Вот я искренне надеюсь, что идея Классика провалится, чтобы для Близзард создался прецедент, что нужно двигаться в направлении новых игр и новых частей их франшиз, а никак не назад, в ремастеринг, реколор и тд. Это тупиковый путь и я очень надеюсь, что его не поддержат огромным вниманием к Классику, Д2 и WC3. Восстанавливать Диабло 2, когда есть Д3, которое по живому гниет, это как оставить в гараже какой-то современный Ниссан и начать латать старенький Логан. Ну просто потому, что в нем ты впервые влюбился, впервые нашел свою любовь, впервые обрел друзей и тд - сюда подставьте любые причины и значения.
Для меня все старые игры - уникальные воспоминания, их невозможно будет повторить, у взрослого человека отношение к игре и к игрокам совсем другое. Диабло, Диабло 2, Варкрафт 3, местные, региональные чемпионаты, тяжкий путь к отборочным турам на ВЦГ, драмы, ежедневные тренировки, брифинги. Старый варкрафт, это когда ты удивляешься, что в игре есть скрипты, где обычный лев на локации бросается на мирного кролика, который оказывается в зоне действия. Мир живой, насыщенный, после того же L2 все кажется невероятно реалистичным, несмотря на "мультяшную графику".
А сейчас нам хотят впарить наши дорогие и ценные воспоминания и впечатления, пытаясь заработать на них деньги по второму кругу. Вот лутбоксы создали прецедент, Overwatch не стоял у истоков, но стал одним из ярких примеров того, какой коммерческий успех можно получить от них. Никакая подписка и рядом не стояла по общему доходу. Чем все обернулось? Даже самые отсталые компании, выпуская инди шлак, внедряют в него лутбоксы. И лишь прецедент массового бойкота EA смог чуть-чуть изменить русло. Да и то неизвестно, навсегда ли это. Если Классик станет успешным хотя бы частично, это будет хорошо для Классика и Близзар, но очень хреново для всей игровой индустрии.
Лучше всего, если это будет непопулярная игра в стиле Д3, в которой в основном заседают фанаты и те, кому все равно на онлайн, популярность, работу над игрой и тд, ведь в списке друзей по вечерам есть пару ребят, с которыми можно поиграть. И не потому, что я злой и желаю классике провала, потому что я не хочу еще 3-5 лет видеть постоянные "Ре".