т.е. если чел тупо стоял в г по уши, тунелил боса то он должен получить шмотку по любому, ведь под 90% активность ток у таких 
Активность конечно зависит от энкаунтера но средняя активность дамагеров и танков на килах боссов типа собаки, матрас, разрушитель, шивары, при условии что никто не умирает, в нашем рейде 99% - что мы делаем не так?
Если твоя активность ниже 90% и при этом ты еще и жив до конца боя, значит ты либо выполняешь механику, выключающую тебя из боя секунд на 20, либо, ну я хз, в носу ковыряешь во время боя, чай пьешь, на соседнем мониторе кинчик смотришь.
Например на иммонаре мы стопаем дамаг секунд на 30-40 на предпоследней платформе, ожидая отката тотема у шамки, там у нас активность около 85% самая высокая у людей, так что ты несёшь какую-то дичь. Не должна быть у адекватного дамагера в бою активность ниже 90% на боссах бегай-бей-убивай аддов, даже при условии выполнения всех вообще механик (ну если только на совете тебя в капсулу не садят). Взять ту же азабель, я бегаю по порталам, это секунд 10-15 перелетов суммарно за бой, активность 94,5%, перебежки от гибнущего мира я не считаю, потому что всегда есть что нажать на бегу (обновить доты, реснуть ману лайфтапами, еще раз обновить доты коль перебежка затянулась).