всем привет. я собираю шмот на хаст, хотелось бы узнать какой кап хаста у холи паладина, и на сколько имеет смысл его собирать. насчёт приоритетности статов, не пойму зачем все камни вставлять на инту? у меня сейчас 26к маны анбафд, все камни на хаст, по мане я никогда не сливаюсь, смысл от инты? вопрос даже такой, что лучше хаст или спд для увелечения хпс
Привет! Поясню про хаст еще разок

Хардкапа для хаста как такового не существует. Можно собрать любое его количество, и он все равно будет уменьшать время прочтения заклинаний. Но. Существует так называемый софткап хаста, при котором ГКД стаковится равен 1 секунде (ГКД не может быть меньше 1 секунды), так вот после этого значения хаст собирать уже смысла нет.
Теперь о цифрах. Для того, чтобы достигнуть софткапа, необходимо 50% хаста. С учетом талантов и рейдбаффов паладину шмотом нужно набрать всего 20,6% хаста. В цифрах это примерно 677.
Теперь об инте. Как уже было сказано выше, интеллект не только повышает твой манапул, но и:
1) Повышает спеллкрит
2) Повышает спд
3) Повышает эффективность Святой клятвы.
4) Влияет на то, сколько маны получает паладин от манарегящей абилки ШП/ретрика/ханта.
О манапуле: 26к маны анбафф это нормально. Однако, не верится, что паладин не сливается по мане вообще. Поделишься секретом? Интересуют такие энкаунтеры как Торим ХМ, Собрание ХМ, Гормок.
И напоследок о выборе хаст-спд. Трудно сказать, не зная гира или хотя бы статов, но в любом случае каждый расставляет приоритеты по-своему, лично я расставлю так: хаст до софткапа, потом спд.