у меня нет иллюзий, что я себе отмотаю 12 лет залогиневшись в новую классику. Но я хочу иметь возможность зайти в игру, где все мои достижения не обесценились каким-то мнимым разнообразием. 800 петов, 400 маунтов, 50 званий, лут разве что на почту уже не приходит, ценности эпических вещей нет, в банке 2 сумки легендарок, жизнь которых ограничилась перемещением из одной сумки в сумку банка. В плане удовольствия от получения добычи игра стала твёрдым нулём. Вот это хочется почувствовать снова. Найти синий пояс на 15ый уровень и пищать от радости.
Помню как я холи пристом фармил 8 ингредиентов, каких-то камней, уже даже не вспомню каких, но очень редких. В фераласе были водные элементали 52 или 56 уровня. Для холи приста, я одного ковырял по секунд 60-90. А их еще было не много, ингредиенты были дико дорогие, что-то в районе 25-30 г за штуку, тогда безумные деньги. А еще если кто ни будь с тобой на фарме, так вообще караул. Помимо этих элементалей цеплялись другие мобы, на которые приходилось тратить драгоценную ману. И дроп был, что-то в районе 5-10%. На 30-40 элементалей по 1 штучке падало, а надо было 8! А если какой ни будь игрок из противоположной фракции, то фарм превращался в вечные пробежки с кладбища.
В общем на плащ я играл недели 2-2.5, чтобы собрать все ингредиенты. Потом дня 2 кричать в оргриммаре, кто сможет сделать этот плащ, ибо рецепт был редким, хорошо что на русском форуме варкрафта был список людей с редкими рецептами. Сделать плащ стоило в районе 30-40 голды, сумма очень приличная для конца 2005 года. И как же я был горд собой, открывал статистику персонажа раз по 50 на дню и созерцал среди зелено-синих пиксилей, один ФИОЛЕТОВЫЙ плащ! оооо это было что-то.
А если человек в оргриммар заходил и весь светился в тире 1/2, то его тут же обступали 100 зевак, чтобы осмотреть его и облизнуться, на сколько он выглядел эпично! Сразу в голове пролистовались его подвиги, как они толпой в 40 человек убивали таких сильных боссов. Напомню это 2005-2006 год, тогда о боссах мы могли только читать на сайтах и смотреть редкие видео, казалось это очень сложными эвентами. По сути они и были сложны. Попробуй собери 40 человек, одетых более менее в хорошие шмотки, найди хотя бы человек 10-15 с микрофонами, загони их всех в голосовой чат и начни как-то курировать эту толпу удаленно. Сколько было вайпов на первых 2-ух гигантах в Молтен Коре, тупо из-за того что не понимали как их развести. Собаки перед Магмодаром, даже у хороших гильдий периодически респались по 5-10 раз, т.к. не могли их убить одновременно. На Гарре постоянно кто-то улетал от мелких элементалей. Основная сложность была эти 40 человек заставить работать как один элемент. Понятно, что на большинстве боссах тянули рейд человек 20, остальные просто тыкали в одну кнопку, но были боссы на проверку всего рейда. Но повторюсь, вся сложность и эпичность складывалась именно в том, что это было в новинку. Открытый огромный мир, настоящие люди бок о бок с тобой. Вы толпой идете воевать против БОЛЬШИХ драконов.