Если человек не хочет играть с мастерлутом, то пусть идёт в гильдию без мастерлута.
Даже глядя на довольно небольшую выборку askmrrobot видно, что персоналка в мифике не особо популярна.
Не надо тут сказки рассказывать про тех, кто в рейде старается или не старается. В гильдстатике все стараются, кто не старается - быстро идёт своей дорогой.
Да-да, быстро идет своей дорогой, а статик потом упирается в нехватку людей для траев.
Рандом тут проявится только в невозможности в первую очередь одевать топдд. В остальном точно так же можно было делать сосо без шмота, потому что шел тупо не твой дроп.
Но есть же ситуации, когда для твоего спека тринкет/другой предмет УГ, а кому-то другому он зайдет на отлично или этот предмет вообще из БиС листа. Но из-за того, что он на 5+ ил выше ты не можешь отдать его.
Я думаю ты вспомнишь мастер лут когда твой согильдиец продаст вендору бисвую для тебя шмотку, т.к. ему она не нужна, а передать он тебе ее не может, т.к. она выше на 5илв чем надета у него.
Зачем продавать, ведь он может оставить предмет ради возможности в будущем отдать +5ил УГ тому, кому оно будет нужно. Забавней будет, если следующим предметом выпадет +10/15/и т.д. по нарастающей. Хоть это и не связано, но помню как с монеток полутал сначала 920 релик на элисанде(гер), потом 925 тринкет(да-да, те самые часы), а потом 930 УГ пояс с кучей версы. Согильдейцы были мягко говоря удивлены каждому из этих проков с монеты.
Проблема "логодрочеров" элементарно решается закрытыми логами.
Дак вроде % показывается и в закрытых логах, во вкладке rankings.
А что, на вас бесплатно пахать должны?
Если новичок вступил в статик с такими правилами он или сам себе злобный буратино(потому что не узнал про это правило заранее) или изначально согласен на первые несколько кд без лута.
Вот такое впечатление что в дреноре никто не играл с его анролами и отдадим лут не нужный статику)))!
Дак второй вариант очень даже неплох и был довольно актуален, ведь в таких ранах можно было полутать ачив, который "открывал доступ" к нормальным пугоранам, ну и плюс можно было пожмякать монетки и поднять ИЛ на "не нужном статику"(вот тут хз насколько было выгодно для залетных пугов) шмоте.
Да для того чтоб они дольше в игре были чтоб больше принесли бабла, че тут не понятного?
Передавай привет своим собратьям "азиатам из прошлого"(ведь именно у азиатов(хоть и не у всех) была почасовая оплата раньше). А еще старайся потоньше, а то при наведении на твое сообщение жир из монитора сочится начинает.
Дык это не в системе лута дело, а в рле неадеквате, который думает что он может людей с гавном мешать и ему за это ничего не будет)
Сразу вспомнился случай из каты, произошедший со статиком после кила Альки, кто-то решил линкануть выпавший тировый кусок и у нескольки человек произошел "фальстарт" с кнопкой ролла(одним из них был я и к моей радости(как оказалось преждевременной) я выкинул больше всех), затем уже мастерлутер линканул шмотку и шмотка по итогу ушла другому человеку. Ну и ситуация во время забега с бурго-пугами в ОО(гер), когда РЛ дважды ставил кольчужный вф пояс с коробок на ролл. В первый раз я выкинул больше, во второй раз больше выкинул бурго-хант. Пояс ушел бурго-ханту. В обоих случаях ТП только руками развела, мол при МЛ раздающий "царь и бог" и только он решает кому отдавать шмотку, а на разроллы вообще наплевать, ведь это не официальный тип распределения добычи. В первом случае мой косяк, во втором случае дело в неадекватности РЛа.
Ну и убрать прок варфорджа и делать фиксированый ilvl с каждого босса, без всяких там шанса на сокет и.т.д.
Пока "рандом это весело" ничего подобного можно не ждать.
В итоге сплитраны полугуф (вначале надо одеть твинков в фулл мифик гир 5ппл, чтоб говно не падало, а потом еще молиться на удачу)
Но в нулевках же падает гир ниже на 10ил, чем в нормалах. В итоге тебе нужно одеть не просто в "фулл мифик гир 5ппл", а в "фулл +10 мифик гир 5ппл".

Или в БфА из нормалов и нулевок падает один и тот же ИЛ ?
Да и вообще закрытые логи нынче это чсв рла и явно прикрытия косяков рейда. От топов еще можно понять, чтоб страты не палили, и причем топы - топ5 мира до первого кила. Дальше если закрыты, даже на серваке каком нить галакронде - явно что то скрывают (и оно всегда так).
А закрывать логи, чтоб не переманили хороших игроков не вариант ? Вспоминается один не особо адекватный человек на СД, ник Даим, который гадил на почтовый ящик людям из других гильдий. Особенно забавно это было, когда он переманивал из более сильной гильдии в более слабую.

тфа же не будет, только вф
Это правило распространялось только на пушки.
Так а персоналка тут причем? Тоже самое было и с МЛ.
С персоналкой к этому идиотизму(который появился с появлением тф+100500) добавятся ситуации, когда
class-x лутает топ тринкет для
class-y, а
class-y топ тринкет для
class-x(я просто напомню, что тринкет выше по ил нельзя передать при персоналке).
Ты пришел в группу, потратил свое время так же как и другие и у тя такие же права на лут!
На оффоруме был некто с ником
Хамутяша, который точно такие же фразочки задвигал, правда еще с релиза Легиона. Ты не его последователь случаем ?

А зачем в такое играть если у тебя есть статик?
Ну например ты хочешь освоить/одеть другой класс, а статик больше не ходит в нормал/героик. Ну и
внезапно так, не все статики закрывают даже фул нормал по началу, поэтому вариант "сходить с пугами, которые не будут в героик требовать ачив за фул героик(об этом выше) и могут отдать какую-нибудь
нужную тебе шмотку" не будет таким уж и плохим.