Военное преступление - вещь имеющая строгое юридическое определение (желающие могут ознакомиться в Википедии, например). И действия Седогрива (в отличие от сожжения Тельдрассила, кстати) ни под один критерий военного преступления не подпадают. Гражданских лиц и гражданское имущество он не трогал.
Ну да, неверно сформулировал, это не военное преступление, а предательство и саботаж.
А, вы про Штормхейм?
Сильвана повела флот в Штормхейм.
Основной целью было найти Эгиду - этим занялись войска и герои.
Побочной целью было получить власть над Валькирами - этим занялась Сильвана.
Седогрив повёл авиацию в Штормхейм.
Основной целью было заполучить Эгиду.
Побочной целью - выяснить, каков личный интерес Сильваны в Штормхейме.
Побочная цель была провалена Сильваной и достигнута Седогривом.
Обе основная цель была достигнута. Прям 1 в 1 как того требовала воля короля Альянса.
Можно поинтересоваться - в чём именно тут предательство и саботаж?
Лол, личная месть важнее судьбы всей вселенной. Для Альянса это нормально? Окей.
В смысле важнее? В каком именно месте я сказал важнее? И с чего вы вдруг это взяли?
Войска Альянса и герои в Штормхейме благополучно выполнили миссию по получению Эгиды, которая была ключевой в этом регионе. Никакие дела, которым придавал особую важность Седогрив, этому не помешали. Я даже больше скажу - он наконец поставил точку во всей этой истории с местью, которая лично мне тоже не очень нравилась и могла негативно отразиться на важных для Альянса мероприятиях. Но, в итоге, так и не отразилась. Повторюсь - в чём суть претензий? Где то предательство и саботаж, о которых вы говорили, если воля короля выполнена на все 100, и неблагоприятная для Альянса сюжетная линия сведена на ноль?