WORLD OF WARCRAFT

Тема: Zappy Boi и скрытие наплечников — как игроки отреагировали на "Старого Солдата"  (Прочитано 85125 раз)

Molfy

• Старожил
4. Значительная часть орков. (так как оставшиеся орки не смогли свалить также как дренеи, их принудительно силой) Кроме того в оправдание орков скажу, что они смогли в конечном итоге преодолеть проклятие (как и нежить, кстати) в отличии от эредар.
5...
1. Магхары благополучно крови не пили, во вторжении не участвовали, ни к чему силой не принуждались. Так что Орда - это отнюдь не все орки. А только зелёненькие.
2. Кровь Маннорота не сделала орков демонами, в отличие от эредаров. Только немного пробафала.
По мозгам то все равно дала. Я то на самом деле топлю только за Северных Волков. Не нравится мне, что их в общую кучу пихают.

Ну дала и дала. Я на самом деле исключительно за необходимость признавать ответственность за свои поступки. Да, были демоны (с). Но Орда - всё же взрослые и здравомыслящие орки и прочие, способные отвечать за свои действия, а не толпа непонятных личностей, которыми пара сомнительных личностей и демонов может вертеть как хочет.

Мне вообще интересно - люди, "защищающие" Орду через "мы ни за что отвечать не можем" осознают, что тем самым превращают Орду в сборище безвольных тряпок не способных действовать самостоятельно а перманентно манипулируемых всеми кому не лень? Потому что эта Орда не делает - она в этом не виновата, нас заставили и вообще кошка сама самоубилась...
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

Molfy

• Старожил

Штормград и Оргриммар. А что?
Неправильный ответ, все были в Даларане. Вместе
Кто был в Даларане?
Даларан - вообще город Кирин-Тора. Где есть посольства Орды и Альянса. И всё. Причём практически никого из лидеров фракций и значительных войск этих фракция в Даларане не было. Столицами оставались Штормград и Оргриммар, и лидеры фракций в основном находились именно там, не считая отдельных эпизодов, когда они по той или иной необходимости навещали Расколотые острова.
В Даларане же рулил Кадгар и совет магов.
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
Возникает вопрос, а в чем ценность Вариана для страны большая, чем в виде всесокрушающего героя и символа чести и достоинства? :-) Он-таки своей жертвой весьма неплохо сплотил вокруг своего имени деморализованный Альянс, а заодно своего сына-пацифиста. :-) Причем, если при анонсе казалось, что Андуин под влиянием Седогрива превратился в не совсем адекватного мясника, то после ролика о Сильване выходит, что смерть Вариана сделала из молодого жреца именно того, кто нужен Азероту :-)
У него есть большой опыт управления страной и авторитет. У Андиуна нет ни опыта, ни авторитета он смотрит в рот своим советникам которые им манипулируют. Плюс военный опыт у Андуина отсутствуют.

Смерть Вариана Рина это все равно что если Георгий Жуков пошел и отдался бы на передовой чтобы спасти пол сотни простых солдат - стратегически очень глупый ход.

barsuk101

• Старожил
Военное преступление - вещь имеющая строгое юридическое определение
Интересно, а лет 500 назад было какое-то юридическое определение военного преступления. И какой-нибудь международный суд способный призвать к ответу (я то ответ знаю, так что вопрос риторический).
Голова на пике считается за привлечение к ответу?

Лецидей

• Завсегдатай
  • **

В смысле важнее? В каком именно месте я сказал важнее? И с чего вы вдруг это взяли?
Войска Альянса и герои в Штормхейме благополучно выполнили миссию по получению Эгиды, которая была ключевой в этом регионе. Никакие дела, которым придавал особую важность Седогрив, этому не помешали. Я даже больше скажу - он наконец поставил точку во всей этой истории с местью, которая лично мне тоже не очень нравилась и могла негативно отразиться на важных для Альянса мероприятиях. Но, в итоге, так и не отразилась. Повторюсь - в чём суть претензий? Где то предательство и саботаж, о которых вы говорили, если воля короля выполнена на все 100, и неблагоприятная для Альянса сюжетная линия сведена на ноль?
Седогрив угробил часть и так небольшого флота ради личной мести. Мог развязать новую войну на истребление ( спасибо Сильване, она мудрый вождь). В то время когда со всех щелей прут демоны. А бесхребетный Андуин сделал вид, что так и надо.
Кстати, на месте Андуина я бы начала новый аддон с расстрела дезертирки.

Enigma

• Легенда

Мне вообще интересно - люди, "защищающие" Орду через "мы ни за что отвечать не можем" осознают, что тем самым превращают Орду в сборище безвольных тряпок не способных действовать самостоятельно а перманентно манипулируемых всеми кому не лень? Потому что эта Орда не делает - она в этом не виновата, нас заставили и вообще кошка сама самоубилась...
Мне больше интересно зачем на войне искать виноватых. Ведь и так понятно что виноват всегда будет тот кто проиграл войну, а прав всегда будет тот кто её выиграл.

Лецидей

• Завсегдатай
  • **

Привет от Велена и Медива  8)

LokNarad

• Старожил

• Класс: 110х13
    • Сервер: Галакронд

Следовательный вывод. Орда пришла в чужой мир, чтобы убить всех местных и забрать этот мир себе. Её в этом можно поддерживать, можно нет. Здесь уж каждый выбирает по себе.
Орду на Азерот привели Эредары и Медив

Это оправдывает орков? Или у каждого из них за спиной заградотряд из эредаров стоял, вынуждая истреблять население Восточных королевств?
Логика уровня "За заказное убийство надо судить заказчика, а киллера с миром отпустить".
Это надо у Велена и Медива спросить кого там что оправдывает

Не припомню что бы Велен или Медив занимались истреблением людей Восточных королевств. Так что и спрашивать не о чем.
Этим занимался Артас. Тоже далёкий от Орды лидер.

Артаса фактически посланцы Легиона развели точно так же, как орков в Дреноре в своё время, сыграв на присущих им качествах. Корень зла один - Саргерес. Без него этого банально не было бы.
п.с.: типа заява с Веленом и Медивом не прокатила, и всё -  сменим тему на Артаса?)
Тогда я не совсем понимаю, как следует распутывать цепочку ответственных?
1. Саргерас
2. Значительная часть эредаров
3. Человек Медив и орк Гулдан. И скорее всего Артас, так как история его идёт независимо и его тоже развели демоны
4. Значительная часть орков. (так как оставшиеся орки не смогли свалить также как дренеи, их принудительно силой) Кроме того в оправдание орков скажу, что они смогли в конечном итоге преодолеть проклятие (как и нежить, кстати) в отличии от эредар.
5...

Можно сделать ряд разделов. Вроде:

Непосредственные виновники:
Саргерес - фактически источник. К нему Эредары (как нам не старались показать сомнения Килджедана, но я не думаю, что они все там поголовно терзались вопросами о том, правы ли они или нет). Гулдан - зло от начала и до конца. Нерзул, как творение Легиона.
Косвенные виновники:
Разведённые орки и Артас (именно в бытность его Артасом, до самого конца ;конкретно воплощённого Короля лича и его дела уже нельзя считать виной Альянса - тушкой для духа мог стать кто угодно). Отрицать вину первых нельзя, а опьянение скверной это отягчающее обстоятельство, а не оправдывающее. С Артасом сыграли точно так же, использовав особенности его характера. То есть они безусловно виноваты в том, что творили, не заслуживают никакого оправдания. Но были лишь оружием.
Жертвы обстоятельств:
Даларан, с его хреновой бдительностью и одержимый Саргересом Седив. Первые попросту тупо проморгали опасность. Второй же был банально одержим. То есть это фактически был Саргерес. Но, пардон, если в твой дом пришёл убийца из-за того, что ты забыл запереть дверь, и прирезал тебя во сне, нельзя говорить что твоя с убийцей вина равнозначна.

alonso

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Разувий

Военное преступление - вещь имеющая строгое юридическое определение (желающие могут ознакомиться в Википедии, например). И действия Седогрива (в отличие от сожжения Тельдрассила, кстати) ни под один критерий военного преступления не подпадают. Гражданских лиц и гражданское имущество он не трогал.
Ну да, неверно сформулировал, это не военное преступление, а предательство и саботаж.

А, вы про Штормхейм?
Сильвана повела флот в Штормхейм.
Основной целью было найти Эгиду - этим занялись войска и герои.
Побочной целью было получить власть над Валькирами - этим занялась Сильвана.
Седогрив повёл авиацию в Штормхейм.
Основной целью было заполучить Эгиду.
Побочной целью - выяснить, каков личный интерес Сильваны в Штормхейме.

Побочная цель была провалена Сильваной и достигнута Седогривом.
Обе основная цель была достигнута. Прям 1 в 1 как того требовала воля короля Альянса.

Можно поинтересоваться - в чём именно тут предательство и саботаж?
Лол, личная месть важнее судьбы всей вселенной. Для Альянса это нормально? Окей.

В смысле важнее? В каком именно месте я сказал важнее? И с чего вы вдруг это взяли?
Войска Альянса и герои в Штормхейме благополучно выполнили миссию по получению Эгиды, которая была ключевой в этом регионе. Никакие дела, которым придавал особую важность Седогрив, этому не помешали. Я даже больше скажу - он наконец поставил точку во всей этой истории с местью, которая лично мне тоже не очень нравилась и могла негативно отразиться на важных для Альянса мероприятиях. Но, в итоге, так и не отразилась. Повторюсь - в чём суть претензий? Где то предательство и саботаж, о которых вы говорили, если воля короля выполнена на все 100, и неблагоприятная для Альянса сюжетная линия сведена на ноль?
Седогрив значительно проредил силы Азерота, напав на флот Орды, что усложнить выполнение основной миссии. Расследование действий Сильваны он мог проводить в частном порядке, не ставя под угрозу задание и теряя солдат, которые лучше бы убивали демонов, а не друг друга. Нападение на флот никак не повлияло на действия Сильваны, а просто привело к бессмысленным потерям, и последующему противостоянию.
Следующая мысль кому-то  точно не понравится, но порабощение Эйир позволило бы Орде значительно увеличить численность войск, что помогло бы в борьбе с Легионом. Но в будущем скорее всего бы аукнулось. Хотя, если бы победил Легион, жалеть об этом было бы некому.

LokNarad

• Старожил

Нет, я не забыл непредвзятость.
Дело в том что ни Медива, ни Даларан никто не обманывал и в заблуждение не вводил. Была лишь не вполнепонятная ситуация. В ней не разобрались, как должно, или жепросто решили не спешить - всё же с Хранителем дело имели. Это промедление и привело к известным последствиям.
А вот орки... По вашей же логике целая раса выглядит дурачками. Или же маньяками. Что именно им сулили вожди, предлагая испить кровь? Силу. Войну. Они и выбрали то, что хотели.
Силу им сулили.
Альянс так-то побольше дурачками выглядят. У них же нет такой строгой иерархии, они могут от лица Даларана например спросить у Хранителя - что за фигня?

Силу, видимо для того, что бы грядки полоть и лес рубить, да?)
Могут. Но что они сделают, если тот не соизволит ответить?
Ты хотя бы отдалённо представляешь - что такое Хранитель?

Enigma

• Легенда

Голова на пике считается за привлечение к ответу?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Крымский_поход_на_Москву_(1571)
Что-то никто великому крымскому хану Девлет Герею голову не насадил на пику за то что сжег дотла столицу Руси Москву и умертвил от 10к до 80к мирного населения и от 60к до 150к увел в рабство (пока все военные силы Руси была на Ливонской войне и оборонять столицу было тупо некому). Иван Грозный ему после этого вместо повестки в суд прислал предложение Астрахани в дар, вот и все наказание за это "военное преступление" ))))
« Последнее редактирование: 05 Августа, 2018, 23:32:35 by Enigma »

Лецидей

• Завсегдатай
  • **

Штормград и Оргриммар. А что?
Неправильный ответ, все были в Даларане. Вместе
Кто был в Даларане?
Даларан - вообще город Кирин-Тора. Где есть посольства Орды и Альянса. И всё. Причём практически никого из лидеров фракций и значительных войск этих фракция в Даларане не было. Столицами оставались Штормград и Оргриммар, и лидеры фракций в основном находились именно там, не считая отдельных эпизодов, когда они по той или иной необходимости навещали Расколотые острова.
В Даларане же рулил Кадгар и совет магов.
Кадгар предложил Совету Шести проголосовать за возвращение Орды в город, и большинством голосов это решение было принято.

PhantomButthurt

• Ветеран
При том, что грабил и убивал не Саргерас, и ни Пылающий Легион. Ну они, собственно, тоже грабили и убивали, но это Орде никто не предъявляет.
Грабили и убивали орки. Которые на этот момент отнюдь не были под массовым майндконтролем и вполне осознавали что делают.
Вина орков лишь в том, что они легко поддавались манипуляциям из-за своих суеверий.

Satheroth

• Завсегдатай
  • **

Военное преступление - вещь имеющая строгое юридическое определение (желающие могут ознакомиться в Википедии, например). И действия Седогрива (в отличие от сожжения Тельдрассила, кстати) ни под один критерий военного преступления не подпадают. Гражданских лиц и гражданское имущество он не трогал.
Ну да, неверно сформулировал, это не военное преступление, а предательство и саботаж.

А, вы про Штормхейм?
Сильвана повела флот в Штормхейм.
Основной целью было найти Эгиду - этим занялись войска и герои.
Побочной целью было получить власть над Валькирами - этим занялась Сильвана.
Седогрив повёл авиацию в Штормхейм.
Основной целью было заполучить Эгиду.
Побочной целью - выяснить, каков личный интерес Сильваны в Штормхейме.

Побочная цель была провалена Сильваной и достигнута Седогривом.
Обе основная цель была достигнута. Прям 1 в 1 как того требовала воля короля Альянса.

Можно поинтересоваться - в чём именно тут предательство и саботаж?
Лол, личная месть важнее судьбы всей вселенной. Для Альянса это нормально? Окей.

Седогрив значительно проредил силы Азерота, напав на флот Орды, что усложнить выполнение основной миссии. Расследование действий Сильваны он мог проводить в частном порядке, не ставя под угрозу задание и теряя солдат, которые лучше бы убивали демонов, а не друг друга. Нападение на флот никак не повлияло на действия Сильваны, а просто привело к бессмысленным потерям, и последующему противостоянию.
Следующая мысль кому-то  точно не понравится, но порабощение Эйир позволило бы Орде значительно увеличить численность войск, что помогло бы в борьбе с Легионом. Но в будущем скорее всего бы аукнулось. Хотя, если бы победил Легион, жалеть об этом было бы некому.

Как то все забывают что тогда бы Один на хрен послал бы героев с эгидой, натравил бы свои войска на орду и выдвинул бы требование по возврату Эйир и смерти Сильвану, которую бы в итоге выпилили всем миром потому что отдавать Эйир она бы отказалась... Да, жалко что Седогрив ей помешал...

LokNarad

• Старожил

Никакие дела, которым придавал особую важность Седогрив, этому не помешали. Я даже больше скажу - он  наконеец поставил точку во всей этойистории с местью, которая лично мне тоже не очень нравилась и могла негативно отразиться на важных для Альянса мероприятиях. Но, в итоге, так и не отразилась. Повторюсь - в чём суть претензий?
Ну вообще он своими враждебными действиями по отношению к Сильване ставил под вопрос военный союз Альянса и Орды, которого Андуин добивался. Это хорошо что история так повернулась что Сильвана продолжила сотрудничать с Альянсом ради победы над Легионом, но ведь после действия Седогрива она могла и порвать все союзы и оставить Альянс 1 на 1 с Легионом.

Скорее он этими действиями наглядно продемонстрировал королю тот факт, что думать о союзе с ордой пока во главе её стоит Сильвана - несколько неосмотрительно. Что было довольно немаловажным наблюдением, получившим своё подтверждение позже, на дне единения, когда даже Седогрив сумел увидеть в нежити людей, а Сильвана наглядно продемонстрировала на что она пойдёт, лишь бы удержать власть.
Так в чём же именно предательство? Приказ короля исполнен.
В чём саботаж? Нельзя саботировать возможный в перспективе мир с той, что замышляет войну.
Как-то так.)
« Последнее редактирование: 05 Августа, 2018, 23:41:26 by LokNarad »

закрыть