Большой тред, лень читать, прошу прощения...
Выражу свои мысли. Понимаю что малоинтересны они другим, но высказаться хочется)
Азерит заменил сеты+ артефакты, так? Так почему при смене специализации не меняются азеритовые таланты, как было с сетами в последних дополнениях?
Мне кажется было бы клево, если бы они менялись со сменой спека и там было 3 таланта на спек на выбор+1 общий.
Пример:
Есть паладин. В ретрике на голове есть 3 таланта на ретри спек влияющие на ротацию, геймплей итд. И 1 общий пассивный типа ярости резана итд. Паладин меняет холи спек и на той же голове видит 3 таланта на холика + 1 пассивный. В каждом из этих спеков он выбирает талант что ему нужен и эти таланты закрепляются за спеками.
И перековка тогда была бы нужна для смены талантов при ребалансе или еще в каком ином случае. На каждый спек, на каждой шмотке мы имели бы выбор. Понятно что какие-то таланты были бы бисами и надо было бы их стакать для максимальной эффективности. Но имея выбор из 3х талантов на спек для одной шмотки это сделать гораздо проще и по крайней мере количество вайна по поводу шанса на прок нужной азеритовой брони стало бы меньше.
То есть для себя я лично вижу проблемы азерита в том, что мало талантов, они не меняются со сменой спека, сложно выбить необходимую шмотку и приходится хранить на всякий случай все в сумках.
P.S. Именно так(как я описал выше) я представлял себе систему азеритовой брони(которая заменит сеты и легендарки), когда впервые услышал о ней.