Как компромисс мы запилим скучные и не сбалансированные таланты.
Вот я не знаю, какими должны быть трейты, чтобы они были нескучные и сбалансированные. Поведай, плиз, как это?
Трейты должны влиять на ротацию. Если трейт добавляет какой-то навык в ротацию или меняет приоритет - он интересный.
Если в одном тире у тебя несколько талантов меняющие ротацию разными способами - это интересный выбор.
Ну к примеру у энха есть талант - Rolling Storm. Каждые 2 секунды уменьшает стоимость шторм страйка на 2 и увеличивает урон на 500 (стакается 15 раз).
В теории этим трейтом можно снизить зависимость энха от рандомных проков. Сделайте стак каждые пол секунды и будет счастье. Или вместо снижения стоимости пусть снижает КД.
Ещё есть талант Primal Primer. Он увеличивает урон от лава лэша каждый раз, когда флеймтонг наносит урон.
Подкрутки цифры и у энха появится билд через хот-хенд на первом тире.
Поместите оба этих трейта в 1 тир на 1 шмотке и внезапно у тебя появится выбор! Причем этот выбор будет определять твой билд!
Но зачем тюнить эти таланты, когда можно взять матрицу? Или взять сандербласт, который пассивно даёт +5% дпса.
Я считаю, что все таланты типа сандербласт или даггера должны быть удалены. Нам не нужно 216 "уникальных" трейтов, из которых 150 делают одно и тоже.
Дайте нам пожалуйста 4-6 трейтов на класс, но которые будут значительно влиять на геймплей.