На одном сайте мне привели аргумент почему Близы решили обосраться по полной
https://dtf.ru/gameindustry/15456-chto-my-uznali-o-sostoyanii-igrovoy-industrii-v-2017-godu-iz-otcheta-superdataМнения Эхпертов можно не читать.
Нас будут интересовать ряд данных.
А именно Мобильный сегмент и разница по регионам в 2017 году
Мы видим что заинтересовало Босов метелицы , половина прибыли игровой индустрии это мобилки .
НО ....НО!!!!!!!!!!!!!!! больше половины этой прибыли принёс
АЗИАТСКИЙ РЕГИОН!!!!
Азиаты играю в АЗИАТСКИЕ игры , мы их называем "Корейщиной" , эти игры нравятся не всем и самое главное азиаты в них столько тратят из-за менталитета другого ..... б***** .
Что делают Блаззард ?? Правильно , нам нужен кусок этого пирога (рынка мобилок). Поэтому мы сделаем херню !!!!ДЛЯ!!! ЕВРОПЕЙСКОГО ОБЫВАТЕЛЯ , и будем надеяться что он потратит столько же денег и даже больше чем азиат .
просто

Вот кто нибудь назовите больше 1й причины играть в эту "дьяблу"??
А их нет.
Развитие сюжета ?? НЕТ
Интересный геймплей ?? эм .... на мобиле то ....
ПвП ?? да его в д3 не смогли сделать нормальным.
Зачем в неё играть ?? и тем более если она будет ф2п зачем и на что в неё донатить ??
з.Ы рынок мобильных игр большой мыльный пузырь , он держится на хайпе и выпуске штамповки (одинаковых по сути игр) и этот рынок в один момент рухнет. А рухнет он как только внимание сообщества переключится на другое направление.
Вспомните 90-00е всякие там тамагочи\покемоны\тетрис\другая коллекционная херня, как быстро это обесценивалось когда шел новый хайп.
Думаю каждый во что-то играет или играл на мобиле . 99% игр относятся к паре подтипов (типа ферма\ТД\спаси принцессу\выиграй в донатном пвп) и если ты со старта не ворвался (ненадонатил) то для тебя запускается новый проект, который по факту тоже самое только в названии мы сменим 1 букву и картинку плеймаркета перекрасим в другой цвет и орущего мужика в другую сторону повернули.
В 2к19году ............ врываться на этот гниющий рынок со своими потасканными "Ш" и без БлэкДжека , я хз за что менеджеры получают бабки.