Что ж пожалуй напишу стенку текста как и почему я перестал играть в вов. Скорее это вообще будет моя вов-история. Воспоминания чет нахлынули, простите

Ну и я знаю что всем пох, однако здесь на форуме есть сообщения вообще не несущие никакого смысла, так что пусть будет.
В вов я поигрываю с классика. Давным давно я, как и многие люди, дико фанател от варкрафта 3. Осваивал редактор, делал какие-то свои простенькие карты и тд. и тп. И как-то в новостях и увидел его, великий и ужасный вов (было это в журнале ЛКИ) Я увидел и влюбился, на тот момент это было чем-то фантастическим: Айронфордж с его огромными статуями гномов на входе, Тандер Блафф расположенный на скалах, сочные описания приключений от журналиста ЛКИ, "клуб игропутешествий" - все это затянуло меня в этот мир. Никакие игры 2004г в большинстве своем не давали такой свободы и уж точно не имели под собой огромного пласта так горячо любимого народом лора.
И я начал всеми силами мечтать поиграть в это чудо. Как вы понимаете я очень быстро обломался, потому что игра на оф серверах в ваниле из России была практически невозможна. Да и я был голожопым и найти энное количество денег, да ещё и не просто денег, а денег на именно на карточке Visa/Mastercard мне было нереально.
Меня спасли пиратки. Именно тогда по стране начали активно подключать домашний проводной интернет. Да это было всё ещё дорого (3к за подключение + 2.5р за каждый мегабайт) и играть на офе было так же нереально. Однако у каждого провайдера были свои внутренние ресурсы и сервера с безлимитом. И именно там я познакомился с вовом лично. Ни хрена не работало, играло 20 человек в лучшем случае, та ещё клоака. Однако там я подружился с админом этого сервера и признался в своей одержимости вовом

и он провел для меня экскурсию - тпшил во все столицы, а я открыв рот от восхищения бегал и всё разглядывал. Апнул там друида и пала за Альянс, даже в МС сходил. С админом

Дальше жизнь закрутилась-завертелась и в вов и я вернулся уже в конце бк. Так же на пирадку. Но уже за Орду (и больше никогда за Альянс не играл

) Вот именно с бк я и стал задротом вов

и ЛК уже встретил на офе - до сих пор помню этот первый рейд в накс-25 на офе. Непередаваемо. Даже в роли холи приста

Дальше был шикарный ульдуар где-то на середине которого я спекнулся в шп (надоело хилить животных обитающих в войдзонах) и больше никогда этот спек не менял. Стоит уточнить что во времена ульды весь Даларан бегал смотреть на шп как на диковинку, потому что никто нахер не играл в шп

Только с цлк и его 2хТ10 (или 4, не помню) шп ворвались.
Наступил Катаклизм. Ката была великолепна в начале, эти героики... как же я их обожал, с разметкой мобов, грамотным контролем и ололо вайпами. А дальше нерф в угоду слабых игроков. И как мне кажется именно с этой точки все пошло по п@зде.
В общем и целом , если подводить итог этого отрезка - 4 года сумасшедшей игры, лк и ката как в тумане, я реально не понимал зачем на пк нужны другие игры, если есть вов. Одержимость как она есть, да.
Потом пришли панды. Я не буду тут пересказывать все крики вокруг панд, и так все всё знают. Лично для меня панды стали разочарованием. Не потому что панды "никанон", вводите хоть кротов, а потому что я ждал Саргераса. И я до сих пор считаю что выкинь из вова Панд и Дренор и поставь сразу Легион - было бы в миллион раз лучше. И опять же везде видны упрощения, всё в угоду массовому игроку. Я не берусь рассуждать хорошо это или плохо, однако чем игра становилась проще - тем меньше было активных подписок. Стараясь угодить массовому игроку они оттолкнули игроков хардкорных. В итоге потные задроты на проект положили,а массовые игроки для которых это всё и было сделано убежали по другим проектам. На то он и массовый игрок, хрен его удержишь надолго в одном месте. Введенная в ОО эпох сложность имхо являлась криком отчаяния от близзов - "вернитесь потные мы все простим, специально для вас любимых топ сложность сварганили" Создали блин "резервацию" для задротов. А по правильному надо было делать резервации для массовых игроков, которые хотят всего и сразу. Сделать им изи сложность и пониженным илвл, а нормалы оставить такими же зубодробительными, как в старые добрые. Нет в этой игре челленджа как такового, весь челлендж переехал в "резервацию". В итоге поиграл месяц на старте и пару месяцев в конце. Пропущенный аддон.
Дренор. Сама идея постройки зданий очень хорошо вписалась в вов, это было ново и необычно. Вот только стоило из-за одной фишки аддон делать? Потому что остальное просто никакое. Я купил предзаказ + 2 месяца и не доиграл. Я бомбанул, честно. Играл я тогда в диабло 3, очень плотно, закрывал порталы кучами и когда я в вове понял, что всё что они предложили мне на старте это сраный сарай и беготню с заполнением полосочки убивая мобов, прямиком из диаблы, я не нашел в себе сил играть дальше. Пропущенный аддон, играл в начале месяц, до выхода легиона месяц.
Про легион и бфа мне сказать особо и нечего. Легион мне понравился в общем и целом, полгода поиграл, бфа я не покупал.
И можно бы сказать что это я перегорел, после стольких лет задротства, но мне почему-то так не кажется. Я люблю вов, но абсолютно не понимаю и всячески отторгаю решения в угоду массовости. И именно из-за этого я и почти перестал играть в него играть. Иногда одолевает ностальгия и я все таки захожу на месяц побегать, но я уже понимаю что это совсем не та игра, которую я любил. Сессионный парк аттракционов это сейчас, а не фэнтезийная рпг.
Я кончил и закурил. Спасибо что дочитали.