Руины дворца Азжары, который был построен вокруг Источника Вечности, находятся на побережье нынешнего Калимдора, а это достаточно далеко от маелсторма. Если раскола не было - то какое объяснение этому факту?
как вариант, верхняя часть нынешнего калимдора меньше была подвержена расколу, а центральная и южная больше, под эту гипотезу отлично вписываются все острова что выйдут с бфа, они же вроде будут тусить где-то как раз на юге или южнее нынешнего калимдора, хотя я карту бфа видел один раз давно и мельком так что плохо помню.
Как сказал автор, можно "подымать со дна" довольно много новых мест. Но откровенно говоря мне хочется чтобы нашлось объяснение тому, что действительно южные зоны двоих материков пустынные по большей части, а северные нихуя не северные, там даже кроме зимних ключей, снега то и нету.
Хотелось бы чтобы севернее уже знакомых нам материков были новые действительно северные материки, вот норд хороший тому пример, его северные локи укрыты снегом, что не может не радовать.
С каких херов в дун мороге снег - та еще загадка, учитывая что вокруг него если не жаркие то довольно теплые локи. Надеюсь мы еще станем свидетелями, когда из недр дун морога достанут артефакт, который морозил всю локацию.
С севером закончили, на юге можно было бы тоже придумать какие-нить суровые пиратские локи\острова, танарис заканчивается песками и пиратами, восточные тоже какими-то болотами.
Не буду ничего против иметь если будут добавлять материки южнее или севернее уже имеющихся. только за. большие локи это круто.
Вов можно доить еще лет 20.