WORLD OF WARCRAFT

Тема: Короткометражка «Лики войны: Джайна»  (Прочитано 128705 раз)

HomaX

• Завсегдатай
  • **
Re: Короткометражка «Лики войны: Джайна»
« Ответ #165 : 24 Июля, 2018, 00:28:06 »
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Ролик шикарен, конечно, но вот очередное переписывание сюжета это плохо. Если кто помнит кампанию в третьем варкрафте, то Адмирал Праудмур тупо попытался отстранить дочурку от власти в ей же основанном королевстве, попутно учинив бессмысленную и самоубийственную войну с орками. Ясное дело, Джайна предпочла стоять в стороне и смотреть на то, как ее конкуренту за власть отрывают голову. Т.е. мотивом, по сути было не желание дружить с орками, а желание сохранить власть и не ввязываться в войну. И даже больше, под командование Праудмура встали почти все войны Террамора, т.е. даже если бы Джайна и захотела что-то сделать, то скорее всего просто отгребла бы от орков вместе с папашей.
А тут нам пытаются показать, что она стояла в стороне то ли из-за трусости, то ли из-за миролюбия, и что ее вмешательство могло бы как-то кардинально изменить ход боя.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
« Ответ #166 : 24 Июля, 2018, 00:35:52 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
На мой взгляд с этой короткометражкой близзы обошли сами себя с Легендой о ШаоХао.
P.S.
Косичку Эльзы Джайне приделали, теперь она ещё и поёт. Что дальше? Ледяная крепость в Нордсколе?

mytrwa

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #167 : 24 Июля, 2018, 00:38:15 »
Джайна просто супер. Хелависа вообще ванлав, жаль что основная аудитория, не знает кто она такая  ???
На мой взгляд, для объективного суждения это как раз очень хорошо, если аудитория не знает, ибо ассоциации в ролике должны идти с персонажем, а не певцом.
В оригинале идут ассоциации с Джайной, в ру - с певицей, ибо банально за 10 лет слишком привыкли к родному русскому голосу Джайны.
Плевать я хотел на ассоциации. Меня волнует исполнение. Исполнено на русском как минимум не хуже, а на мой взгляд - лучше. Только последние 5 секунд у нас послабее. Но и то из-за языка скорее. Слишком уж сочно звучит "Beware, beware... of me".

Molfy

• Старожил
« Ответ #168 : 24 Июля, 2018, 00:44:07 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
А тут нам пытаются показать, что она стояла в стороне то ли из-за трусости, то ли из-за миролюбия, и что ее вмешательство могло бы как-то кардинально изменить ход боя.
Ну не сказал бы.
Нам вообще не показывают "как было". Нам показывают "как сама Джайна это видит".
А она, вполне ожидаемо, мучима чувством вины, ибо в её представлении прямым следствием её тогдашней поддержки Тралла в итоге стало уничтожение Терамора и гибель Вариана.
Соответственно суть ролика не в предоставлении какой-либо новой информации, а скорее в дополнительном раскрытии мотивов Джайны.
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

Ishimo

• Старожил
« Ответ #169 : 24 Июля, 2018, 00:45:08 »
Только последние 5 секунд у нас послабее. Но и то из-за языка скорее. Слишком уж сочно звучит "Beware, beware... of me".
А я согласен с кем-то выше, что эта фраза на английском вышла уж как-то шаблонно, ты ожидаешь, что Джайно именно так ее и произнесет, а у Хелависы получилось ее не стандартно исполнить и на мой взгляд ее интонации добавили глубину этому "Ррррр" на камеру, если так можно выразиться.

Dimzar

• Старожил
« Ответ #170 : 24 Июля, 2018, 00:49:21 »

Крошшер - это не магия, а технология. За орду и не раз есть квесты, когда сам в крошшере рубишь лес.

Эммм, а за счет чего работает крошшер? что обеспечивает его движение и управление? Какие схемы используются для автоматизации его действий, что обеспечивает устойчивость и проходимость?

Технология?

Ах, ну тогда и флот Куль-Тираса построила "технология" и маги создают фаерболы "технологией". От использования других слов суть не меняется.

>Вообще-то с помощью магии...
Давайте я вам помогу.
https://www.youtube.com/watch?v=H2XxmHtW9_Y
видите там механические орудия труда? Это называется вручную.

Тут есть одно но... Во время выхода Катаклизма считалось что элементиевую броню Смертокрылу выковали гоблины... А потом вышли Хроники и оказалось - что это Сумеречный Молот при помощи сил Н'Зота… Такое бывает. Например, в БК Кадгар был старцем с бородой и все гадали, как де он так омолодился к Дренору. А потом вышли Хроники и оказалось что он всега был плейбоем с сединой.

Когда Вася берет в руки молот тора, Вася не становиться тором

Вася должен быть достоин

То есть использование зачарованного предмета не делает ни из кого волшебника, тогда, как волшебник и без предметов может творить магию

Да никто и не спорит - основной тезис ведь был: вся жизнь во вселенной Варкрафт неотделима от магии, а потому даже немагические действия делаются зачастую магическими инструментами, что позволяет достигать резальтатов нелогичных и даже невозможных в нашей реальности. О том, что все в мире варкрафт волшебники - речи не было. Кроме них есть еще, например, паладины.

Наверно тоже, что и в других историях про жителей гор - магма?

Да? и как по-твоему магма влияет на насыщение воздуха кислородом? Насколько она стабильна? насколько возможна жизнь внутри действующего вулкана? Много ли горных народов в реальности использовали "в Средневековье" геотермальную энергию для металлургии?

Или, ой, это возможно только в мирах где существует, сейчас вспомню слово, "технология". Правильно?

давайте я вам помогу
https://youtu.be/AkhjrRR9J7A?t=60
там кораблики внизу, крупные суда только во флоте штормграда

Ой, а как это так получилось, если еще 6 лет назад у Штормграда не было даже порта, не говоря уже о верфях? Тоже технология? :-)

Так же наверно, как построены базы в Антарктиде? Руками. В вар3 уже экспедиции были в Нортренд.

А их строили до или после появления ледокольного флота?

Масштаб игры.

Масштаб вселенной. Повторюсь, это не в игре было сказано, что Классик начался в 25 году от открытия Портала, а БфА - в 33. Это было сказано сценаристами. Тут нет игромеха- тут масштаб истории.
« Последнее редактирование: 24 Июля, 2018, 01:04:16 by Dimzar »

Delmion

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Мотал
    • Сервер: Премодерацию
« Ответ #171 : 24 Июля, 2018, 00:59:09 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Одна из лучших короткометражек. Шикарная режиссура, каждая сцена полна глубины. И впервые русская озвучка превосходит английскую  ;D

Lesoro

• Ветеран
« Ответ #172 : 24 Июля, 2018, 01:05:26 »
Джайна просто супер. Хелависа вообще ванлав, жаль что основная аудитория, не знает кто она такая  ???
На мой взгляд, для объективного суждения это как раз очень хорошо, если аудитория не знает, ибо ассоциации в ролике должны идти с персонажем, а не певцом.
В оригинале идут ассоциации с Джайной, в ру - с певицей, ибо банально за 10 лет слишком привыкли к родному русскому голосу Джайны.
Плевать я хотел на ассоциации. Меня волнует исполнение. Исполнено на русском как минимум не хуже, а на мой взгляд - лучше. Только последние 5 секунд у нас послабее. Но и то из-за языка скорее. Слишком уж сочно звучит "Beware, beware... of me".
Ну для перевода и локализации в принципе лучшей характеристикой будет именно "на уровне", ибо если "лучше", то это подразумевает отличия от оригинала, которых быть не должно, ибо авторы и создатели закладывали и одобряли конкретное исполнение. Это если объективно. Субъективно по вкусу конечно что угодно может быть лучше чего-либо.
« Последнее редактирование: 24 Июля, 2018, 01:08:00 by Lesoro »

I♥KeRRiGaN

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Пламегор
« Ответ #173 : 24 Июля, 2018, 01:11:44 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
И впервые русская озвучка превосходит английскую  ;D

Не в первые

Русский Менгск на голову превосходит оригинального

Разиэл

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
« Ответ #174 : 24 Июля, 2018, 01:33:49 »
  • Рейтинг:10 (+10 | 0)
Эээ... почему дизлайки убрали? Нубклаб, ну только не ты. Ты должен был уничтожить "борцунов" с токсичностью, а не примкнуть к ним :(
« Последнее редактирование: 24 Июля, 2018, 02:09:29 by Разиэл »

Malthael

• Старожил
  • Никто не остановит... Смерть!
« Ответ #175 : 24 Июля, 2018, 02:00:19 »
И впервые русская озвучка превосходит английскую  ;D

Не в первые

Русский Менгск на голову превосходит оригинального
Король-Лич тоже забугорными собратьями отмечается.

Песня в дубляже звучит прям как будто Мельница и писала её. Прям понравилось.

А магия, как известно еще с Приливов Войны, - это математика. Вот теперь спорьте: что технология, а что - нет.
А если к концу месяца я не буду знать, что такое презент континьюс... МЫ ВАС ЗАКОНЧИМ!

andy1235

• Новичок
  • *
« Ответ #176 : 24 Июля, 2018, 02:07:33 »
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)

А что за основная аудитория такая у ммо 15 летней давности, ты может перепутал аудитории вова и фортнайта, бывает.

Mermond

• Старожил
« Ответ #177 : 24 Июля, 2018, 03:56:43 »
Красивый ролик. Как же я надеюсь, что Джайну не раскромсают на эпики, а то получится, что в мире ВоВа совсем нет справедливости. А если и пойдет распил, то надеюсь перед этим, она эпично отомстит уркам за Терамор.

Drekorig

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #178 : 24 Июля, 2018, 04:50:34 »
Перехайпил я эти ролики. Уныло, ничего не происходит. Если последующие будут в таком же ключе, то с "Предвестниками" для предыдущего аддона не сравнится даже близко. Чует моё сердечко, что "Лики войны" о Сильване будут такими же унылыми страданиями, обсасывающими уже всем известные события по десятому разу. Надежда только на ролик об Азшаре.
Немного информации по Overwatch (устаревшая информация)

x3kto

• Новичок
  • *
« Ответ #179 : 24 Июля, 2018, 06:04:08 »
Джайну в короли! Нахрен этого слюнтяя Андуина, уж Джайна то посадит Сильванну на кол! А то урки совсем уже оборзели!

закрыть