to
WildИ вопрос к Йовану. Вы реально считаете, что 20% маны во время боя это вообще неактуально? =)
Да. Удивительно, но я реально так считаю. :-)
Поясню, почему.
Либо в рейде есть ретрик (а палов сейчас - как грязи... не сетапы, а сплошь гламур :-)) и проблема маны не стоит вообще, либо ретрика нет.
Да, аналог 8...17 мр5 (максимально ~6000 маны за 360 секунд) - это крутА, если бы не цена - 2 таланта.
Плюс к этому, такой реген может и "подставить" (в первый запуск работает с низким КПД, слиться можно и до второго (по моим наблюдениям ММ держится увереннно 120...140 сек, потом, в "сухом" сетапе до 180, уже траблы с манкой); третьего может и не быть вообще). Не видите альтернативы или не умеете "хитро" регенить ману в бою - берите и радуйтесь. В противном случае можно и не брать. И радоваться. :-)
К тому же далеко не всегда оптимально использовать РК для регена маны. Не в том мне видится его основная задача. :-)
То
Арминка.
Сегодня один очень занимательный хантер уверенно убеждал меня что ММ хант выдаст больше дпса чем сурв... при чем значительно больше на 1-2 к..так что я должна шустренько менять билд и идтиубер дпсить..пока все остальные не догадались что ММ это сила. ..
Собственно, Вам уже ответили... Пусть занимательный хантер уверенно идет лесом, причем с высоко поднятыми 1...2 К дамаги в. ;-)
Если максимизировать Агилу Сурву до 1.8К+ анбаффед с использованием грудинки и штанов из кожИзаменителя, то ММ просто курит в сторонке. Недолго, но на 350 +/- ДПС, к бабке не ходи.
Если же рассматривать "усредненные" варианты, при которых Сурв и ММ одеты примерно одинаково и воюют в одинаковом сетапе рейда, то Сурв несколько предпочтительнее (на 100+ ДПС примерно).
Даже в самых извращенных случаях (кривроучки, Г15 для ММ, имбауберкривой сетап рейда) отдельный ММ может обогнать отдельного Сурва по ДПС. На 100...200.
Но никак и никогда не на 1000...2000.
А вообще-то тут подойдут только "статистические" исследования, ибо столь незначительные разрывы по дамаге, как 100 ДПС, абсолютно неуловимы в реальных условиях и могут объясняться субъективными факторами. Типа настроения игрока, его концентрации, способности "держать картинку", читать оперативную ситуацию и пользоваться ей с максимальной выгодой.
Эти факторы называются общим выражением 'L2p' и перекрывают выбранный нами диапазон в +/- 100+ ДПС за глаза.
З.Ы. Т.е., если я делаю 6К на Пачверке Сурвом, то в ММе буду делать 7...8К, по словам Вашего альтернативно одаренного хантера? Сорри, "Не верю!" (с).
То
КартуфВ ММ, даже в шмоте с накса 25 хотя с посохом с физрука 25 стал выдавать ДПС не намного ниже сурва но урон порой даже выше. И это при условии что у меня пушка Эрнестузя 4000 а у наших сурвов с келя 25. Уже 5 раз валил Келя а пушка все не падает и не падает,хотя до этого 3 раза подряд упала Вопрос есть смысл в пушке с Калагорна 25? по характеристикам она мне не очень нравится.
Гм... Коллега, оно вам могет и не нравиццо, но, объективно рассуждая, Гиантс Бан с Коло делает Энжой оф Морталити с Келя (не говоря уж про Ваш убогий "4000") по ДПСу, как Бог - черепаху.
ГБ лучше ЭоМ примено на 140 ДПС, ЭоМ лучше 4000 примерно на столько же, считая на дип сурва.
Т.о., при замене пушка с Коло даст Сурву несколько менее 300 ДПС прироста. :-)
Для ММа, зависимого от ДПС оружия почти в 2 раза сильнее, чем Сурв, можете прибавить ещё 180...200+ ДПС, итого Вам "светит" в случае замены оружия "4000" на ГБ прирост в районе 500 ДПС.
...
П.С. По поводу сурва и ММ. На Игнисе сурву трудно выдать крит на 5к. ММ делает это не напрягаясь: Метка, укус змеи, выстрел химеры.
Интересный аргумент! И не хантерское это дело - рушить констрактов.
В предложенном варианте на констракта хантер тратит в идеальном случае 5...10 сек. С учётом возврата в "рабочий" режим (т.е., когда бегать никуда не нужно). Не слишком ли расточительно?!
Не зацикливаясь на Игнисе, возражу, что Сурву, с разнесенным по времени дамагом от Эксплозива, несколько сложнее сорвать аггро, чем ММу с критом Химеры. Т.е., не требуется тратить ГКД на лёжку, меньше шансов, что ФД срезистит и т.д. Причем, на всех мобах. Включая практически весь треш (кроме 2-х волн Анютиных Глазок) и всех боссов.
К тому же стиль игры Сурвом стал мне ближе. Нравится "выезжать" за счёт грамотного использования проков от разных абилок. Точнее говоря, создавать ситуации, когда проки "перемножаясь", усиливают друг друга. Но сие - субъективно. :-)