Что-то я не уловил сути этой статьи.
Автор говорит, что аргумент "я плачу, а значит должен получать все самое лучшее и со 100% шансом" не верен?

Неплохо он так одно предложение растянул в статью.
Теперь о титанфордже. Эта система в игре не нужна. Она вредит именно тем, кому якобы должна помогать.
Сейчас благодаря титанфорджам и экипировке со 100% шансом добычи (фронты, посланники) люди получают илвл, который не заслужили. Они за время активностей, у которых в принципе нет шанса провала не набрались ровным счетом НИКАКОГО опыта, но подняли 350-360 илвл.
И что дальше? Эти люди без малейшего представления о тактиках и механиках даже своего класса лезут в 5-8 ключи, до которых они вроде как по илвлу доросли, но скиллом там и не пахнет. Эти люди даже касты не сбивают.
К чему это приводит? Да к тому, что даже в 5й ключ теперь ищут людей с 370+ и 1000+ (или сколько там?) рейтинга на raider.io.
И кому эта система помогла в итоге? Плохо играющие люди все равно пойдут учиться играть в более низкие ключи ведь в 5-8 их мало кто возьмет. Адекватным игрокам же придется проходить КАЖДЫЙ инст на время, чтобы нафармить хоть немного рейтинга на raider.io ибо с 350-360 найти даже 7 ключ проблематично.
Ну и да, лично мне обидно видеть на каком-нибудь игроке у которого половина шмота 330я шмотку 395го илвла.
Я закрываю 10е ключи почти с открытия м+ в БфА и у меня до сих пор нет ничего 395го.