WORLD OF WARCRAFT

Тема: [устарело][Охотники] Рейдовый дпс  (Прочитано 196159 раз)

Йован Тихий

• Старожил
Re: [Охотники] Рейдовый дпс
« Ответ #135 : 30 Июня, 2009, 07:28:35 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Не забудем ещё прибавить 20% к Эймеду от прока побочной абилки перка Рапид Киллинг, ибо на боссах с трешем сие реально работает, накидывая 5...10% дамага к Эймеду (проверял в Сурве).
на приведенных мною примерах
посадить острокрылую в 1 присест, или ввести ХТ в хард мод
рапид килинг не прокает к сожалению, кроме может первого выстрела эймедом по острокрылой
По собственно Разорскэйле - да, не прокает. Зато на треше перед 2-й фазой прокает, только в путь! За счёт этого дамаги прибавляется. С ачиком не поможет, но польза всё равно есть.
Аналогично, если заранее выставить трапу Эксплозив под бомбочки на ХТ (всяко по делу, для прока пассатиж на Сердце, ежели ты - Сурв), потеряв 1 КД Блэк Эрроу ещё на тушке (трапа живёт 1 минуту), то всё, что трапой будет задето - пойдёт в закрома. Да, опять-таки, не суперЪ. Но хоть шерсти клок. :-) Абилка-то всё равно халявная.
...
Был бы 3-й спек, брал бы в нём 2/2 в Рапид Киллинг в Сурве - для всех боссов с трешем. :-)
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2009, 07:48:29 by Йован Тихий »

Лапа

• Новичок
  • *
« Ответ #136 : 30 Июня, 2009, 08:18:46 »
А на счет ювелирки... я очень бедный хант xD и чтоб профу эту прокачать надо сначала денег заработать.
деньги фармятся на деликах очень хорошо (200-250), а еще можно квестики в аутленде поделать - тоже доход будет
ну особо одаренные спекуляцией на ауке занимаются, но это не каждому дано
я ювелирку за 2 дня прокачала)

Арминка

• Новичок
  • *
  • One Shot-One hiT
« Ответ #137 : 03 Июля, 2009, 03:15:32 »
Привет) Прочла все от первой до последней страницы,  афигенно много всякой полезной инфы за что вам хочу сказать спасибо, уважаемые знатоки. Я сама играю хантом около 4х лет. Но сначала по глупости детской и не серьезности а потом изза отсутсвия надобности  не вникала в этот класс. Так что опыт хоть и большой..а знаний увы..надо бы побольше. Хотела бы узнать мнение знатоков по билду(хотя он мелькал тут уже более 5ти раз, я так и не поняла что зачем и куда  лучше, наверное мои глаза устали читать, а моск соображать) и коррективы по шмоту, а то я уже прямо иссякла...хочу больше дпс..мноого больше. Сыпысы за внимание)

http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%BC&n=%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #138 : 03 Июля, 2009, 12:04:55 »
То Арминка
А что тут комментировать? :-)
Вечная проблема Сурва: 56 Талантов при нужных 57... :-)
Каждый решает её по-своему.
Я бы взял 5/5 МТ и скинул до 2/3 Хантинг Пати.
МТ прокает довольно хорошо, 2/3 ХП работает с Репленишом примерно также, как и 3/3, а 15 Агилити, собственно, ниачом.
...
С точки зрения тюнинга обвеса... Я бы рискнул посоветовать следующее:
1. Камень в шлемаке сменить на 16 Агилки. Бонус ниачом.
 1.1. Более оптимальный вариант: в желтый слот вставить +16 Хита, а в пояс +16 Агилити. И требования мета-камня сохранятся. Но это немного дороже...
2. Синий камень в грудине - тоже. Требование к мета-камню выполнят Саронитовые штаны, 6 Крита + 12 Стамины меньше, чем +8 Агилити.

Но всего этого можно и не делать, ибо многое из обвеса пойдёт под замену.

Арминка

• Новичок
  • *
  • One Shot-One hiT
« Ответ #139 : 03 Июля, 2009, 12:53:09 »
Хм...хорошо, спасибо...существеннных замечаний нет...насчет МТ и Хант.П... я тоже так думала. что 5/5 и 2/3, так и было..пока наш, глубокоуважаемый КЛ..не настоял на другом. Энивей. МЕня вот интересует какой вопрос. При длительных боях...когда закончилась мана.... ты, осответственно переключаешься на Дух Гадюки.... регенишь манку... и проседаешь маленько по дпсу, по крайней мере так у меня. Скорее всего я делаю что-то не так. Так вот...как вообще умно регенить ману и когда переключаться между аспектами?

зы: мм кто-то может сказать какой приблизительно ДПс должен быть у меня, при не плохоп сетапе рейда..скажем на Игнисе 25 зергом?

wild

• Новичок
  • *
« Ответ #140 : 03 Июля, 2009, 13:02:20 »
При длительных боях...когда закончилась мана.... ты, осответственно переключаешься на Дух Гадюки.... регенишь манку... и проседаешь маленько по дпсу, по крайней мере так у меня. Скорее всего я делаю что-то не так. Так вот...как вообще умно регенить ману и когда переключаться между аспектами?

зы: мм кто-то может сказать какой приблизительно ДПс должен быть у меня, при не плохоп сетапе рейда..скажем на Игнисе 25 зергом?

Ну тут лично меня спасает "восполнение". Под 2 рапидками регенится 20% маны. Это не мало да и стреша восполнение иногда прокает... И вопрос к Йовану. Вы реально считаете, что 20% маны во время боя это вообще неактуально? =)  ну и я малость больший поклонник ММ чем сурва (все это открытая реклама  ;) )  и хотел выложить что я накопал. Возможно вы это уже видели, но все же =)

* Все питомцы и прислужники теперь получают 40% устойчивости и 100% проникающей способности заклинаний своего хозяина. Кроме того, если точность ударов или заклинаний персонажа максимальна, то и у его питомца или прислужника точность ударов, точность заклинаний и мастерство будут максимальны. Если эти параметры персонажа ниже максимума, то и у питомца или прислужника они будут ниже максимума в той же пропорции.
« Последнее редактирование: 03 Июля, 2009, 13:11:34 by wild »

Арминка

• Новичок
  • *
  • One Shot-One hiT
« Ответ #141 : 03 Июля, 2009, 13:30:14 »
Сегодня один очень занимательный хантер уверенно убеждал меня что ММ хант выдаст больше дпса чем сурв... при чем значительно больше на 1-2 к..так что я должна шустренько менять билд и идтиубер дпсить..пока все остальные не догадались что ММ это сила. ..

Agrave

• Новичок
  • *
« Ответ #142 : 03 Июля, 2009, 13:41:08 »
В шмоте уровня Ульд25 ММ выдает больший дпс. До этого сурв лучше.

Legas

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: охотник
    • Сервер: страж смерти
« Ответ #143 : 03 Июля, 2009, 17:00:37 »
2 Йован

По собственно Разорскэйле - да, не прокает. Зато на треше перед 2-й фазой прокает, только в путь! За счёт этого дамаги прибавляется. С ачиком не поможет, но польза всё равно есть.
Аналогично, если заранее выставить трапу Эксплозив под бомбочки на ХТ (всяко по делу, для прока пассатиж на Сердце, ежели ты - Сурв), потеряв 1 КД Блэк Эрроу ещё на тушке (трапа живёт 1 минуту), то всё, что трапой будет задето - пойдёт в закрома. Да, опять-таки, не суперЪ. Но хоть шерсти клок. :-) Абилка-то всё равно халявная.

по поводу ХТ: на введении в хард мод не работает, т.к. треш начинает бежать сразу после выпадения сердца, и задача рейда зергнуть сердце ДО того как он доберется до рейда, причем сделать это нужно обязательно в момент 1 выпадения сердца, тем самым ввести боса в хард мод, а уже потом будут проки РК от убитого треша.

2 wild

Ну тут лично меня спасает "восполнение". Под 2 рапидками регенится 20% маны. Это не мало да и стреша восполнение иногда прокает... И вопрос к Йовану. Вы реально считаете, что 20% маны во время боя это вообще неактуально?

За 2 рапида восполняется по 4% за каждые 3 секунды в течение 30секунд = 40%.
намедни также тестил билд http://www.wowhead.com/?talent#cxbZ0eVsRhzGIsxuAox00b
впечатления не самые блестящие, не хватает этих самых 2 талантов в RR проков от "импрув стеди" мало даже при взятых 3 талантах, т.к. эквип я собираю на АрП жертвуя хастом. в итоге дпса чуть чуть но меньше.

2 Арминка

я тоже так думала. что 5/5 и 2/3, так и было..пока наш, глубокоуважаемый КЛ..не настоял на другом.

Данный спор проще всего решить при помощи математики: МТ по моим замерам вкрытый кд у него приблизительно 8 секунд, т.е. висит он 50% времени, 1 взятый талант даст 2%к криту на 50% времени, переводя на постоянный бой получим в среднем 1% к криту на 100% времени, 1% крита это ~ 47 критрейтинга, переводя рейтинг в дпс при помощи таблицы Шадары получим 47*0,8=37,6дпс, 1таланта в Хант.Пати дает 1% к ловкости что при твоем эквипе даст 14ловкости опять же подставив в таблицу получим 14*1,5=21. 37,6>21, отсюда вывод что МТ даст больший прирост дпс, даже если мы не учли проки викнеса.

Сегодня один очень занимательный хантер уверенно убеждал меня что ММ хант выдаст больше дпса чем сурв... при чем значительно больше на 1-2 к..так что я должна шустренько менять билд и идтиубер дпсить..пока все остальные не догадались что ММ это сила. ..

Не может, при идентичном обвесе разница в дпс будет <<1К, даже если рассуждать логически, последний патч принесший ММ хантерам -25% затрат маны на все основные шоты, и повысил дпс на ~200-300 т.к. раньше ММ отставал от сурва примерно на такую цифру, сделав ММ достойной альтернаитвой сурву, не мог бы поднять дпс на 1к, ну никак.

2 Agrave

В шмоте уровня Ульд25 ММ выдает больший дпс. До этого сурв лучше.

Опять же конесферического в вакуме, как говорит уважаемый коллега Йован, хотя если вы судите из общего ДПС выданного за весь инст то да, ММ с его мастерской зачисткой треша будет выдавать огромный ДПС, но нас ведь интересуют непосредственно боссы, а вот тут уже включается механика спека, вспомним что ММ очень маркозависим, и имеет еще ряд ключевых особенностей что помогает ему на некоторых энкаунтерах типа собрания выдавать просто чудовищный дпс, а на других откровенно сливать дпс по сравнению с сурвом. Что касается экипировки то тут скорее всего да, ММ не экипированый ульдуарскими вещами выдаст дпс намного ниже сурва.

Картуф

• Новичок
  • *
« Ответ #144 : 03 Июля, 2009, 21:35:11 »
В ММ, даже в шмоте с накса 25 хотя с посохом с физрука 25 стал выдавать ДПС не намного ниже сурва но урон порой даже выше. И это при условии что у меня пушка Эрнестузя 4000 а у наших сурвов с келя 25. Уже 5 раз валил Келя а пушка все не падает и не падает,хотя до этого 3 раза подряд упала  ??? Вопрос есть смысл в пушке с Калагорна 25? по характеристикам она мне не очень нравится.

wild

• Новичок
  • *
« Ответ #145 : 04 Июля, 2009, 03:08:40 »

Я просто считал с учетом 1 вложенного таланта сам не знаю почему xD

Картуф

• Новичок
  • *
« Ответ #146 : 04 Июля, 2009, 12:44:11 »

Я просто считал с учетом 1 вложенного таланта сам не знаю почему xD

Я бы еще добавил что за 40 секунд востанавливается около 52%.

П.С. По поводу сурва и ММ. На Игнисе сурву трудно выдать крит на 5к. ММ делает это не напрягаясь: Метка, укус змеи, выстрел химеры.

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #147 : 04 Июля, 2009, 20:35:42 »
to Wild
И вопрос к Йовану. Вы реально считаете, что 20% маны во время боя это вообще неактуально? =)
Да. Удивительно, но я реально так считаю. :-)
Поясню, почему.
Либо в рейде есть ретрик (а палов сейчас - как грязи... не сетапы, а сплошь гламур :-)) и проблема маны не стоит вообще, либо ретрика нет.
Да, аналог 8...17 мр5 (максимально ~6000 маны за 360 секунд) - это крутА, если бы не цена - 2 таланта.
Плюс к этому, такой реген может и "подставить" (в первый запуск работает с низким КПД, слиться можно и до второго (по моим наблюдениям ММ держится увереннно 120...140 сек, потом, в "сухом" сетапе до 180, уже траблы с манкой); третьего может и не быть вообще). Не видите альтернативы или не умеете "хитро" регенить ману в бою - берите и радуйтесь. В противном случае можно и не брать. И радоваться. :-)
К тому же далеко не всегда оптимально использовать РК для регена маны. Не в том мне видится его основная задача. :-)

То Арминка.
Собственно, Вам уже ответили... Пусть занимательный хантер уверенно идет лесом, причем с высоко поднятыми 1...2 К дамаги в. ;-)
Если максимизировать Агилу Сурву до 1.8К+ анбаффед с использованием грудинки и штанов из кожИзаменителя, то ММ просто курит в сторонке. Недолго, но на 350 +/- ДПС, к бабке не ходи.
Если же рассматривать "усредненные" варианты, при которых Сурв и ММ одеты примерно одинаково и воюют в одинаковом сетапе рейда, то Сурв несколько предпочтительнее (на 100+ ДПС примерно).
Даже в самых извращенных случаях (кривроучки, Г15 для ММ, имбауберкривой сетап рейда) отдельный ММ может обогнать отдельного Сурва по ДПС. На 100...200.
Но никак и никогда не на 1000...2000.
А вообще-то тут подойдут только "статистические" исследования, ибо столь незначительные разрывы по дамаге, как 100 ДПС, абсолютно неуловимы в реальных условиях и могут объясняться субъективными факторами. Типа настроения игрока, его концентрации, способности "держать картинку", читать оперативную ситуацию и пользоваться ей с максимальной выгодой.
Эти факторы называются общим выражением 'L2p' и перекрывают выбранный нами диапазон в +/- 100+ ДПС за глаза.
З.Ы. Т.е., если я делаю 6К на Пачверке Сурвом, то в ММе буду делать 7...8К, по словам Вашего альтернативно одаренного хантера? Сорри, "Не верю!" (с).

То Картуф
В ММ, даже в шмоте с накса 25 хотя с посохом с физрука 25 стал выдавать ДПС не намного ниже сурва но урон порой даже выше. И это при условии что у меня пушка Эрнестузя 4000 а у наших сурвов с келя 25. Уже 5 раз валил Келя а пушка все не падает и не падает,хотя до этого 3 раза подряд упала   Вопрос есть смысл в пушке с Калагорна 25? по характеристикам она мне не очень нравится.
Гм... Коллега, оно вам могет и не нравиццо, но, объективно рассуждая, Гиантс Бан с Коло делает Энжой оф Морталити с Келя (не говоря уж про Ваш убогий "4000") по ДПСу, как Бог - черепаху.
ГБ лучше ЭоМ примено на 140 ДПС, ЭоМ лучше 4000 примерно на столько же, считая на дип сурва.
Т.о., при замене пушка с Коло даст Сурву несколько менее 300 ДПС прироста. :-)
Для ММа, зависимого от ДПС оружия почти в 2 раза сильнее, чем Сурв, можете прибавить ещё 180...200+ ДПС, итого Вам "светит" в случае замены оружия "4000" на ГБ прирост в районе 500 ДПС.
...
П.С. По поводу сурва и ММ. На Игнисе сурву трудно выдать крит на 5к. ММ делает это не напрягаясь: Метка, укус змеи, выстрел химеры.
Интересный аргумент! И не хантерское это дело - рушить констрактов.
В предложенном варианте на констракта хантер тратит в идеальном случае 5...10 сек. С учётом возврата в "рабочий" режим (т.е., когда бегать никуда не нужно). Не слишком ли расточительно?!
Не зацикливаясь на Игнисе, возражу, что Сурву, с разнесенным по времени дамагом от Эксплозива, несколько сложнее сорвать аггро, чем ММу с критом Химеры. Т.е., не требуется тратить ГКД на лёжку, меньше шансов, что ФД срезистит и т.д. Причем, на всех мобах. Включая практически весь треш (кроме 2-х волн Анютиных Глазок) и всех боссов.
К тому же стиль игры Сурвом стал мне ближе. Нравится "выезжать" за счёт грамотного использования проков от разных абилок. Точнее говоря, создавать ситуации, когда проки "перемножаясь", усиливают друг друга. Но сие - субъективно. :-)
« Последнее редактирование: 04 Июля, 2009, 20:40:08 by Йован Тихий »

wild

• Новичок
  • *
« Ответ #148 : 06 Июля, 2009, 06:03:10 »
Что касается экипировки то тут скорее всего да, ММ не экипированый ульдуарскими вещами выдаст дпс намного ниже сурва.

Значит  пока ты не в ульдашмоте в топку ММ?

orbb

• Новичок
  • *
« Ответ #149 : 06 Июля, 2009, 10:01:27 »
я вот не могу понять как вообще мм-ханты могут выдать больший дпс в сравнении с сурв!
до 80го качался в мм, да нравилось и не понимал почему народ бегает в сурве, в итоге дуалспек, сурв, теперь обратно палкой не загонишь!

закрыть