WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики о минусах системы азеритовой брони  (Прочитано 52599 раз)

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
Re: Разработчики о минусах системы азеритовой брони
« Ответ #150 : 27 Сентября, 2018, 19:25:59 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Интересно, почему система есть только на голова-плечи-чест? Почему бы не устроить вакханалиюс азеритовыми талантами во всех шмотках, кроме аксов и шеи? В зеленке по одному, в синьке по три, в эпике от трех до пяти-шести (как прокнет). Сделать вариативность без стаков, чтобы люди могли улучшать свою экипировку практически бесконечно?
Вместо этого нам дали какие-то унылые три предмета.

PS кстати, еще плюсик в косячность БфА - приложение в ВК. Ну или это так должно работать (ссылка на "Список победителей" ведет в гуглдоки сюда)
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2018, 19:28:44 by rizarudo »
Вкус победы - это вкус чужой боли.

Aesde

• Старожил
« Ответ #151 : 27 Сентября, 2018, 19:26:09 »
Большой тред, лень читать, прошу прощения...

Выражу свои мысли. Понимаю что малоинтересны они другим, но высказаться хочется)
Азерит заменил сеты+ артефакты, так? Так почему при смене специализации не меняются азеритовые таланты, как было с сетами в последних дополнениях?
Мне кажется было бы клево, если бы они менялись со сменой спека и там было 3 таланта на спек на выбор+1 общий.
Пример:
Есть паладин. В ретрике  на голове есть 3 таланта на ретри спек влияющие на ротацию, геймплей итд. И 1 общий пассивный типа ярости резана итд. Паладин меняет холи спек и на той же голове видит 3 таланта на холика + 1 пассивный. В каждом из этих спеков он выбирает талант что ему нужен и эти таланты закрепляются за спеками.

И перековка тогда была бы нужна для  смены талантов при ребалансе или еще в каком ином случае. На каждый спек, на каждой шмотке мы имели бы выбор. Понятно что какие-то таланты были бы бисами и надо было бы их стакать для максимальной эффективности. Но имея выбор из 3х талантов на спек для одной шмотки это сделать гораздо проще и по крайней мере количество вайна по поводу шанса на прок нужной азеритовой брони стало бы меньше.

То есть для себя я лично вижу проблемы азерита в том, что мало талантов, они не меняются со сменой спека, сложно выбить необходимую шмотку и приходится хранить на всякий случай все в сумках.

P.S. Именно так(как я описал выше) я представлял себе систему азеритовой брони(которая заменит сеты и легендарки), когда впервые услышал о ней.

Как по мне, у них был брейнсторм на тему «Как заставить игрока дольше фармить шмот?»
И в какую-то светлую головку пришла гениальная идея «А давайте заставим фармить сет на каждый спек отдельно?»
«Но игроки не поймут, если мы просто сделаем сетовые шмотки отдельно на каждый спек».
«А мы скажем, что мы отменили сеты, и теперь их не будет, здорово же, правда?»

Ведь тот же запрет на передачу азеритового шмота способствовал замедлению одевания.

Тебе выпала повторка, но передать ее не можешь, только в скраппер.

Idex

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: Гром
« Ответ #152 : 27 Сентября, 2018, 19:53:44 »
Вот я не знаю, какими должны быть трейты, чтобы они были нескучные и сбалансированные. Поведай, плиз, как это?
Где я сказал, что трейты должны быть и нескучные и сбалансированные, поведай, плес.
Скучные и сбалансированные трейты это, условно, нормально, ведь БАЛАНС.
Интересные и несбалансированные трейты, это тоже ок, ну хотя бы интересно.
Моя претензия в том что в данный момент они скучны и дисбалансны.
А как еще понимать твой ход мыслей, где ты объединяешь оба фактора под одно понятие компромисса (что априори фейл)? Надо было или продолжать идею, или формулировать лучше. :facepalm:

Idex

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Гром
« Ответ #153 : 27 Сентября, 2018, 20:19:47 »
Как компромисс мы запилим скучные и не сбалансированные таланты.
Вот я не знаю, какими должны быть трейты, чтобы они были нескучные и сбалансированные. Поведай, плиз, как это?
Трейты должны влиять на ротацию. Если трейт добавляет какой-то навык в ротацию или меняет приоритет - он интересный.
Если в одном тире у тебя несколько талантов меняющие ротацию разными способами - это интересный выбор.

Ну к примеру у энха есть талант - Rolling Storm. Каждые 2 секунды уменьшает стоимость шторм страйка на 2 и увеличивает урон на 500 (стакается 15 раз).
В теории этим трейтом можно снизить зависимость энха от рандомных проков. Сделайте стак каждые пол секунды и будет счастье. Или вместо снижения стоимости пусть снижает КД.

Ещё есть талант Primal Primer. Он увеличивает урон от лава лэша каждый раз, когда флеймтонг наносит урон.
Подкрутки цифры и у энха появится билд через хот-хенд на первом тире.

Поместите оба этих трейта в 1 тир на 1 шмотке и внезапно у тебя появится выбор! Причем этот выбор будет определять твой билд!

Но зачем тюнить эти таланты, когда можно взять матрицу? Или взять сандербласт, который пассивно даёт +5% дпса.

Я считаю, что все таланты типа сандербласт или даггера должны быть удалены. Нам не нужно 216 "уникальных" трейтов, из которых 150 делают одно и тоже.
Дайте нам пожалуйста 4-6 трейтов на класс, но которые будут значительно влиять на геймплей.
Внезапно, один билд будет симиться на 5% лучше другого, станет "БиС-м" и про все эти варианты забудут, но начнут ныть о том, что Близзы снова вводят обязательный обвес, без которого в рейд не берут. Моментально вспомнят ситуацию с легами, и понесется та же моча, но уже по другим трубам.

Kerzach

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДХ
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #154 : 27 Сентября, 2018, 20:25:19 »
да все уже, все поворчали, побубнили, и пошли дальше играть)

И послали близов на три буквы до 9.0

Монстрила

• Старожил

« Ответ #155 : 27 Сентября, 2018, 20:35:37 »
У меня есть тоже преиензии к БфА, но вот воя вокруг азеритовой брони не понимаю.
Это нормальная и в меру интересная система, которая уж точно лучше скучных сет бонусов.

Ну смотри, что было в легионе. Сетбонусы, которые были всегда и воспринимались как нечто само собой разумеющееся. Легендарки, которые фактически были лайтверсией азериток лишь с одним бонусом, но зато имбовым. А так же была арта, которая лишь в конце легиона стала простым тривиальным дополнительным набором талантов, а до этого мы качали арту и каждая новая способность арты была фактически как новый уровень.

То есть было 3 несвязанных друг с другом системы умощнения своего персонажа. И все эти системы были вполне себе прозрачны, аля легендарка дает 2 звездных огня вместо одного и тд.

А в бфа мы получили заместо всего этого разнообразия всего одну, и такую которая требует фарма столько же сколько раньше требовали все ТРИ системы разом. А учитывая непрозрачность многих азеритовых понятий, например что стакается, что не стакается и тд. Есесно люди недовольны такой системой. Я вот до сих пор в 340 азеритках бегаю сразу по 2м причинам, на них крутые бонусы, которые 355 вариантом ваще не перебиваются. А во вторых мне первый раз за много лет в вовке лень целенаправлено выфармливать эти азеритки специально. Вобщем такое себе, а не классная система азерита)

tiammat

• Новичок
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #156 : 28 Сентября, 2018, 00:16:56 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
О да. 9-8-7... и ты такой перед началом арены меняешь таланты, потом пвп таланты, потом набор азеритовой брони, это все дает другие спелы, бафы, 3-2-1... ворота открываются и два бабуина под крыльями приста ломают тебе лицо за две секунды. И ты такой лежишь, и:
- Ооо я ж два года ждал такой игры!
« Последнее редактирование: 28 Сентября, 2018, 00:19:32 by tiammat »

Rudgard

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #157 : 28 Сентября, 2018, 07:25:23 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Сейчас 2018 год и конечно глупость скажу, но всё же: тут много хейторов этой системы, и я их понимаю, но вспомните классику - когда несколько часов долбишь инст, а в награду может достаться вещь со статами на дух и ловкость или ткань на силу и ниче носили же, ведь лучше не было, так и к этой системе, думаю стоит так относится, попалась хрень ну и ладно, будем фармить дальше)

DeIVIoN

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #158 : 28 Сентября, 2018, 07:34:23 »
Сейчас 2018 год и конечно глупость скажу, но всё же: тут много хейторов этой системы, и я их понимаю, но вспомните классику - когда несколько часов долбишь инст, а в награду может достаться вещь со статами на дух и ловкость или ткань на силу и ниче носили же, ведь лучше не было, так и к этой системе, думаю стоит так относится, попалась хрень ну и ладно, будем фармить дальше)

Так раньше и на лошадях на работу ездили и ничего, да и вон дворник Валера зарабатывает мало, но живет же, кифирчик там, овощи и водичка, зато здоровое питание, а не фастфуд. Это уже общепринятое поведение в России: если не делаешь хуже то всё нормально, раньше то вон как было хреново.

Mercurionio

• Ветеран

• Класс: Рейдэн
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #159 : 28 Сентября, 2018, 07:41:38 »
Интересно, почему система есть только на голова-плечи-чест? Почему бы не устроить вакханалиюс азеритовыми талантами во всех шмотках, кроме аксов и шеи? В зеленке по одному, в синьке по три, в эпике от трех до пяти-шести (как прокнет). Сделать вариативность без стаков, чтобы люди могли улучшать свою экипировку практически бесконечно?
Вместо этого нам дали какие-то унылые три предмета.

PS кстати, еще плюсик в косячность БфА - приложение в ВК. Ну или это так должно работать (ссылка на "Список победителей" ведет в гуглдоки сюда)

Потому что шея до них дотрагивается. Плащег же чисто формально не добавляли.

moonheal

• Завсегдатай
  • **
  • За Элуну!

• Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #160 : 28 Сентября, 2018, 08:50:26 »
Каждый год новые отмазки у них почему та или иная система работает плохо. На игроков вообще не ориентируются. Одним словом : я сделяль (с)
Счастье можно найти даже в тёмные времена, нужно лишь обратиться к свету!

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
« Ответ #161 : 28 Сентября, 2018, 15:23:14 »
Lore ответил еще на несколько вопросов:

Азерит – худшая система айтемизации в истории WoW

Какая жаркая дискуссия разгорелась в этой теме. Хорошо, вкратце о паре вещей:

1) Как я сообщал где-то в другом месте, мы следим за доступностью азеритовой брони. С начала рейдового тира/эпохального+ сезона прошло 3 недели и это слишком мало, чтобы делать серьезные выводы о том, насколько сложно будет собрать альтернативные наборы предметов в следующую пару месяцев. Но мы внимаем вашим отзывам и внимательно за всем следим. Доступность предметов в эпохальном+ режиме, в частности, служит темой для частых обсуждений. Я уже говорил об этом ранее, поэтому не буду писать снова, за ситуацией мы следим.

2) Я заметил несколько сообщений, в которых говорится, что азеритовые бонусы назначаются случайным образом при выпадении предмета. Это не так, каждому предмету заранее назначается набор доступных талантов. Многие об этом уже знают, но мне хотелось еще раз об этом упомянуть для тех, кто может быть не в курсе.

Если прямо сейчас мне хочется поиграть за хмелевара или ткача туманов, мне было бы гораздо лучше создать второго монаха. Этого вы и хотели?

Вовсе нет, и мне интересно, почему вы рассматриваете такой вариант. Я играю сразу за три специализации монаха, и не испытывал такой нужды.

Мне нужны одни таланты, а на предметах действуют другие. Будет слишком дорого постоянно менять их при смене роли.

И вам кажется, что прокачка и получение экипировки для второго монаха будет действеннее, чем фарм дополнительных предметов для вашего основного? Я не спорю, просто мне интересно, правильно ли я вас понимаю.

Небольшое отступление: я хорошо понимаю, что многие из вас недовольны системой. Именно поэтому я здесь – чтобы лучше понять, чем именно вы недовольны, а затем передать эту информацию команде разработчиков.

Первым шагом в этом деле является представление нашей позиции, чтобы вы могли поделиться своими контраргументами. Если вы будете закатывать глаза и писать саркастичные комментарии о том, насколько я глуп, пусть будет так, но это совсем не поможет сделать игру лучше.

Я понимаю, что стоит выпустить пар, но если бы вы могли сократить до минимума личные нападки и мемы, то мне стало бы гораздо легче делать игру более интересной для вас.

Спасибо всем, кто постарался продолжить эту дискуссию в конструктивном ключе. Будьте уверены, я принимаю ваши отзывы со всей серьезностью. Я составил большой список моментов и аргументов, которые на следующей встрече с командой представлю от вашего лица разработчикам.

В этой теме было поднято много хороших вопросов, на которые я пока не могу ответить, поскольку еще не имел возможности побеседовать с командой разработчиков. Для полной честности, пройдет несколько дней, прежде чем у меня появится такая возможность.Тем временем продолжайте оставлять отзывы, а я буду брать их на заметку.

Что касается "эта беседа должна была пройти еще во время беты", да, вы правы, должна. И я извиняюсь за то, что этого не случилось.[Источник]

lionet1

• Старожил

• Класс: Paladin
    • Сервер: Mirage Raceway
« Ответ #162 : 28 Сентября, 2018, 15:30:33 »
[bluepost]
Небольшое отступление: я хорошо понимаю, что многие из вас недовольны системой. Именно поэтому я здесь – чтобы лучше понять, чем именно вы недовольны, а затем передать эту информацию команде разработчиков.

Первым шагом в этом деле является представление нашей позиции, чтобы вы могли поделиться своими контраргументами. Если вы будете закатывать глаза и писать саркастичные комментарии о том, насколько я глуп, пусть будет так, но это совсем не поможет сделать игру лучше.

Я понимаю, что стоит выпустить пар, но если бы вы могли сократить до минимума личные нападки и мемы, то мне стало бы гораздо легче делать игру более интересной для вас.[/bluepost]
Чувак настолько глуп, что не понимает, что те, кому есть что сказать по поводу косяков, уже давно отписались/изначально не подписывались. Поэтому никакой вменяемой информации он не получит, т.к. на форуме могут писать лишь те, кто оплатил подписку.
А этот весь балаган с якобы передачей пожеланий игроков разработчикам нужен лишь с одной целью - свалить всё на обезличенных игроков. Чтобы в дальнейшем объявить, что все пожелания игроков были реализованы.
Вейзер не стоит в пробке - он собирает статистику!

Rachel

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #163 : 28 Сентября, 2018, 16:03:49 »
Я если честно не понимаю сравнения фарма натур резиста в Марадоне и Азеритвой брони. Так-то натур резист был нужен не на всех боссов, а только на принцессе и занималась этим делом не такая уж и большая часть игроков. В то время как нелепости по фарму азеритовой брони затрагивают всех. И лично я, радости от получения данных кусков не получаю. Хотелось бы большего разнообразия в геймлэе, а не вот этих + - к % урона.

Хашвальт

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #164 : 28 Сентября, 2018, 17:21:42 »
  • Рейтинг:9 (+9 | 0)
Отчасти повторю то, что уже было сказано многими выше, но всё же напишу своими словами.

ИМХО, основная проблема азеритовой системы в том виде, в каком она существует в игре сейчас, в том, что эта система неинтересна.

До тех пор, пока весь имеющийся у игрока выбор на первом кольце талантов будет состоять в выборе между ДВУМЯ трейтами, один из которых универсальный и никак не привязан к механикам класса и спека, а второй - спековый, а на втором кольце талантов выбора не будет вообще (т.к. талант подходящий спеку только один), то никакие добавления новых талантов, никакие балансирующие исправления талантов, и никакие изменения, касающиеся источников получения азеритовых предметов, не сделают систему азеритовых предметов интересной и приятной.

Как я это вижу?

1. Первое кольцо трейтов - на выбор 3 или 4 трейта, каждый из которых определенным образом меняет механику/геймплей/ротацию выбранного игроком СПЕКА, подобно тому, как это делали старые сет-бонусы (в тех случаях, когда они были удачными). При этом:

1.1. Одинаковые азеритовые трейты с первого кольца с разных предметов не стакаются никак (вообще нельзя выбрать на вещи трейт первого кольца, если такой же трейт уже выбран на другой)
1.2. Азеритовые трейты первого кольца не зависят от илвл предмета, это полный аналог старых сет-бонусов или эффектов легендарок - они либо есть, либо нет. Для каждого из 36 СПЕКОВ в игре разрабы придумывают по 6-7 интересных трейтов, влияющих на механику спековых навыков, добавляющих взаимодействия между разными навыками, меняющих ротацию или подход к игре и т.п., и на каждую азеритовую шмотку на первое кольцо помещают по 3 или по 4 таких трейта на выбор. Игрок просто собирает азеритовые вещи и выбирает из 6-7 доступных его спеку "сет-бонусов" те три, которые он будет использовать на своей экипировке.
1.3. Когда игрок меняет специализацию - меняется и колесо трейтов на предмете. Т.е. каждый азеритовый предмет имеет свое колесо трейтов не для каждого КЛАССА (как сейчас) а для каждого СПЕКА.
1.4. Механики нерфа рейда через ап шмота не должны быть привязаны к трейтам первого кольца. Игрок должен быть полностью свободен в выборе трейтов на первом кольце.
1.5. Общих для разных классов или хотя бы спеков трейтов не должно существовать, они ВСЕ должны быть уникальны для спека, как старые сет-бонусы, большинство эффектов легендарок и трейты артефактов.

2. Второе кольцо трейтов - на выбор 2 или 3 трейта на минорное усиление СПЕКОВЫХ абилок теми или иными эффектами, не затрагивающими ротацию/стиль игры. Всякие там проки на плюсы к статам, или пассивные бонусы к урону или ещё что-то такое - всё это здесь. Но всё ещё уникальные трейты для каждого спека, выбираемые из 6-7 доступных данному спеку трейтов второго кольца.

2.1. Эти трейты стакаются с разных предметов и их численные значения скалируются от илвл предмета.

3. Третье кольцо трейтов - дополнительные трейты, не усиливающие основную роль персонажа. То есть для дд и хилов на третьем кольце должны быть трейты на персональные сейвы/персональный отхил/мобильность/утилити, а для танков - трейты на дпс/мобильность/утилити. И, да, черт возьми, это всё ещё должны быть уникальные СПЕКОВЫЕ трейты, привязанные к конкретным абилками, а не 6-7 общих для всех классов.

3.1. Эти трейты также стакаются и скалируются от илвл.

4. Финальный талант. Можно оставить ап илвл как сейчас, но на рейдовых шмотках добавить к стандартному апу илвл специальный действующий для рейда эффект, оный рейд нерфящий.

И, да, потом всё это до посинения тестить и балансить для 36 спеков. И тогда, это была бы действительно ИНТЕРЕСНАЯ система, которая выглядела бы как достойная адекватная замена сет-бонусам+легендаркам+артефактам.

Очевидно, что настолько масштабные изменения посреди аддона они сделать не смогут, поэтому система азеритовых предметов и их талантов останется унылой помойкой до конца БфА. А жаль. Могли бы интересную вещь сделать.

=

Почему же разрабы не сделали как предложено выше или как-то иначе, но не менее разнообразно и интересно? Опять же ИМХО, но как по мне ответ очевиден: потому что ЦАП стоял 13 месяцев, а Анторус - 7,5. Никогда, никогда, НИКОГДА, слышите, не просите разработчиков выпускать аддоны "почаще", иначе ВСЕГДА будете получать сырую, непродуманную, нетестированную и несбалансированную помойку вместо игровых систем и новых типов контента (да, аналогичную по смыслу простыню можно было бы накатать и про экспедиции и про вар-фронты, но я не буду).

закрыть