны и подписку снова и снова и чем больше тем лучше. В каком собственно месте мы мать его актеры, если мы чертовы покупатели товара.
И как покупатель я хочу получить качественный товар, а не дешевую подделку.
У Близард был большой запас доверия и отсюда полный картбланш, но сейчас они решили, что им море по колено. Опыт игры на нервах аудитории других студий и кампаний явно ими был проигнорирован. Метелица решила на собственном опыте проверить, что такое драконить свою аудиторию и воу, люди отреагировали крайне негативно на такие танцы шманцы, как неожиданно! В итоге если только по варкрафту: слезы, сопли, жалкие оправдания и обещания, что все исправят.
Мы покупатели, варкрафт товар и в обязанностях близов поставлять нам качественный продукт, который будет удовлетворять наши потребности, а не кусок говна, как нынче у них стало принято.