Лично я считаю, что В3 крут до невозможности. Я играл в ТЕСы с Морровинда, НВН, Дивинити, Фолыч (с 3го правда), Деусы , Фэйбл и прочее. И ни одна игра не вызывала у меня таких эмоций и после них я не сожалел, что они закончились. Ну может Мафия первая (очень люблю ее). Но я не говорю, что эти игры сосут, они отличные, я обожаю Деусы (в большей степени из-за сеттинга, прусь от киберпанка в играх шо пипец) и Фэйбл, но В3 сильно выделяется эмоционально.
Да в Морровинде прокачка в разы разнообразнее, но какой от нее толк, если ты не сможешь все попробовать за один раз. А проходить Морровинд больше одного раза...Ну нафиг. При этом боевка в трех последних ТЕСах - полное УГ. Так же как и система прокачки. Типа как ИРЛ ты прокачиваешь навыки, используя их, но это сводит смысл от прохождения квестов на нет, ты не получаешь опыт. Награда в виде шмотки, зачастую - УГ, опыта ты не получаешь, сами квесты неинтересные.
Да, боевка с массовкой это простое закликивание, но где боевка лучше?? Может в ТЕС (нет), может в Фолыче (шутан). Только не говорите, что в ДС, где боевка это краеугольный камень игры. Я тогда скажу, что в ИКСКоме боевка лучше.
И вот серьезно, те кто говорит, что мир в В3 пустой и не живой. Назовите мне хоть одну ААА игру с живым и дохрена полным миром?! Вы говорите, что в В3 мир пустой и не живой, я не спорю, но обратного-то просто нет! Это все равно, что быть недовольным, что твоя страна не отказалась от нефти и не перешла на водород, к примеру. Ну да, это плохо, но покажи мне страну, которая перешла.
Может то, что стражников можно убивать в ТЕС делает ее мир живым и разнообразным? Ну это прям киллер-фича. Мне, вот, ни разу, ни в одной игре не приходило в голову просто так мочить стражников.
Тогда вот вам пример (небольшой) живого мира из В3:
Когда проходишь квест про королей (не помню название), ну там где радовид, дийкстра и все все все. Есть три варианта (если я правильно помню):
1) Всех слить и пусть Эмгыр рулит.
2) Отдать Темерию Роше чтоб он договорился с Эмгыром и Темерия получила автономию.
3) Отдать все в руки Дийкстре и он будет продолжать войну.
После этого квеста, если вернуться в Белый сад (стартовую локацию), там около деревни был военный лагерь Нильфгаарда. В зависимости от вашего выбора, вы увидите там:
1) Лагерь Нильфгаарда на месте (может даже больше размерами, но это не точно).
2) Лагерь Нильфгаарда сворачивается, сгружается на повозки, солдаты уходят, диалоги про то, что они уходят.
3) Военный лагерь Радовида (забыл как его королевство называется

), лагерь красных, в общем.
Вот вам небольшой клочок живого мира. Но то, что можно убивать стражников в ТЕС, это намного круче, конечно.
Пы. Сы. У меня ролик на юбилей Ведьмака вызвал больше эмоций чем большинство игр.
Time is fleeting but memories are forever.