Дак бесцельная система и годится только для файтингов типа мортал комбат и принц Персии. Какой такой уворот у мага, от лужи, что ли? Дак выйти и всё. Не стойте в огне©
Это ты придумал или подсказал кто? Интересно, как же существуют Tera, BDO, С9?
Такой уворот - скилл летит не в тебя, а в точку в пространстве. Отошел/упрыгал/кувыркнулся - скилл в тебя не попал. Это в WoW'е лужи для аутистов, в которых прям постоять нужно. В современных играх все быстрее и больнее. В Тере, например (она мне ближе, чем BDO, и знаком я с ней лучше) обычно не лужи, а ваншот абилки. Стоять нигде не надо. Не увернулся тем или иным способом - умер.
Комбо тоже для приставок, когда на жойстике четыре кнопки.
Комбо в BDO двух видов. Привычная связь разных умений - скипы анимаций, дополнительные эффекты и всякое такое.
Плюс почти не используется панель скиллов. Она небольшая, все на ней не помещается. Соответственно ты для активации скиллов жмешь что-то вроде: Shift+ЛКМ+стрейф в сторону, или E+T, или Shift+ПКМ+E. При условии, что враг еще и постоянно перемещается, сам ты постоянно перемещаешься, а скиллами нужно попадать, получается бодрое пианино, гораздо более требовательное к ручкам (я не справлялся).
Я немного не понял, почему бесцельная система лучше прицельной, и чем комбо лучше проков и критов.
Я не понял, как комбо исключает проки и криты.
Что самое забавное, в ВоВе есть зачатки нон-таргета, потому что нужно смотреть почти в цель, чтобы кастануть нюк. При этом нюк самонаводящийся и долетит до цели практически в любом случае. Гибрид худшего от каждого вида боевки.
В ла2 есть полноценный таргет. Твоя работа по выбору цели заключается в том, что ты орудуешь мышкой и находишь нужную цель (это непросто зачастую). При нажатии на нюк чар разворачивается сам и кастует. Это логично. Зачем смотреть в цель, если скиллы самонаводящиеся и тебе нужно таргетить противника? Загадка.
В нон-таргет играх не нужно таргетить, но увлекательность переносится на то, что тебе нужно попасть умением в цель. В Тере, например, у Ганнера есть навык, гранату кидает станящую. Его можно даже через голову перекинуть. Персонаж ее вверх швыряет, поэтому чтобы попасть, нужно подойти в мили и камеру вниз направить, иначе над головой противника просвестит и не застанит. Вот тут на 0:50 (чуть заранее даю тайминг) можно лицезреть, он сначала подскакивает к цели, а потом, глядя вниз, швыряет гранату. Не опустил бы камеру - не попал бы.
Хотя непонятно, зачем я это пишу, потому что адептам Варкрафта ничего не объяснить. Для них корейская игра - это приговор, в ней по умолчанию ничего нет, кроме гринда. Боевой системе WoW'а 15 лет, она кривая и убогая хотя бы потому, что старая (наверняка делалась с оглядкой на тогдашние технологии). Конечно, как продукт в целом любая корейская игра далеко позади WoW'а, но толковых отдельных геймплейных решений там можно найти массу.