Вот людям, которые топят за классик просто в вакууме, даже не видя, как его реализовали, что ввели, да вообще без видео превью, я хочу задать вопрос. Допустим, вы радовались школьной поре, ну или не радовались, суть не в этом. Речь идет о любой поре, которая лет 10 назад приносила радость. Представьте, можно ли эту пору вернуть сейчас, причем не переносясь во времени, а просто делая то же, что и тогда, в надежде получить такие же эмоции. Проще говоря, если вы в свои 30-35 пойдете в школу, впечатления уже будут не те. Если пойдете в комп. клуб или любое другое место, которое подростку приносило радость, это будет комично и пародийно.
Вывод - не пытайтесь позволять другим наживаться на вашем чувстве ностальгии. Подходите к вопросу без фанатизма, рационально, взвешивая все трезвым умом. И тогда оценивайте классик. Лично меня не очень прельщает мысль о том, что я буду играть в ту же игру, которую видел тогда. Зачем тогда годы кропотливой работы, улучшения механик, калибровки классового баланса? Зачем все это? А затем, что именно это позволяло поддерживать статус игры и сохранять львиную долю аудитории. Но фанатики классика так дружно отметают все это, ребята, вы попались на крючок близзам еще до того, как они закинули удочку. А это, между прочим, признак недалекого ума.