Это просто игра, а не фильм ребята.
И что "притягивают за уши" так это как раз ваши обсуждения на тему лора, как будто вы реальную новостную газету читаете и обсуждаете.
Сейчас у каждой игры, где требуется хотя бы малейшая мозговая активность, есть свой сеттинг и сценарий, причем зачастую сценарии игр ААА класса по проработанности и общей цельности обскакивают фильмы на раз. Было бы странно, если бы, скажем, в какой-нибудь EVE появились маги и друиды, а в Albion вкатили космолёты.
А тут не столько про лор споры, сколько про то, что сценарий и сеттинг ААА игры, прародительницы фактически ММО жанра в том виде, в котором он есть сейчас, многие годы сливают всеми доступными способами. При этом приемы такого слития заимствованы из самых дешевых фанфиков недоучек-графоманов.
Отсюда и бугурт.
Абсолютно согласен.
Беда ВоВа в том, что работают над книгами графоманы. Книги - жуткие графоманские штампы, и если бы они не были заранее заказаны, такое фуфло не взяло бы ни одно издательство.
Аудиодрамы прекрасны своей озвучкой - и только. Сам читаемый текст - жуть.
Примерно эти же ребята сидят и в разработке лора. У них задача проста: потырить известные штампы (дайте Ведьмака аля Друствар, дайте "Тетрадь смерти" аля Бвонсамди, дайте старкрафтовские сюжеты (дренеи-протоссы, Сильвана-Керриган)... И в итоге люди просто пытаются втюхать неумело известные штампы. Неумело - ключевое слово.
Я за сюжетом наблюдаю, потому что Варкрафт стал уже для меня сериалом, который хочется досмотреть. Вроде "Игры престолов", которая перестала быть хорошей после 3-го сезона, как по мне, но все же уже интересно глянуть, что там дальше. Но то, как делается этот "сериал", вызывает много вопросов. И недоумения.
Я про то, что игра не обязана быть с настолько реалистичным и продуманным сюжетом.
Это хорошо когда есть хорошие идеи и сценаристы кидают их в игру, а когда получается не очень это нормально для сценария игры. А если кому то не будет нравится сюжет, или дырки в нем, типо как тут выше писали - "У дренеев есть виндикар почему они не долбанут орду? Ооой какие же близы тупые, допустили ошибку, а я умный такой заметил, это не логично" (утрирую) то такой человек может просто не играть в эту игру тогда и всё.
Просто дураку же понятно что если этот виндикар использовали бы например в осаде лордерона, то там от орды бы ничего и не осталось, и что вам было бы интересно играть в такую игру которая длится один сценарий? И где ещё при этом одна фракция явно выиграла войну, а другая проиграла, вы такой платите за дополнение приходите на осаду, сильвану стирает луч и вместе с ней войска орды, летим от туда в луносвет по пути сносим его потом другие города орды и всё дополнение заканчивается, интересно? - Нет.
По этому я хотел сказать лишь то, что не стоит докапываться до мелочей в сценарии и приравнивать их на реальную жизнь и реальную логику это игра, а следуя вашей логике можно например спросить а почему Гулдан не успел завершить свой ритуал с иллиданом пока мы там вайпались на элисанде? Вот так нелогично...