WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики хотят узнать мнение игроков об эпохальных+ подземельях  (Прочитано 54457 раз)

Aesde

• Старожил
Если с рейдами все хорошо, то почему отменяют мастер-лут?

Никто из официальных источников не употреблял фразу "удаляем или отменяем мастер-лут".

Разве? Ион на q&a 26 апреля:

This change wasn't made to stop high end split raids. That's something the team wants to do, but that wasn't the point of this change

It's not called Personal Loot anymore, it's just Loot. This is how loot works in the entire game.

Думаю, перевод не нужен.

mercer

• Завсегдатай
  • **
Разве? Ион на q&a 26 апреля:

This change wasn't made to stop high end split raids. That's something the team wants to do, but that wasn't the point of this change

It's not called Personal Loot anymore, it's just Loot. This is how loot works in the entire game.

Думаю, перевод не нужен.

Да, забугорные ресурсы я по этому поводу не чекал с тех дней, но так и есть. Мутный этот Ион Холелитиаз...

Но это изменение можно увязать (и придумать) с десятками причин, а особняком стоит вариант про "Игроки будут дольше добывать нужные им вещи, поэтому и в игре они проведут больше времени". Это примерно так же, как пытаться сказать, что рейды сливают в санузел и посему решили выпилить МЛ.

PolyakRUS

• Завсегдатай
  • **
Неплохое развлечение, но про лутание сундука узнал только спустя 5-6 кулдаунов. Так бы может оделся побыстрей. Слоупокен мод хуле. :-X

Lesoro

• Ветеран
Такой херни быть не должно. Разные форматы пве развлечений негативно влияют друг на друга, при чем для рейдов ситуация куда негативней, имхо, ага.
И это еще не упоминал всякие меты в м+ и хил+танк на 3 рыла, тогда как в рейдах танков 2-3.

Они могли спокойно применить к шмоту из м+ систему похожую на пвп предметы (не знаю действует она сейчас или нет), типа предметы из м+ были бы хуже предметов из мифик рейдов (настолько, чтобы туда не ходить за конкретным шмотом), но в самом м+ были бы настолько же лучше из тех же мифик рейдов (чтобы было где пипирку показать). Но врятли так будут делать, а то еще окажется, что не такой уж это и популярный контент.
Всеобщее масштабирование такого рода - очень плохо, ибо настаёт вопрос, а зачем вообще нужен шмот.

Frensis

• Ветеран
Всеобщее масштабирование такого рода - очень плохо, ибо настаёт вопрос, а зачем вообще нужен шмот.
Чтоб проходить более сложный контент быстрее, очевидно же.

ИббнОченьНяшен

• Старожил
  • ibbn#2143
Они могли спокойно применить к шмоту из м+ систему похожую на пвп предметы (не знаю действует она сейчас или нет), типа предметы из м+ были бы хуже предметов из мифик рейдов (настолько, чтобы туда не ходить за конкретным шмотом), но в самом м+ были бы настолько же лучше из тех же мифик рейдов (чтобы было где пипирку показать). Но врятли так будут делать, а то еще окажется, что не такой уж это и популярный контент.

Я даже задаюсь вопросом - почему лут лист контента на 5 человек выглядит лучше/опциональнее/больше чем лут лист контента на 20/30 человек, может сначала на него ответ найдем?

pro100tehb

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: РФ

Я даже задаюсь вопросом - почему лут лист контента на 5 человек выглядит лучше/опциональнее/больше чем лут лист контента на 20/30 человек, может сначала на него ответ найдем?
Открыл лут таблицу босса с данжа - 3-5 вещей
Открыл лут таблицу босса с рейда - 3-5 вещей
« Последнее редактирование: 30 Мая, 2018, 23:15:00 by pro100tehb »

ИббнОченьНяшен

• Старожил
  • ibbn#2143

Осталось пройти умножение и умножить количество вещей на количество боссов во всех актуальных данжах и на количество боссов в актуальном рейде, а потом от первого отнять второе.

pro100tehb

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: РФ

Осталось пройти умножение и умножить количество вещей на количество боссов во всех актуальных данжах и на количество боссов в актуальном рейде, а потом от первого отнять второе.
Идешь в рейд и чётко знаешь какой босс тебе надо.
Идешь в плюсы, убиваешь всё что там есть подчистую, лутаешь рандомную шмотку со всего инста. Ну такое себе.
Недельный сундук который вмещает в себе весь лист со всех инстов тоже такое себе. Воспринимаю это просто как бонус.

Согласен, в мифик данжах можно найти все сочетании статов на шее и кольцах/прочих слотах, при этом даже разные соотношения.
Кстати, в мифик+ 54 босса (если не ошибаюсь), в рейде 11. Предлагаете увеличить количество лута в рейде с босса раз в 5? Или уменьшить лут в плюсах, для баланса?

Кстати, а почему вы считаете что это не ок? 1 босс - 3-5 шмотки, это и в рейде и в данже. Просто данжей физически больше.
« Последнее редактирование: 30 Мая, 2018, 23:59:27 by pro100tehb »

finanses

• Завсегдатай
  • **

Осталось только учесть, что обычно хорошие шмотки для конкретного спека, это 1-2 со всего инста. Итого шанс получить шмотку нужную это 1-2/15-20, если привести аналогию, это в рейде 1 хорошая шмотка за 3-4 босса.
Большая лут таблица в данжах это и + и -
Есть выбор, но и шанс получить конкретику - низкий.

Frensis

• Ветеран
Осталось только учесть, что обычно хорошие шмотки для конкретного спека, это 1-2 со всего инста. Итого шанс получить шмотку нужную это 1-2/15-20, если привести аналогию, это в рейде 1 хорошая шмотка за 3-4 босса.
Вот только количество ранов в мифик+ ограничено лишь 168 часами...
А теперь чуть больше конкретики, с большими цифрами может быть ошибка, так как смотрел по вх и сложилось впечатление, что некоторые шмотки фильтр от меня скрывает >_>
(показать/скрыть)
Да можно сказать, что раньше БиС шмот тоже был не с бис статами зачастую, что это всё мачкинство, но вот забавный момент, когда твой класс становится очень убогим, практически неиграбельным из-за недостатка какого-то из статов в количестве ~16к. И есть неограниченный источник этого самого нужного шмота, то от этого начинает бомбить, ибо там-то вместо награды улыбанская лотерея.
Вспоминаются посты Энигмы про триньк из доков вроде, который при проке был бисовым для ханта (возможно и не только для ханта), ну и конечно же все любимый Джим с его кристаллом. Только тут не походы раз в 2 месяца или раз за недельное кд, а изрядный такой соус сверху из дрочева. Одно и тоже подземелье раз за разом, раз за разом... я уже говорил вам что такое безумие? (с)
А так у меня к м+ претензий нет, ну может аффиксов бы побольше и более сбалансированных, ну и проблему с добором как-то решить. Однообразие в мете из пары тройки классов все же не от формата зависит, а от неумения кой-кого в геймдизайн и иногда в создание подземелий.

PhantomButthurt

• Ветеран
Вспоминаются посты Энигмы про триньк из доков вроде, который при проке был бисовым для ханта
Не просто проке, а проке на +50.  ;)

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
(показать/скрыть)
трудности и время затраты только в высокой "сложности" с большими жопочасами, остальные форматы занимают не так много времени. Самое органическое изменение - переход к более рпгшному стилю рейдов, от авгуроподобного аркадного бреда с симуляцией ваншотов от любого дыхания ради сотой доли % комьюнити. И это не помешает развиться тем тезисами, что ты привёл (раскрытие развития игры вглубь для остальных 98% игроков, но более простой 1 формат "рпгшного" рейда с 1 сложностью и скаляцией с усложнением к ласту, но не до уровня ака "а давайте посидим в рейде всё лето". Зачем радикально выпиливать весь формат, когда массово в него ходят в разы больше людей как было когда-то давным давно, ещё добк-бк)

А есть огромная прослойка людей, назовем для краткости - большинство игроков в вов, которые вообще не играют в пвп, давайте выпилим пвп нафиг. Отличная же идея чё n1 :facepalm:
дак оно особо есть не просит, так что всё впорядке
« Последнее редактирование: 31 Мая, 2018, 02:44:07 by Afenar »

ipxtoss

• Завсегдатай
  • **
Обожаю М+
Для меня это лучшее в легионе занятие.
Из плюсов:
Можно посмотреть на свой класс немного иначе. В частности, использования вещей с других спеков.
Работа смекалки, координация группы, позиционирование и продумывание забега.
Личный челенд и желание прогрессировать.

Из минусов:
Несбалансированные аффиксы - одну неделю пушишь и закрываешь высокие ключи, на второй это сделать нереально.
Награды с сундуков после прохождения инста несоответствуют усилиям
Не все класы в игре подходят для игры в М+

Вывод для меня: Эта система сделала инсты реиграбельными. Однако есть некоторые моменты, которые с повышением сложности ключа становятся по силам только сильнейшим ребятам с прямыми руками, щепоткой везения и большим опытом покорения М+. Меня устраивает то, что каждый в этой системе по факту располагается там, где должен быть. Если ты хороший игрок и с хорошей пати, у тебя есть прогресс. Если у тебя, что-то не клеится, то закрывай ключи до 25 - это также достойно. Кому не нужно это все, то закрывай 15-16 ключи и будь счастлив.
Систему стоит доработать, но немножечко. Улучшить аффиксы, инсты сделать такими, чтобы прохождение высоких ключей не было возможным только для определенных классов - ну пусть разные спеки и классы это могут. награды за высокие ключи, ну пусть золотишко падает, и какой-нибудь шанс настакивается на вариант прока хорошей шмотки, пусть не быстро, но всеже.

ИббнОченьНяшен

• Старожил
  • ibbn#2143
Согласен, в мифик данжах можно найти все сочетании статов на шее и кольцах/прочих слотах, при этом даже разные соотношения.
Кстати, в мифик+ 54 босса (если не ошибаюсь), в рейде 11. Предлагаете увеличить количество лута в рейде с босса раз в 5? Или уменьшить лут в плюсах, для баланса?

Кстати, а почему вы считаете что это не ок? 1 босс - 3-5 шмотки, это и в рейде и в данже. Просто данжей физически больше.

Дело не в количестве шмота, а в его профитности, особенно это актуально после показа рейдовых УНИКАЛЬНЫХ тринкетов из ульдира. Вспоминается ситуация из найтхола, когда мой рандомно одетый твинк дамажил как мифик мейн (а где-то и больше), только потому что ему упал рог из ЧД.

Та же ситуация, что и с артефактом - тебя не "обязывают" фармить ап для более высокого уровня / фармить м+ за определенным слотом, но без этого можно и слот на освоении потерять, что как-то не очень круто.

закрыть