Я вот не могу понять одного, неужели в руководстве близзард настолько тупые люди. Было абсолютно очевидно, что публика взорвется от новостей про мобильную дьяблу
Благодаря чему она мгновенно стала самой обсуждаемой игровой новинкой и несколько раз облетела крупные новостные сайты. Теперь все знают, что близзард разрабатывает полноценную дьяблу для телефонов. И что у кого то от этого горит, хотя сам показанный контент очень качественный
По моему, они добились главной цели. Хоть и ценой старой фанбазы, которая, впрочем, все равно дождется и раскупит Д4 как пирожки
Выглядит так себе по ряду причин:
1. Они оказались не готовы к реакции, даже ведущие на близзконе казались слегка обескуражены реакцией зала, значит они не сильно планировали эту бурю дерьма
2. Плохой пиар - тоже пиар, но не в том ключе, что все новостные сайты пишут, что близзард представили кусок говна. Все таки компьютерные игры и бузова - это разные вещи, да и пользователи воспринимают ЕА и близзард по разному, хотя как по мне близзард давно хуже чем еа
3. Не думаю, что 4 дьябла когда либо выйдет вообще
4. Очередной скандал на фоне "успехов" бфа, по моему это не то что надо близзард
1. Маркетинговый отдел и разработчики могут не иметь одного единого взгляда на ситуацию. Очевидно, что разработчики обычные люди,которые, судя по всему, еще и любят свой продукт. Не удивительно, что их накрыли эмоции.
2. Новостные сайты и не пишут, что представлен кусок говна. Я подчеркну еще раз - сама игра выглядит отлично как продукт. Типичный заголовок сейчас ни с каким говном не связан, чаще всего это констация факта аля "фанаты недовольны новым анонсом", а такие заголовки сами по себе кликбейт. Человек, листающий ленту на смартфоне получает новость в выдачу, читает, видит красивые видео и картинки, отмечает для себя, что попробует.
3. Интересное заявление. Вот только даже просто прочитав эту тему можно найти подтверждение тому, что та в разработке. Но гораздо проще разводить безосновательное нытье о том, что маленькое ответвление от серии ставит крест на продолжении. Ага.
4. Скандал с бфа известен и интересен только варкрафтерам. При чем очень далеко не всем. Бфа обычное дополнение, которое абсолютно незаслуженно полито дерьмом. В это, наверное, тяжело поверить, но говорить и просить улучшать азеритовые таланты или усложнять фронты можно без поливания грязью, и без истерик о отмене подписки, потому что в бфа локалки из легиона.