WORLD OF WARCRAFT

Тема: Грег "Ghostcrawler" Стрит о том, почему люди уходят из игр  (Прочитано 48063 раз)

Aesde

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
многие "требования террористов", которые игнорировали годами, так как пипл и так хавал.
сломали пвп.
ввели леги.
ввели кач после кача.
как раз все то, что мы и заказывали  :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Да, именно то, что вы заказывали.
"Я захожу на БГ, и меня ваншотает задрот в фул пвп-сете, понерфити"
"В дреноре нечего делать, кроме рейдов, атписка!!!"

Psyhotic

• Завсегдатай
  • **
  • Служи Орде или Орда тебя уничтожит!

• Варкрафт: +
    • Сервер: Страж Смерти (ЛК\Ката\Дренор\Легион)
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Что ж пожалуй напишу стенку текста как и почему я перестал играть в вов. Скорее это вообще будет моя вов-история. Воспоминания чет нахлынули, простите :D
Ну и я знаю что всем пох, однако здесь на форуме есть сообщения вообще не несущие никакого смысла, так что пусть будет.
В вов я поигрываю с классика. Давным давно я, как и многие люди, дико фанател от варкрафта 3. Осваивал редактор, делал какие-то свои простенькие карты и тд. и тп. И как-то в новостях и увидел его, великий и ужасный вов (было это в журнале ЛКИ) Я увидел и влюбился, на тот момент это было чем-то фантастическим: Айронфордж с его огромными статуями гномов на входе, Тандер Блафф расположенный на скалах, сочные описания приключений от журналиста ЛКИ, "клуб игропутешествий" - все это затянуло меня в этот мир. Никакие игры 2004г в большинстве своем не давали такой свободы и уж точно не имели под собой огромного пласта так горячо любимого народом лора.
И я начал всеми силами мечтать поиграть в это чудо. Как вы понимаете я очень быстро обломался, потому что игра на оф серверах в ваниле из России была практически невозможна. Да и я был голожопым и найти энное количество денег, да ещё и не просто денег, а денег на именно на карточке Visa/Mastercard мне было нереально.
Меня спасли пиратки. Именно тогда по стране начали активно подключать домашний  проводной интернет. Да это было всё ещё дорого (3к за подключение + 2.5р за каждый мегабайт) и играть на офе было так же нереально. Однако у каждого провайдера были свои внутренние ресурсы и сервера с безлимитом. И именно там я познакомился с вовом лично. Ни хрена не работало, играло 20 человек в лучшем случае, та ещё клоака. Однако там я подружился с админом этого сервера и признался в своей одержимости вовом :) и он провел для меня экскурсию - тпшил во все столицы, а я открыв рот от восхищения бегал и всё разглядывал. Апнул там друида и пала за Альянс, даже в МС сходил. С админом  :D
Дальше жизнь закрутилась-завертелась и в вов и я вернулся уже в конце бк. Так же на пирадку. Но уже за Орду (и больше никогда за Альянс  не играл :P ) Вот именно с бк я и стал задротом вов :D и ЛК  уже встретил на офе - до сих пор помню этот первый рейд в накс-25 на офе. Непередаваемо. Даже в роли холи приста :) Дальше был шикарный ульдуар где-то на середине которого я спекнулся в шп (надоело хилить животных обитающих в войдзонах) и больше никогда этот спек не менял. Стоит уточнить что во времена ульды весь Даларан бегал смотреть на шп как на диковинку, потому что никто нахер не играл в шп :) Только с цлк и его 2хТ10 (или 4, не помню) шп ворвались.
Наступил Катаклизм. Ката была великолепна в начале, эти героики... как же я их обожал, с разметкой мобов, грамотным контролем и ололо вайпами. А дальше нерф в угоду слабых игроков. И как мне кажется именно с этой точки все пошло по п@зде.
В общем и целом , если подводить итог этого отрезка - 4 года сумасшедшей игры, лк и ката как в тумане, я реально не понимал зачем на пк нужны другие игры, если есть вов. Одержимость как она есть, да.
Потом пришли панды. Я не буду тут пересказывать все крики вокруг панд, и так все всё знают. Лично для меня панды стали разочарованием. Не потому что панды "никанон", вводите хоть кротов, а потому что я ждал Саргераса. И я до сих пор считаю что выкинь из вова Панд и Дренор и поставь сразу Легион - было бы в миллион раз лучше. И опять же везде видны упрощения, всё в угоду массовому игроку. Я не берусь рассуждать хорошо это или плохо, однако чем игра становилась проще - тем меньше было активных подписок. Стараясь угодить массовому игроку они оттолкнули игроков хардкорных. В итоге потные задроты на проект положили,а массовые игроки для которых это всё и было сделано убежали по другим проектам. На то он и массовый игрок, хрен его удержишь надолго в одном месте. Введенная в ОО эпох сложность имхо являлась криком отчаяния от близзов - "вернитесь потные мы все простим, специально для вас любимых топ сложность сварганили" Создали блин "резервацию" для задротов. А по правильному надо было делать резервации для массовых игроков, которые хотят всего и сразу. Сделать им изи сложность и пониженным илвл, а нормалы оставить такими же зубодробительными, как в старые добрые. Нет в этой игре челленджа как такового, весь челлендж переехал в "резервацию". В итоге поиграл месяц на старте и пару месяцев в конце. Пропущенный аддон.
Дренор. Сама идея постройки зданий очень хорошо вписалась в вов, это было ново и необычно. Вот только стоило из-за одной фишки аддон делать? Потому что остальное просто никакое. Я купил предзаказ + 2 месяца и не доиграл. Я бомбанул, честно. Играл я тогда в диабло 3, очень плотно, закрывал порталы кучами и когда я в вове понял, что всё что они предложили мне на старте это сраный сарай и беготню с заполнением полосочки убивая мобов, прямиком из диаблы, я не нашел в себе сил играть дальше. Пропущенный аддон, играл в начале месяц, до выхода легиона месяц.
Про легион и бфа мне сказать особо и нечего. Легион мне понравился в общем и целом, полгода поиграл, бфа я не покупал.

И можно бы сказать что это я перегорел, после стольких лет задротства, но мне почему-то так не кажется. Я люблю вов, но абсолютно не понимаю и всячески отторгаю решения в угоду массовости. И именно из-за этого я и почти перестал играть в него играть. Иногда одолевает ностальгия и я все таки захожу на месяц побегать, но я уже понимаю что это совсем не та игра, которую я любил. Сессионный парк аттракционов это сейчас, а не фэнтезийная рпг.

Я кончил и закурил. Спасибо что дочитали.
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2018, 16:10:05 by Psyhotic »
Свалил в Guild Wars 2 и вам советую.

lionet1

• Старожил

• Класс: Paladin
    • Сервер: Mirage Raceway
При чем тут инреция? Делая предзаказ, я трезво смотрел на этот аддон. Он ожидался филлерным, но даже филлерные аддоны вова могут удержать пару тройку месяцев на старте и еще пару в середине и конце.
Я сдалал прездаказ не по привычке(вот тогда была бы инерция), я сделал потому, что не знал, что выйдет настолько плохо.
Когда я делал предзаказ, я тоже трезво смотрел на аддон. И старт БФА вышел не хуже старта Легиона. Такое же говно, как и ожидалось. И я думаю, что не ошибусь, когда скажу, что БФА точно также, как и Легион, поправят в следующих патчах.
Поэтому, я удивляюсь людям, которые "внезапно" не ожидали того, что получилось. По мне - так это было предсказуемо ещё два года назад.
Это банальная защита от спама и вандалов.

Но у них и так антиспам захлёбывается, а ты хочешь ещё видеть миллионы мусора?

зы На форуме можно бесплатно писать со стартовой (или как там она сейчас называется) в ветке поддержки, техподдержки и в ветке для новичков.
Это тупое оправдание (не в твой адрес, а в адрес близюков), чтобы игнорировать возникающие проблемы.
Я, заходя на оффорум, и так вижу миллионы мусора. Типа "какой ник взять моему друиду"? Форум давно уже превратился в бессмысленный чатик, где никто никого не слушает и уж тем более там нет представителей близзов (по вполне понятным причинам).
Проблемы самой игры (или - почему я бросил игру) никаким боком не относятся к ветке техподдержки. И уж тем более не для ветки новичков.
Поэтому, может это и защита от спама и вандалов, но также это и защита от причин, почему игроки уходят из ВоВ.
Лут -- ну просто ВЕСЬ форум был залит жалобами на рл-кидал на лут.
А что не так с лутом? По-моему, крутое решение. Лишь бы дубли не падали.
Что мешает неспешно качаться, погружаясь в истории локаций? Благо теперь это делать проще.
Может быть то, что теперь просто невозможно "неспешно качаться"? Особенно эта разница заметна после того, как поиграешь в Ванилу(пусть и на пиратке).
Спулил двух мобов? Должен быть труп. Для большинства спеков и ситуаций Ванилы это было истинно.
И тут у меня закралась мысль "а не тролль ли вы, батенька?"... :facepalm:
Он, наверное, имеет ввиду фамильный шмот.
Именно поэтому набирает ход режим М+. Вот тебе и переработка (5 ппл сореновательный контент) и привлечение аудитории (МДА).
В 5ппл нет и не может быть соревновательного контента. Это тупой шаблонизатор, сделанный по типу Старкрафта (который типа тоже зрелищный и динамичный) - разгадка шаблонов и никакой тактики.
Вейзер не стоит в пробке - он собирает статистику!

Ziptar

• Старожил
  • Кетцалькоатль, а не то, что ты подумал, негодник
Ужос какой сколько на НК обиженок, думающих явно не головой.  :facepalm:
Вишко спекнулся в бумкина, одичал и начал высасывать новости из пальцев мимопробегающих комментаторов, полностью обескровливая последних.
---
А то у вас все няшки. Но Азерот спалили :P

killi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Как можно уйти из такой прекрасной игры, как World of Warcraft? Это же самая лучшая ММО из всех. :)
Есть секрет, который позволяет играть в ВоВ так, чтобы он не надоедал, он такой: делайте перерывы!

(показать/скрыть)

Решил сделать перерыв, длится уже почти три года, сейчас даже мысли не возникает возвращаться, сижу жду классик в который буду врываться точно

Я с крабом в корне не согласен, много друзей ушло просто потому-что не хватало времени на игру, но еще больше ушло потому-что были не довольны игрой. Я сам лично ливнул потому-что в игре последние аддоны шло оказуаливание всего и я не видел смысла дальше рейдить мифики в режиме 5-6/7, хотя мне это и нравилось, контрольным в голову было введение еще на стадии анонса легиона 5 ппл мификов. Игра стала слишком легкая, победы в ней не ценятся как раньше, а награды как из рога изобилия, сыпятся всем и отовсюду. А я привык играть в другом стиле, где каждый добытый итем достается трудом. Остальное меня в игре не привлекало, светлым пятном были пет-баттлы и то ввиду моей любви к братьям нашим меньшим, но быстро надоело это однообразие, разработчики так и не смогли ничего вменяемого из них сделать кроме драчек с НПС и ПВП без наград
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2018, 16:42:49 by killi »

Ziptar

• Старожил
Я, заходя на оффорум, и так вижу миллионы мусора. Типа "какой ник взять моему друиду"? Форум давно уже превратился в бессмысленный чатик, где никто никого не слушает и уж тем более там нет представителей близзов (по вполне понятным причинам).
Ты про ру форум? Он никогда другим и не был. Последний адекватный русскоязычный менеджер по работе с коммунити - Кихьяви, которая ушла уже очень давно, модераторы же всегда на ру форумах долбанутые были.

Спулил двух мобов? Должен быть труп. Для большинства спеков и ситуаций Ванилы это было истинно.
И тут фростмаги злорадно захихикали, поглаживая кнопку с близзардом.
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2018, 16:32:31 by Ziptar »
Вишко спекнулся в бумкина, одичал и начал высасывать новости из пальцев мимопробегающих комментаторов, полностью обескровливая последних.
---

Вульф

• Завсегдатай
  • **
  • Я котика передамажил. Может дело в тебе?
Урод конченый весло ему в опу.
Именно с него началось запоганивание WoW.
Потом он перешел в LoL и именно тогда когда он пришёл появился этот отодранный стадом быков автовыбор про который кому не скажи из игроков в доту те крутят пальцем у виска говоря, что такого бреда не может быть.

Конечно разработчики не понимают причины отписки, ведь раньше была хотя бы форма, в которой при отписке можно было её указать.
Но с некоторых пор этой формы нет.

С другой стороны на реддите есть информация, что близзы недавно начали рассылать отписавшимся письма с просьбой пройти опрос и выбрать, чем именно они недовольны. А в конце опроса вообще предлагают согласиться на попадание в группу людей, с которыми может быть проведен разговор в скайпе.
Я так просмотрел немного скрины этого опроса и там действительно очень много пунктов, которые я и сам считаю довольно серьезными недостатками текущего аддона и игры в целом. Так что разрабы явно в курсе многих проблем и остаётся надеяться, что в связи с этим будут приняты какие-то меры.

Ага, мне рпислылали такую, когда год почти не играл.
Ответил, что нынешняя команда криворукие дауны делающие срань. Больше опросов  не присылают.

« Последнее редактирование: 28 Октября, 2018, 16:38:05 by Вульф »

lionet1

• Старожил

Он прав, и всё что, он сказал объясняет желание некоторых людей засесть в ваниле и не вылезать из неё. Потому что они про ванилу знают если не всё, то, во всяком случае, многое, и уж точно знают чего ожидать, а не потому, что какая-то там мифическая ностальгия, которой не существует. Люди, говорящие о ностальгии - это те, кто там не задержаться дольше пары месяцев, как раз.
В целом ты прав. Я знаю многое о ваниле, потому что тогда тебе не разжёвывали как играть классом, а ты сам учился. Параллельно лазая по различным форумам(те, кому это интересно) и обмениваясь информацией.
Что же касается ностальгии, то мы с друзьями уже готовы поностальгировать. Только на этот раз нас больше, чем тогда, потому что подросли новые игроки, которых тогда не было (одному моему знакомому, который собирается с нами, всего лишь 34 года и он никогда не играл в нормальный(относительно актуала) ВоВ. Так что, я думаю, что мы задержимся в игре гораздо дольше, чем два месяца.
Да ну?)Ты похож на крота, который считает, что его нора - единственное место в мире, а на поверхности нет ничего. Но заблуждаться в суждениях тебе никто не запрещал  ;D
Баранки гну!
Уже сто раз обсуждалось и обсасывалось. Обратного пока что никто не смог доказать. Есть игры, которые в некоторых аспектах превосходят ВоВ, но нет ни одной игры, которая предоставляет такое же разнообразие, как ВоВ.
Есть. Как минимум GW2 и TESO.
Другое дело, что даже о дренорском числе активных учеток им остается лишь мечтать :) .
Речь не про количество подписчиков, а про направленности, которые игра может предложить игрокам.  ГВ (без двойки), насколько мне известно, что чисто ПвП игра. ПвЕ там нет (или оно гораздо хуже, чем в ВоВ. Для галочки, так сказать). В ТЕСО не играл, но почти наверняка его сравнивать с ВоВ также бессмысленно, как и ГВ. Если ты со мной не согласен, можем разобрать более подробно все плюсы и минусы любой игры по сравнению с ВоВ.
Но все-таки мне кажется, что ветер дует со стороны активижн, им не понравилось, что в игре с подпиской люди не сидят 24/7. Кто не согласился с таким решением и направлением развития - покинули близзард. А Хаззик просто послушный болванчик.
По-моему, это как раз мечта любой компании, когда игроки платят за подписку, но не сидят в ней 24/7, тем самым меньше загружая сервера.

Ziptar

• Старожил
В целом ты прав. Я знаю многое о ваниле, потому что тогда тебе не разжёвывали как играть классом, а ты сам учился. Параллельно лазая по различным форумам(те, кому это интересно) и обмениваясь информацией.
Что же касается ностальгии, то мы с друзьями уже готовы поностальгировать. Только на этот раз нас больше, чем тогда, потому что подросли новые игроки, которых тогда не было (одному моему знакомому, который собирается с нами, всего лишь 34 года и он никогда не играл в нормальный(относительно актуала) ВоВ. Так что, я думаю, что мы задержимся в игре гораздо дольше, чем два месяца.
Хорошо, я уточню: люди, говорящие только о ностальгии; они не прикладывают никаких рациональных рассуждений и планов к этому; ты в эту категорию уже не попадаешь.
---

ПропилКоня

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Лок
    • Сервер: Чш
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Да, отмена подписки не поможет сделать игру лучше, играйте и жуйте дальше потому что на отзывы им насрать

Краше и не скажешь ) в точку)

olegshaman

• Завсегдатай
  • **
  • Олег шаман

• Класс: Шаман
    • Сервер: Гордунни
У каждого игрока всегда своя собственная причина по которой он уходит из wow, то что стало последней каплей в чаше терпения, для меня лично это стал лор начиная с пандарии это не лор а полный кабздец реально какая то мыльная опера, которую уже не затмят никакие свистоперделки...
For the horde!!! 😀 За вождя, за Гарроша!!!

Ungar

• Старожил

У каждого игрока всегда своя собственная причина по которой он уходит из wow, то что стало последней каплей в чаше терпения, для меня лично это стал лор начиная с пандарии это не лор а полный кабздец реально какая то мыльная опера, которую уже не затмят никакие свистоперделки...

Какой лор, что ты несешь? Ты ушел из за пустого френд листа и отсутствия времени. Ты что статью не читал?

lionet1

• Старожил

Да, именно то, что вы заказывали.
"Я захожу на БГ, и меня ваншотает задрот в фул пвп-сете, понерфити"
"В дреноре нечего делать, кроме рейдов, атписка!!!"
А причём тут баланс спеков?
Кач после кача - это такое же хреновое решение, как то, что кроме рейдов нечего делать.
Ужос какой сколько на НК обиженок, думающих явно не головой.  :facepalm:
Ты про себя что ли? Обиделся, что ты один головой не думаешь? Не переживай, тут таких как ты много: Френсис, Фантом, Котей, Идекс... ;D
Ты про ру форум? Он никогда другим и не был. Последний адекватный русскоязычный менеджер по работе с коммунити - Кихьяви, которая ушла уже очень давно, модераторы же всегда на ру форумах долбанутые были.
Ну так если близюки хотят фидбека, то совершенно логично собирать его со всех серверов. Потому что точка зрения русских игроков, например, может в корне отличаться от американских или европейских игроков в силу своего менталитета.
Я бы сказал, что придурок Уська(Ускагерот) задал подобный тон на руфорумах, выставив игроков недоразвитыми перед разработчиками. После него никакая Кихьяви уже не смогла спасти ситуацию.
И тут фростмаги злорадно захихикали, поглаживая кнопку с близзардом.
Фростмаги подобным образом фармили не всех мобов, а только милишников. И близзард(спелл) не панацея в прокачке.

Genana

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Всегда был уверен, что Близзард=качество. Пусть долго компания пилила проекты, но на выходе всегда получалась конфетка.
Но глядя на БфА создаётся впечатление, что нормальных кодеров и руководителей поувольняли нахрен и проект отдали на аутсорс индусским погромистам старших курсов вуза.
Несомненно, Близзы еще долго смогут выезжать на счёт своей репутации, но БфА это даже не звоночек, это набат.
Выкатить сырой продукт и просить за это 2к + 550 рэ в месяц, ну так себе идея. Много кто схавает и такую халтуру, но много и свалят из игры.
И да, Близзы юзеров не слушают. Сколько тем уже было про то, что вечерами локации БфА лагают люто, хотя пишет, что задержка 40. Ладно бы только у российских пользователей была такая проблема, можно было бы грешить на РКН или еще кого, так у бургов аналогичная проблема.
Или взять сообщества. Классная идея, почему забросили?! Сложно закончить начатое?
И таких косяков, недоделок пруд пруди. Настал тот момент, когда можно на полном серьёзе сказать, что качество продукции скатывается очень активно.

lionet1

• Старожил

Хорошо, я уточню: люди, говорящие только о ностальгии; они не прикладывают никаких рациональных рассуждений и планов к этому; ты в эту категорию уже не попадаешь.
А разве нужно прилагать какие-то рассуждения и планы к выражению ностальгии? Я озвучил свои планы лишь как пример. Кто-то может иметь планы, но не спешит ими делиться с окружающими.

закрыть