Тупой котях понимает, что его заставят спекнуться в хила, вот и ноет на "доведения до ума" 
Если я это понимаю, значит не тупой.

Если вы интересовались новостями о классических серверах, вы должны были знать, что большинство игроков просило "пиратку" именно в том виде, в котором был ност и остальные пиратки. Делать игру по заявкам но не прислушиваться большинства - не умно.
Разумеется, я это знаю, хотя и не интересуюсь новостями о классических серверах. Тем не менее, близюки не прислушиваются к мнению большинства и прикрутят магазин к игре.
Очевидно, что возможности спидхака и прочих недостатков старой структуры уже нет - об этом говорит использование нового клиента (вроде как от Легион ) Про дыры в текстурах еще вопрос - насколько аутентично перенесли локации.
На носте есть, а на близюковом классике нет - чем не повод дальше доводить до ума классик?
А вот баланс...
Как сильно можно изменить баланс и возможно какие то механики, что бы можно было сказать - это еще классика? На сколько радикально можно подкрутить цифры и заменять неудачные механики, что бы ванилобои не взвыли?
Протпалам дать таунт, медведям - встроенный критиммун для танкования, котам - много вариантов, от бесплатного решифта, или увеличения регена в форме кота до банального котошмота, которого в игре просто нет, бумкинам нужен манареген, чтобы не сохли по мане...
Некоторые ваниллобои всё равно взвоют, что "не то". Потому что один в один сделать не получится.
Лично не проверял, но говорят, что количество дебафов теперь бесконечное. Но может опять же это связано с тем, что клиент на версии 7.3.5 и это сделано исключительно для демки. Но зачем близам заморачиваться?
Вот, кстати, очень хороший пример. Если снять ограничение на количество дебафов на боссе, то в рейдах будет больше аффликов, а это уже нарушение баланса той старой Ванилы!