вопрос знающим наверняка, праведное неистовство увеличивает аггро от исходящего хила? т.е. есть вероятность что я под этим бафом сорву агро с танка?
Увеличивает, но только актуальный хил, оверхил не считается.
А про сорвать - даже под РФ ты будешь делать гораздо меньше агро, чем средний дамагер, т.е. шанс сорвать танкуемого моба минимален.
Почему: 1 единица урона равна по агро 2 единицам актуального хила (это без учета изменяющих агро талантов или абилок). РФ увеличивает агро от твоего хила на 80%, т.е. за одну единицу хила тебе идет не 0,5 единиц агро, а 0,5+ 0,5*0,8. Грубо говоря, с включенным РФ ты начинаешь набирать агро как дамагер, а не как хилер. Зависит от энкаунтера, конечно, но чаще всего ХПСа ты сделаешь меньше, чем дамагеры ДПСа.
Опасность включенного РФ связана прежде всего с 2 моментами: 1) Выход адда (например, на Анубараке): адд пойдет на тебя, а не на холи приста/дерево - согласись, это не очень страшно, а иногда даже полезно, там, где присту достаточно 1 удара, на тебя уйдет 2 или 3; 2) На энкаунтере адды появляются, но не дамажатся, т.е. танк их забирает и бьет только изредка (например, Келтузед, если МТ держит жуков): есть опасность сорвать через какое-то время, либо появляется куча аддов, которые мгновенно начинают атаковать (например, Сартарион+Тенеброн - дракошки): танк может прослакать момент появления, тем более, если ДПСы ему дают 2-3 секунды на набор аггро - на таких энкаунтерах от РФ надо отказаться или использовать с умом.
Я использую РФ на тех энкаунтерах, где много АоЕ или рандомного дамага и где с агро проблем не будет - собрание, ХТ, Ходир, чемпы, валькирии. На некоторых энкаунтерах включаю/выключаю - Торим на 2 фазе, Мими - все, кроме 3 фазы.
П.С. Знающие люди поправят меня, если где-то в посте ошибка, я с утра не очень хорошо соображаю %)