Если вы не догадались и ММ и Элем шам и еще там кто то все они нормально демажат
Нет. Не дамажат.
А хуйню выше от идиотов с "главное руки, а не класс" я даже комментировать не буду.
В этом и проблема этих спеков.
Что фералы, что элемы, что шп. Для каждого из этих спеков есть только какая то одна конкретная ситуация где они могут надамажить ТАК ЖЕ как нормальные классоспеки, а за счет скилла мб и обогнать менее скилловых на правильных классоспеках.
Ферал хорошо себя может показать на онли солотаргет без переключений, с нынешним балансом. Вот только на весь рейд только один такой босс. А про мифики плюс я вообще молчу.
Элем может себя хорошо показать на боссах с частым или постоянным аое. Этому можно хоть где то применение найти.
ШП на долгом мультидоте.
А теперь, внимание. Нахера брать все эти три классоспека, если есть всякие роги, дх, вары, локи, маги и тд? Классы которые хорошо себя показывают во всех перечисленных выше ситуациях вместе взятых? Имеющие нормальный солотаргет, нормальное аое, нормальный клив.
Вот и итог. Играя за элема или ферала или шп ты просто ставишь себя в бессмысленную невыгодную позицию. В по настоящему сильные гильдии тебя просто не возьмут, а в середнячках и ниже, по факту, ты занимаешь слот, который мог бы занять более полезный игрок. Играя на этих классах ты портишь игру и освоение остальным людям. Это тупо факты. И вообще похуй на твои руки и сколько ты дамажишь. На другом классе ты будешь полезнее.
И на все это было бы пофиг если бы баланс менялся. Но вы мне скажите, когда в ПВЕ по настоящему были плохи маги, вары, локи, роги, ханты за все время существования вова? Да НИКОГДА. Так или иначе на протяжении всего времени существования вова у этих классов были по настоящему полезные спеки которые пригодятся ВЕЗДЕ.
Так что адепты "главное руки, а не класс". Вы можете просто убиться нахуй.