WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сюжет World of Warcraft развивается странным и неожиданным образом  (Прочитано 44133 раз)

Ishimo

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Интересно, кем окажется Шеофм Бонсвами, о котором тот говорит по ходу квеста ВолДжина.

JayD

• Завсегдатай
  • **
  • Всем доволен.

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Draenor
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Это просто игра, а не фильм ребята.
И что "притягивают за уши" так это как раз ваши обсуждения на тему лора, как будто вы реальную новостную газету читаете и обсуждаете.
Сейчас у каждой игры, где требуется хотя бы малейшая мозговая активность, есть свой сеттинг и сценарий, причем зачастую сценарии игр ААА класса по проработанности и общей цельности обскакивают фильмы на раз. Было бы странно, если бы, скажем, в какой-нибудь EVE появились маги и друиды, а в Albion вкатили космолёты.
А тут не столько про лор споры, сколько про то, что сценарий и сеттинг ААА игры, прародительницы фактически ММО жанра в том виде, в котором он есть сейчас, многие годы сливают всеми доступными способами. При этом приемы такого слития заимствованы из самых дешевых фанфиков недоучек-графоманов.
Отсюда и бугурт.

Абсолютно согласен.
Беда ВоВа в том, что работают над книгами графоманы. Книги - жуткие графоманские штампы, и если бы они не были заранее заказаны, такое фуфло не взяло бы ни одно издательство.
Аудиодрамы прекрасны своей озвучкой - и только. Сам читаемый текст - жуть.
Примерно эти же ребята сидят и в разработке лора. У них задача проста: потырить известные штампы (дайте Ведьмака аля Друствар, дайте "Тетрадь смерти" аля Бвонсамди, дайте старкрафтовские сюжеты (дренеи-протоссы, Сильвана-Керриган)... И в итоге люди просто пытаются втюхать неумело известные штампы. Неумело - ключевое слово.
Я за сюжетом наблюдаю, потому что Варкрафт стал уже для меня сериалом, который хочется досмотреть. Вроде "Игры престолов", которая перестала быть хорошей после 3-го сезона, как по мне, но все же уже интересно глянуть, что там дальше. Но то, как делается этот "сериал", вызывает много вопросов. И недоумения.

Я про то, что игра не обязана быть с настолько реалистичным и продуманным сюжетом.
Это хорошо когда есть хорошие идеи и сценаристы кидают их в игру, а когда получается не очень это нормально для сценария игры. А если кому то не будет нравится сюжет, или дырки в нем, типо как тут выше писали - "У дренеев есть виндикар почему они не долбанут орду? Ооой какие же близы тупые, допустили ошибку, а я умный такой заметил, это не логично" (утрирую) то такой человек может просто не играть в эту игру тогда и всё.
Просто дураку же понятно что если этот виндикар использовали бы например в осаде лордерона, то там от орды бы ничего и не осталось, и что вам было бы интересно играть в такую игру которая длится один сценарий? И где ещё при этом одна фракция явно выиграла войну, а другая проиграла, вы такой платите за дополнение приходите на осаду, сильвану стирает луч и вместе с ней войска орды, летим от туда в луносвет по пути сносим его потом другие города орды и всё дополнение заканчивается, интересно? - Нет.
По этому я хотел сказать лишь то, что не стоит докапываться до мелочей в сценарии и приравнивать их на реальную жизнь и реальную логику это игра, а следуя вашей логике можно например спросить а почему Гулдан не успел завершить свой ритуал с иллиданом пока мы там вайпались на элисанде? Вот так нелогично...

vsa`R1SK

• Старожил
  • Безумный кошатник

• Класс: Жрец
    • Сервер: Пиратская бухта
Близко знаю людей, которые не понимают сюжет даже того же простейшего Терминатора из-за путешествий во времени.
Примерно такие же хейтят и WoD, наверное.
Ну и запущенный синдром утёнка, конечно же.
Вот кстати да. Причем даже первых двух фильмов. Причем по челику видно, что он тупо не хочет вникать. И таких много, было тогда, есть и сейчас. У людей какой-то жёсткий бойкот в голове на альтернативное мышление, или хз. А на вопрос, почему ты говоришь, что это тупо, ответ всегда один (в вариациях) "ты дурак, такого не бывает", кек.
Причем с варкрафтом случай ещё запущеней: вот есть коллега по работе с который влетел во вселенную недавно, и ушел с головой. У него вот нет никаких проблем с пониманием сюжета, и дыр в нем тоже нет. Он читает все, что выходит по варика и в голове у него цельная картина происходящего. Проблема, наверное в томч что он не сидит на форумах и не знает, что все плохо.. хоть это и не отменяет чрезмерной размазанности сюжета по источникам.

"Терминатор" (первые две части) не породил абсолютно никаких бредовых несостыковок, как вышло это с ВоД. Там же все до такой степени запутано, что кажется каким-то театром абсурда.
Да, сами локации и их сюжет - относительно логичны, если не брать общий контекст. Но только если взять общий контекст, начинается хаос и неразбериха.
Хоть бы кто-нибудь собсна привёл примеры этого пресловутого хаоса и неразберихи "общего констекста"...
Может, проблема в том, что вы не читаете квесты, диалоги, пропускаете ролики, чтобы прокачаться и поскорей бежать задрачивать инсты и бг?
« Последнее редактирование: 30 Августа, 2018, 16:16:52 by vsa`R1SK »

Inot

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
"У дренеев есть виндикар почему они не долбанут орду? Ооой какие же близы тупые, допустили ошибку, а я умный такой заметил, это не логично" (утрирую)
Суть не в том, бахнем или не бахнем. Обязательно бахнем, и не раз. Весь мир в труху. Но потом.
Весь вопрос в том, какого чёрта звездолеты делают в фэнтезийной игре? Этот вопрос тянется со времен объявления БК по сий момент с переменным успехом. И вот такая, казалось бы, мелочь, 10 лет назад привела к нескончаемому бугурту сейчас. И из таких мелочей сюжет и состоит, поэтому проще один раз нанять адеквата, который бы вел сюжет, нежели ретконить его каждые 2-3 года.

Endstrat3

• Завсегдатай
  • **
World of Warcraft дал нам понять, что Свет не менее опасен, чем Бездна, когда Ирель из Warlords of Draenor использовала его для геноцида и сбора армии.

свет это добрая сила противопоставляемая бездне, просто ей дали неоднозначности и как и любую силу ею можно пользоваться и во вред, ща сильванолюбы придут и будут говорить что это не так. но мое мнение простое - использовать нару для борьбы с бездны это плюс, а уж после победы над бездной если они будут бренчать мы и их порешим.
а вообще я бы хотел как минимум 3 аддоны на тему, в порядке - бездна, темные земли, земли наару те что закристализованные планеты. но эти темы можно растянуть и на 6 аддонов, как с легионом мы справлялись - дренор + легион, а с бездной походу бфа+ еще что.

Malthael

• Старожил
  • Никто не остановит... Смерть!
Людей волнует один единственный Виндикар, а меня волнуют маяки телепортации озаренных. Вот эти штуки, которые можно по одной напихать по территории Орды по всему Азероту.
А если к концу месяца я не буду знать, что такое презент континьюс... МЫ ВАС ЗАКОНЧИМ!

Демогемий

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Голдрин
"Взять, например, "Виндикар", космический корабль, который мы взяли на Аргусе во время событий Legion. "

Виндикар был собран Механологом Ромуулом на Азероте и апгрейжен на Аргусе. Так что технологии у дренеев Альянса позволяли создать подобные корабли и до путешествия на Аргус. Единственное, что пушка была снята с корабля Армии Света "Ксенодара". Но т.к. сейчас Армия Света (озаренные и Туралион) состоят в Альянсе, то все сверхтехнологии так же принадлежат Альянсу. Стоит отметить, что у Орды нет ничего подобного, технологии гоблинов весьма ограничены и приземленны в этом плане. У Альянса же технологии весьма обширны и разнообразны. Стоит отметить, что помимо гномов-инженеров и механологов дренеев к Альянсу так же присоединились дворфы из клана черного железа, так же известные своими технологическими изысканиями.
Ну, если подумать, то в союзных рассах у орды теперь Ночноможденные, которые владеют "магией времени" и их "магические технологии" тоже могут дать просраться неплохо.

И ЖО, смесь технологий которой в сочетании с усилением Азеритом будет по сути, самой сильной не магической техникой в Азероте.
Не говоря о том, что у БЭ с Пандарии лежит запас Анимы. А из нее можно даже в теории создавать жизнь!

Альянс слаб, и пытается выехать на технологиях. Орда на силе и магии. И в магии Орда всегда была в опережении. Теперь, как и сказали, с шалдораями ей доступна еще и хрономагия. А Даларан с Альянса ливнул вместе с Кадгаром. От Рояльны же ничего кроме заморозок да тпшек нет.
Маг хары не на ЖОшных пушках жили лол в алтенарнитовном дреноре.Плюс литейной пизда же,а таких заводов в азероте у орды нет.

В теории ага.

Альянс силен тут был анализ уже боевых потенциалов орды и альянса.Альянс всегда побеждает потому что он невероятно сильнее орды,но всегда нападает реакционно теряет преимущество атакующего(не развязывает войну) и просто жалеет не добивает орду.НА счет хромагии она даже скверне проигрывает и чернокнижчью гулдана ничего такого в ней имбового,все хроманты кстати подохли вместе с элисандой это говорит окулет в цеопчке магхаров плюс имбо силу хромагии давала аномалия в ЦН,а талисра главная 10к летняя магичка в боевом плане  на фоне джайны 30 лет + ссаный нубас,ну и естественно эльфы магократы магия для них инструменты в жизни(магические пылесосы маскарадные костюмы удобные инстурменты,оружие из маны),а люди просто поперли магюи в чисто боевые заклинания, и оказались сильнее эльфов в ней в бою(из хроник цитату уже приводили что маги люди сильнее в боевом плане).

stwa

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Весь вопрос в том, какого чёрта звездолеты делают в фэнтезийной игре?
WarCraft - стимпанк. Нефть и корабли были еще во второй части. Я уж молчу про то, что вторжение Орды через ТП - не что иное как инопланетное вторжение. Так что да, звездолеты. И это нормально, главное не натягивать свои стандартизированные представление о мире на игру.

И по поводу «Почему не используют Виндикар» у меня есть встречный вопрос - почему не летели на орлах?
« Последнее редактирование: 30 Августа, 2018, 16:34:06 by stwa »

Inot

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
WarCraft - стимпанк. Нефть и корабли были еще во второй части. Я уж молчу про то, что вторжение Орды через ТП - ничто иное как инопланетное вторжение. Так что да, звездолеты. И это нормально, главное не натягивать свои стандартизированные представление о мире на игру.
Стимпанк - это Arcanum, например. Дирижабли, паровозки, кремниевые ружья и прочие пепелацы, но никакими звездолётами не пахнет. Ну, то есть техника нестабильная, странная, но рабочая. К миру ВоВ имеет опосредованное отношение, но да, согласен, что это близко. И в стимпанке магия тоже вполне имеет место быть (портал - магия), и остальное, но в РЕТРОфутуристичном сеттинге.
А космолёты - это научная фантастика, киберпанк и всё что угодно, но не стимпанк никак, увы. Поэтому вопрос открыт.

Inot

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
Почему, всё грёбанное войско Мордора, совершенно внезапно (по скрипту), рухнуло под дранные текстурки, после смерти Саурона?
Это неважно, а так же художественная условность?
Если бы они не рухнули под текстурки, то вальнули бы армию добра. Но нет. Даже безрукий и безногий орк, проделывает под собой километровую дырень.
Это именно что допущение. А вот если бы с орбиты по оркам пальнул межгалактический корабль, то всё было бы ок, наверное, да?

Ishimo

• Старожил
Хоть бы кто-нибудь собсна привёл примеры этого пресловутого хаоса и неразберихи "общего констекста"...
Может, проблема в том, что вы не читаете квесты, диалоги, пропускаете ролики, чтобы прокачаться и поскорей бежать задрачивать инсты и бг?
Ну ок, как я говорил, почему Легион един во всех возможных существующих мирах ? Едины ли Воид лорды или как и Зер их сотни тысяч клонов? Если чахлый дракошка фактически смог создать новую реальность, то почему Титаны в эпоху войны с Саргерасом не наплодили себе 100500 таких же как они из других миров, с их-то возможностями ? И да, раз альтернативный дренор существует, то и альтернативные титаны тоже должны быть, так как орки это потомки результата их работы.  Как Легион попал на этот Дренор так быстро, если его не существовало до того как Гаррош с драконом туда не попали ?

Аласстар

• Завсегдатай
  • **
  • Боль - это иллюзия

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий фьорд
Ой о чем вообще речь? Обычный "герой" в процессе прокачки до 120 за орду убивает соло ЛОА нетопыря Хирикка. На минуточку ЛОА... убивает..."герой" без всяких там артефактов ( ну да ядом обмазал клиночек). А еще в начале легиона великие духи ЛОА нашептали Волджину имя Сильвана, что стало неоспоримым фактом для того чтобы баньши стала вождем... ЧТО? А почему не "герой" стал вождем? Я соло ЛОА отмудохал и с другими "героями" мы легион победили и ДБ (с помощью титанидов заметье а не с помощью сильваны или волджина. Вожди вообще носят  чисто интерьерный характер кроме Тралла)и по какой такой причине мы должны подчиняться приказу Сильваны уничтожить Тельдрассил? Да я этой сильване засадил бы по самые небалуйся ее же лук когда она с Малфом сражалась. Они там что совсем охренели эти вожди? Не ну я понимаю если бы вожди играли роль важную в каждом сражении рейдовом. Тогда да, это давало бы представление о том что "герои" без помощи вождя и прочих генералов, наставников классов мало чего из себя представляют, но то что мы имеем говорит нам о том что вожди вообще внимания нашего не стоят и решать судьбу Азерота должны "герои"

stwa

• Завсегдатай
  • **
И в стимпанке магия тоже вполне имеет место быть (портал - магия), и остальное, но в РЕТРОфутуристичном сеттинге.
А космолёты - это научная фантастика, киберпанк и всё что угодно, но не стимпанк никак, увы. Поэтому вопрос открыт.
Нда уж, закостенелось мышления на критическом уровне. Посмотрите, что ли, «Firefly», или там «Ковбои против пришельцев».

diranida

• Ветеран

• Класс: Шаман
"Взять, например, "Виндикар", космический корабль, который мы взяли на Аргусе во время событий Legion. "

Виндикар был собран Механологом Ромуулом на Азероте и апгрейжен на Аргусе. Так что технологии у дренеев Альянса позволяли создать подобные корабли и до путешествия на Аргус. Единственное, что пушка была снята с корабля Армии Света "Ксенодара". Но т.к. сейчас Армия Света (озаренные и Туралион) состоят в Альянсе, то все сверхтехнологии так же принадлежат Альянсу. Стоит отметить, что у Орды нет ничего подобного, технологии гоблинов весьма ограничены и приземленны в этом плане. У Альянса же технологии весьма обширны и разнообразны. Стоит отметить, что помимо гномов-инженеров и механологов дренеев к Альянсу так же присоединились дворфы из клана черного железа, так же известные своими технологическими изысканиями.
Ну, если подумать, то в союзных рассах у орды теперь Ночноможденные, которые владеют "магией времени" и их "магические технологии" тоже могут дать просраться неплохо.

И ЖО, смесь технологий которой в сочетании с усилением Азеритом будет по сути, самой сильной не магической техникой в Азероте.
Не говоря о том, что у БЭ с Пандарии лежит запас Анимы. А из нее можно даже в теории создавать жизнь!

Альянс слаб, и пытается выехать на технологиях. Орда на силе и магии. И в магии Орда всегда была в опережении. Теперь, как и сказали, с шалдораями ей доступна еще и хрономагия. А Даларан с Альянса ливнул вместе с Кадгаром. От Рояльны же ничего кроме заморозок да тпшек нет.
Маг хары не на ЖОшных пушках жили лол в алтенарнитовном дреноре.Плюс литейной пизда же,а таких заводов в азероте у орды нет.

В теории ага.

Альянс силен тут был анализ уже боевых потенциалов орды и альянса.Альянс всегда побеждает потому что он невероятно сильнее орды,но всегда нападает реакционно теряет преимущество атакующего(не развязывает войну) и просто жалеет не добивает орду.НА счет хромагии она даже скверне проигрывает и чернокнижчью гулдана ничего такого в ней имбового,все хроманты кстати подохли вместе с элисандой это говорит окулет в цеопчке магхаров плюс имбо силу хромагии давала аномалия в ЦН,а талисра главная 10к летняя магичка в боевом плане  на фоне джайны 30 лет + ссаный нубас,ну и естественно эльфы магократы магия для них инструменты в жизни(магические пылесосы маскарадные костюмы удобные инстурменты,оружие из маны),а люди просто поперли магюи в чисто боевые заклинания, и оказались сильнее эльфов в ней в бою(из хроник цитату уже приводили что маги люди сильнее в боевом плане).

Я просто напомню, что ЖО технологии пришли от Гарроша, и что заводы, огромные, есть под Оргриммаром. Это я так, что бы помнили, что у Орды есть. И да, судя по квестам на магхаров ЖО техи у них остались. Ослабло производство. У Орды им будет где начать разворачивать новое в масштабах Литейки.

Если перечитаешь, я имел ввиду физическое отличие рас. У Альянса просто нет таких огромных рас, которые физически сильнее людей или эльфов. Дренеев мало для такого будет. Вот и упарывается более слабый альянс в иные способы достижения победы.

(после слов про реакции и прочее просьба мне не отвечать, с ордо/альянсо филами я разговоров не веду)
WoW: Nothing lasts

vsa`R1SK

• Старожил
  • Безумный кошатник

• Класс: Жрец
    • Сервер: Пиратская бухта
WarCraft - стимпанк. Нефть и корабли были еще во второй части. Я уж молчу про то, что вторжение Орды через ТП - ничто иное как инопланетное вторжение. Так что да, звездолеты. И это нормально, главное не натягивать свои стандартизированные представление о мире на игру.
Стимпанк - это Arcanum, например. Дирижабли, паровозки, кремниевые ружья и прочие пепелацы, но никакими звездолётами не пахнет. Ну, то есть техника нестабильная, странная, но рабочая. К миру ВоВ имеет опосредованное отношение, но да, согласен, что это близко. И в стимпанке магия тоже вполне имеет место быть (портал - магия), и остальное, но в РЕТРОфутуристичном сеттинге.
Открою тебе секрет, звездолёты тоже летают на магии.

закрыть