Так взамен сложным герам ввели мифик инсты, ключи. В рейдах остались гер и мифик сложности. Это не упрощение, это добавление "легкого уровня" для данного контента.
Это упрощения для увеличения количества людей прошедших рейдовый и 5ппл контент.
Хорошо, назовем это упрощением (хотя я раньше играл в синглы, там всегда есть разные уровни сложности). Но разве это плохо? Людям, которым после прокачки нечего было делать (ачивок не было, коллекций было мало, альтов качать очень долго, а в рейды не получалось) дали дополнительные занятия. Тем же кому нравится сложная игра, хуже ведь не стало? Она осталась.
Нет.
ВоВ игра про лут. Раньше я четко знал что и где меня усилит. Сейчас же я вынужден пылесосить тонны однотипного контента - без серьезного усиления. В расчете на шанс.
Сложная игр должна вознаграждаться - хорошо. А сейчас лут такой, что освоив мифик - в рейде, не факт что ты получишь лут (нет мастер лута). Пройдя хороший ключ - не факт что ты получишь добычу лучше (прок). Только спустя пару месяцев после старта - близы начали что то делать...
Островные экспедиции и фронты - вообще бессмыслица.
Все сделано для одной цели - дотащить казуального игрока до рейда и бросить там. Сложная игра - не мотивирует сама по себе. Мотивация - усиление персонажа. У нас же гипербола - ты переходишь ее фокус, и твое одевание резко снижает свою эффективность.
Я первый раз вижу, что бы спустя 2 месяца после старта аддона, пол гильдии приходило только на РТ или качало фан альтов.
Азеритовая броня - идиотская система, так как не продумана. Если раньше мы выбивали 3 леги на спек, (со всеми их проблемами). То сейчас ты вынужден был выбивать три новые леги каждый раз на смену тира. На каждый спек. Это с учтом того - что для рейда нужны АТ и Матрица, а для инстов могут подойти и другие таланты. Напоминает старый анегдот про фею, башню танка и йоблю.
А поскольку - как уже сказал, переходя некую точку - народ начинает забивать. То что кричат про "нет контента" - надо читать как "Нет контента который видимо и ощутимо быстро усилит". В Вове не так много любителей корейского гринда. Близард слишком увлеклись и очень далеко отнесли морковку от морды.
Как то так...