Ощущение работы - тебе нужно нафармить n силы артефакта иначе при получении вещей из нормала будет сильная потеря дпс/хпс из-за закрытых трейтов. Для этого нужно делать локалки. Остальные способы уступают сильно. 1-2-3 дня пропустил, потерял кучу АП. После открытия рейдов всё станет ещё более грустно - приходишь с работы, идёшь в рейд. В будни времени совсем нет. Оно есть в выходные, но локалки сильно завязаны на времени. В итоге остаёшься в аутсайдерах. Даже в том же легионе потеря нескольких трейтов арта не давала такого негативного эффекта. +за инсты давали сильно больше в процентном отношении АП.
Это актуально только для хардкрщиков. Плюс эффект будет выражен только на старте, через 2-3 месяца за счет знания неки разница между человеком, который гриндил АП и тем, кто собирал его на расслабоне (локалки на "сундук" и экспедиции) будет минимальна. Для примера - у нас в гильдии есть люди, которые делали все локалки, у них сейчас 21-22й уровень, у меня же - то ли 18 то ли 19 - а я делал далеко не все локалки+6 дней пропустил вообще.
а времени уже ощущается острая нехватка. Приходишь с работы, нужно сделать локалки, нужно пройти мифики, нужно пройти мифики+, нужно сделать 5 экспедиций. К этому добавятся ещё рейды и фронты. А если ты это не сделал - ты аутсайдер, твой гир хуже гира тех, кто это делает.
Кому нужно-то? Давайте все же различать - если вы хардкорщик, то лихорадка пререйдовой подготовки присутствовала всегда. Если вы не хардкорщик - то вам должно быть наплевать, так как место в рейде вы получает не за 3 лишних илвл и не за лишние 500 дпс.
У меня не сделана куча локалок, закрыто "всего" 13 м0, взяты "всего" два почтения, кап на экспедиции отбит вообще 1 раз. И меня это не парит от слова совсем - Легион показал, что для рядового игрока совершенно нет необходимости пытаться соответствовать топовым игрокам.
А ещё хочется побегать на арене, на БГ - просто для удовольствия и фана.
Кто мешает то? У меня вот нашлось время выкачать альта и одеть до 334 уровня. Просто потому что захотелось. Повторюсь, если вы не хардкорщик, то все ограничения, все "надо нафармить на мэйне" - у вас в голове.
А ещё нужно откуда-то брать голду и химию - а это фарм травы, рыбы и т.д. У меня возникает ощущение, что меня заставляют что-то делать. Раньше была возможность прокачать репы, и ходить в рейды, на арены/бг, фармить ресурсы - это хватало. Это можно было спокойно распределить по своему свободному времени не привязываясь к конкретному времени суток обновления локалок. Всё остальное было не обязательным. Была возможность выбора.
*пожимает плечами* Если вы пропустили этап накопления голды в Легионе, когда не прилагая особых усилий можно было накопить несколько миллионов - то вы ССЗБ.
И могу сказать еще раз. Если вы не хардкорный игрок, то единственный человек, который вас заставляет что-то делать - это вы сами. От того, что первые 2-4 кд не будут активны какие-то трейты брони мир не перевернется и небо не упадет на землю (не говоря уже про то, что не факт что броня за это время вообще выпадет).
А если же вы хардкорщик и играете на прогресс гонку - ну тогда вы сами выбрали свою судьбу, да.