По атмосферности и "вложенной душе" объективно ведьмак 3 возможно лучшая игра в истории, ну в топ-3 точно. И Дарк Соулса в этой тройке нет, хотя эта игра и очень хороша, в топ-10 может быть.
Ведьмак съел у меня 200 часов на первое прохождение, потом еще 150 на прохождение DLC, потом еще около 300 на повторное прохождение и потом еще и еще. В итоге у меня 800 часов в ведьмаке, около 2.5 тысяч скринов, океан счастья от игры, никогда в жизни не получал столько удовольствия. Даже когда начинал играть в WoW. Ни от серии TES, ни от DS не получал такого удовольствия.
Сорян, но это как раз субъективное мнение (объективное было бы при наличии хоть какой-то конкретики). Уже хотяб потому, что ведьмак не привнес индустрию ничего свежего, ничего такого, что хотелось бы видеть в будущем, за пределами вселенной ведьмака. Они просто взяли старую серию, и запилили новую часть. Она получилось максимально качественной, очень продуманной, и вообще - замечательной, но.... Но - и все на этом. Поиграл и забыл.
Я не гоню на ведьмака, вконце концов все это вкусовщина, но вот что объективно - ведьмак 3 это часть франшизы, ДС - это отдельная франшиза, созданная с нуля, и уже породившая клонов, в то время как ведьмак в каком-то смысле сам по себе клон готики, ТЭС, и иже.