В классике людям приходилось гриндить шмот на резисты,реги и никто не жаловался
Классика была 13 лет назад, ну давай вспомним щас все ММО-игры первых аддонов - Аллоды, Линейку, Танки, EVE, всякие AION, Wildstar, SWTOR и т.д. Классика - сырой и недоработанный пробник MMORPG-игры по мотивам WC3 и других частей.
Тогда игра была в новинку и гриндом это никто не называл (я себя прекрасно помню, пиратку 1.8.0 WoWEmu купил еще тогда на диске и просто 6 часов кряду копал руду, траву и т.д, все было в кайф), еще вспомним все условия игры в России на тогдашней классике и поймем, что там сложилась особая аудитория в итоге.
Про фарм - это психология, люди не умеют себя ограничивать сами, если ты можешь это сделать, ты это делаешь. Психология хорошего игрока, который не может допустить, что он себя не будет усиливать - "Пока ты спишь, враг качается". И да, почему же близы постепенно отходили от гринда? Если всем так нравилось, почему в ЛК это был последний раз, где что-то надо было гриндить для собственного усиления?
Я фрилансер, у меня масса времени, но я не хочу видеть в игре модель реального мира (чем больше вкладываешь времени в работу (игру в данном случае) - тем больше профит) - мне его и так хватает. И ведь до Легиона все было отлично с этой игрой. А теперь школота и студентота радостно потирает ручки и гриндит 24/7, и ведь получает плюшки, там где они до Легиона и БФА соисали, они получают теперь все. Теперь любой ракал может тупо одеться в напроканный шмот и быть равным рейдерам. Скилл, награда равна усилиям? Не, не слышали.
Кто-то тут писал под копирку все были одеты одинаково и равного илвл, ну дак в этом и соль, какой резон видеть лакерков, одетых лучше тебя, потому что им ПРОКНУЛО? У меня в дреноре сова была равна по илвл сове Методов и это было клево. ЛФР так просто разлетался, мифик рейдеров сразу было видно. О бис-шмотках голова не болела, ты просто рейдил и кайфовал. А сейчас я должен гоняться за школьником Васей, чтобы хоть как-то представлять конкуренцию задротам 24/7. И это лучший аддон? Ну-ну.