Но ДК в отличии от вечно везде опиздюливающихся паладинов всегда выглядят на голову выше, но - да - их методы мерзкие. Пришел полодин - умер полодин. Молодец, теперь ты герой. Спи, ска, спокойно, и пусть тебе присняться лучше времена, с солнцем, травой и дренейками. А дк потом разгребают всю эту херню, а оставшиеся в живых (пока) будущие герои света только критикуют их методы, да хоронят своих союзников.
Мне кажется, что ЛК просто манипулировал ДК, хотел вбить клин между ними и всеми остальными, а заодно проверял, насколько ДК ему доверяют. Мне кажется, что если бы план даже и удался и они воскресили Тириона, то скорее всего остальные не стали бы разбираться и нанесли удар по ним.
Хрен знает. Я проходил все цепочки ДК, и как по мне Болвар хоть и явно что-то недоговаривает, но занят чем-то своим, а на дела смертных ему в общем-то плевать. Если бы не легион, он бы и не вмешивался, как не вмешивался до этого. Маги, кстати, тоже к нему приходят за феломелорном, где мага можно было прихлопнуть как муху, но он спокойно делится информацией, явно давая понять, что ему плевать заберет маг меч, или умрет пытаясь. Его "перебей красных драконов если хочешь" единственное, что выглядит прямо таки жестоко, но опять же - Болвар не дает тебе команду, он дает тебе выбор. Возможно прощупывает, насколько все плохо, или наоборот - хорошо. В конце концов он остался положить конец плети, не дать ей вырваться с нордскола, и держать ледяной трон занятым. Сейчас самое время для серьезного мониторинга перспектив. Ну и наконец Арстас, который все время пытается сказать, что Болвар тобой манипулирует - вот этому мудиле уж точно верить нельзя, а лучше выслушать, и сделать все наоборот.
По поводу методов ДК и их целей в оплоте - они могли, например, провести операцию тайно, у нежити же была своя разведка, КЛ мог и подсобить всякими тенями ака вк3.
Пример с вторжением в оплот паладинов я привел не для того, что бы разжечь спор по поводу мерзости или отсутствия оной у методов ДК, а для того, что бы указать, что ДК в первую очередь служат сами себе и своему ордену, ну и отчасти личу. А это значит, что они могут находиться в союзе с двумя фракциями, но в случае чего - абсолютно спокойно положат болт на их приказы и\или мнение.
Я понял, что я щас все больше становлюсь похож на ярого ДКшника

Что значит служат "себе" и "ордену"? Они мертвы. У них нет желаний и политических предпочтений. Все, что у них есть это они сами - машина созданная для убийств. И, если судить по Могрейну, они решили, что применимы только в войне (что логично). Есть Орда, есть Альянс, есть Эбон блейд, включающий в себя членов обоих. Это значит, что ребята из Эбон блейд будут воевать на
поле боя за свою фракцию, пока их силы нужны. Но в пределах ордена у них нет друг к другу никаких претензий, или ожиданий. Простой пример - Кольтира и... Тот второй, который хуман (склероз). И в то же время, они эффективно сражаются против общей угрозы, не гнушаясь ничем. Это своего рода мусорщики, засовывающие руки в такое, от чего всех бы вырвало, когда это нужно кому-то сделать, а все кругом блюют. Ты путаешь ДК с живыми, чувак, но они как бы мертвы. Им нет дела до мирских забот типа в какой забор покрасить, красный или синий. У них только одна забота.
Что же до атаки на Часовню, так там была шпионская миссия. Проблема в том, что оплот паладинов всегда охраняют, а воскрешение трупа,что храниться там возможно только через прорез в этой самой охране. И время там выбрано идеально - кроме охраны, собсно почти никого и не было, и, почти никто и не пострадал. А *уль делать? Лес, щепки, все такое. На кону охрана всего мира, и повара всего мира, и куртизантки всего мира - да вообще все, кто есть.