4,7k лайков против 132k дизлайков. По-моему, подобной волны хейта даже Варгейминг с их Рубиконом не поймал. Возможно, Близзард и отреагируют на подобную волну негодования, но, похоже, это уже не та компания, которая бы отменила уже почти готовый проект, потому что его качество вызвало сомнение. Как, например, в случае с адвенчурой по Warcraft.
Хотелось бы сказать пару слов для тех, кто проповедует философию “не нравится, тогда не играй/не смотри”. Это дерьмовая философия, если вкратце. Если молчать, значит людям нравится и/или они это принимают, а значит всякое непотребство будет штамповаться и дальше.
Лично для меня серия Диабло далеко не основной интерес сейчас в играх от Близзард, но она занимает особое место, потому что через оригинальную Diablo 2 я познакомился, как с играми Близзард, так и с жанром РПГ. Мне хотелось, думаю, как и многим, чего-то нового в этой серии. Например, аРПГ с видом от первого/третьего лица с боевой системой в стиле Dark Messiah of Might and Magic. Но нет, посоны, вот вам покушать принесли копипасту ДЗ на мобильной платформе под соусом микротранзаксион.
Похоже, что в Blizzard становится больше Activision, чем самой Blizzard.